Перейти к содержанию
Yuriy_Sokolovskiy

[ОГИБДД-П] Mikhail_Prokop

Рекомендуемые сообщения

Yuriy_Sokolovskiy

1. Ваш никнейм: Fill_Lorenz
2. Никнейм сотрудника: Mikhail_Prokop
3. Суть жалобы: 

3.1. Слабое знание законодательной базы со стороны сотрудника, выразившееся в том, что он называл неверную статью вменяемого мне нарушения. Разве это уровень подготовки капитана полиции (7 ранг)? [тайм-код 1:15]

3.2. Не смог сослаться на статью 2.1.1 ПДД как основание для передачи документов, скорее всего даже не знает о ее существовании. [В течении всей ситуации не прозвучало]

3.3. "Старших вызывать не буду" - неуважительное обращение к гражданскому населению (пункт 3.4 ФЗоП РП), т.к. при возникновении конфликтной ситуации, выразившейся в его незнание статей (неправильно назвал статью, которую я якобы нарушил), после чего доверять ему я не могу и нужен более компетентный сотрудник. [тайм-код 2:06]

3.4. Согласно пункту 3.7 ФЗоП РП и 2.14 АР ГИБДД прошу предоставить фиксацию моего нарушения (езда по встречной полосе движения, из-за чего и был остановлен).

3.5. Игнорирование нарушения со стороны гражданских лиц, а именно статьи 1.4 УК РП. [тайм-код 4:37]

3.6. В нарушение пункта 5.2 ФЗоП сотрудник достал и применил позже специальное средство "Тайзер", когда я вышел постоять у машины (видно что не убегаю). [тайм-код 6:09]

3.7. Нарушение пункта 7.8.5 ВПС (в момент посадки в машину g65). [тайм-код 7:27]

3.8. Было произведено лишение права управления транспортным средством, по статье 12.15.1 (повторюсь, требую доказательств), сделал это по КПК, тогда зачем он просил документы вначале, если у нас "по дыханию" личность устанавливается и лишение происходит?). И по факту в этот момент он лишил пешехода. [тайм-код 8:00]

3.9. Прошу обратить внимание, на каком основании сотрудник ГИБДД ездит и тормозит людей с сотрудниками спец. подразделений ГУВД? [В течении всей ситуации] 

3.10. Нарушение пункта 12.9.2 КоАП при конвоировании в здание УВД (были включены ТОЛЬКО проблесковые маячки, без СГУ, нарушать скоростной режим не было необходимости). [тайм-код 9:27]

P.s. В целом сотрудник показал только умение пользоваться биндером, не ориентируется в законодательстве, хотя должен контролировать его соблюдение.

4. Скриншот/видео доказательство: *Видео с YouTube*

Изменено пользователем Fill_Lorenz

Поделиться сообщением

Robert_Memphis

Приветствую.
Жалоба составлена не по форме.
После исправлений, дам полноценный ответ.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Все составлено по форме в соответствии с примером. 

Поделиться сообщением

Robert_Memphis

Всё ещё не по форме.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Жалоба составлена не по форме. Видеоролик идет более 10 минут.
На исправление 12 часов.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Понимаю 😂

Ролик более 10 минут, потому что ситуация более 10 минут, не? 
Хорошо, нарежу его 

Поделиться сообщением

Alexandr Tarasenko

Добрый день! На связи начальник ГИБДД Приволжска. Жалоба не по форме, укажите тайм коды

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

В данный момент видео находится в обработке, после чего будет соответствовать требованиям.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Видеозапись прошла обработку и соответствует требованиям. Рассматривайте.

Поделиться сообщением

Robert_Memphis

День добрый. 

Не по форме) 

На исправление 6 часов

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Вашего мнения я не спрашиваю, сотрудник, тем более ещё удумал мне время указывать?)
Следящий администратор указал недостаток, который был устранен. Приятного просмотра и ожидаю ответа.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Вечер добрый, лидер данного сотрудника и следящий администратор.

Недостатки по предоставлению доказательств устранены.

Поделиться сообщением

Robert_Memphis

Приветствую.
3.1 Показали своё незнание и глупость. Я сказал что вы нарушили 12.15.1 КоАП, по привычке, потом исправил на ПДД, потому что КоАП не нарушают. 
3.2 Разве вы у меня спрашивали основание? 
3.3 Я вам сказал что Старших вызывать не буду, потому что их нет на смене. Какое неуважение?
3.4 Тык
3.5 Занимался оформлением вас.
3.6 Не вижу нарушений.
3.7 Вы успели только открыть дверь. Если посмотреть в замедленом действии (0.25) можно увидеть что бинд я прожал когда вы только открыли дверь.
3.8 Не понял притензии.
3.9 Что-то мне запрещает ездить с сотрудниками УВД\СОБР?
3.10 Прочтите 5.9 ФЗоП.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

3.1. По привычке это и есть нарушение)

3.2. Вы должны сами все рассказать, а не вытягивать. 
3.3. На протяжении всего времени общались неуважительно, по РП не может быть такого что никого нет, где вы видели в жизни? Сказать в IC чат что заняты, а позже пояснить в ООС что нет никто не запрещает. 
3.6. Оснований достать спец. средство не было никаких. 
3.9. Сотрудники спец. отдела имеют право просто кататься с ДПС в форме «ОМОН»?

3.10. Правила совместного использования маячков и СГУ, которое читают на лекциях.

Дабы не разводить перепалку, давайте ждать ответа лидера и следящего.

Поделиться сообщением

Alexandr Tarasenko

Добрый вечер! На связи Начальник ГИБДД города Приволжска.
Итак, начнём разбор ситуации.

В 03.07.2022 в 04:21, Fill_Lorenz сказал:

3.1. Слабое знание законодательной базы со стороны сотрудника, выразившееся в том, что он называл неверную статью вменяемого мне нарушения. Разве это уровень подготовки капитана полиции (7 ранг)? [тайм-код 1:15]

Увидел, вы действительно нарушили 9.1.1 ПДД. Касаемо того, что сотрудник сказал что вы нарушили КоАП, после чего сразу произвёл откат своих действий и исправился про ПДД, Напомню сотруднику про это. Предусмотренное наказание за данное административное право-нарушение: 

12.15.1. Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления. [Пересечение линий разметки всеми колёсами автомобиля, полный выезд на полосу встречного движения.]

Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей, либо лишение права управления транспортными средствами сроком от 2 до 4 месяцев.

3.2. Не смог сослаться на статью 2.1.1 ПДД как основание для передачи документов, скорее всего даже не знает о ее существовании. [В течении всей ситуации не прозвучало]

На счёт этого проведу беседу с сотрудником.
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки

3.3. "Старших вызывать не буду" - неуважительное обращение к гражданскому населению (пункт 3.4 ФЗоП РП), т.к. при возникновении конфликтной ситуации, выразившейся в его незнание статей (неправильно назвал статью, которую я якобы нарушил), после чего доверять ему я не могу и нужен более компетентный сотрудник. [тайм-код 2:06]

В это время сотрудников РС на смене не было, не считаю это неуважительным обращением.

3.4. Согласно пункту 3.7 ФЗоП РП и 2.14 АР ГИБДД прошу предоставить фиксацию моего нарушения (езда по встречной полосе движения, из-за чего и был остановлен).

Сотрудник предоставил скриншоты с вашим нарушением, лишение вас права управление транспортным средством было правомерно.
 2.14. | Сотрудник ГИБДД обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица, в случае, если к нему были применены какие-либо санкции.
[Примечание: имеются в виду следующие санкции: штраф/лишение транспортного удостоверения/задержание/выдача розыска. Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в суде (жалоба на форум).]

3.5. Игнорирование нарушения со стороны гражданских лиц, а именно статьи 1.4 УК РП. [тайм-код 4:37]

Игнорирование нарушение увидел, за это сотрудник получит устное дисциплинарное взыскание.

3.6. В нарушение пункта 5.2 ФЗоП сотрудник достал и применил позже специальное средство "Тайзер", когда я вышел постоять у машины (видно что не убегаю). [тайм-код 6:09]

Нарушений в этом не вижу. 

3.7. Нарушение пункта 7.8.5 ВПС (в момент посадки в машину g65). [тайм-код 7:27]

На счет ВПС, вердикт выносит следящий. 

3.8. Было произведено лишение права управления транспортным средством, по статье 12.15.1 (повторюсь, требую доказательств), сделал это по КПК, тогда зачем он просил документы вначале, если у нас "по дыханию" личность устанавливается и лишение происходит?). И по факту в этот момент он лишил пешехода. [тайм-код 8:00]

Сотрудник имел право это сделать, ввиду того, что когда вы начали садится в машину, для дальнейшего скрытия, нарушили статью: Статья 1.7.  За намеренный побег или уход от сотрудника правоохранительных органов нарушителю присваивается [3 уровень розыска].
то бишь, фактически с этого момента вы являетесь ООП (3 + звезды) Сотрудник сначала аннулировал ваше Транспортное Удостоверение, а потом составил протокол, согласно: 7.4.7. Сотрудник ГИБДД имеет право применить лишение через КПК/бортовой компьютер, а уже после оформить протокол, с целью гарантированного лишения транспортного удостоверения гражданского, если данный гражданин находится в списке ООН или ООП.
[Примечание. Данный способ разрешается применять только когда человек является ООП и/или сумма его штрафов превышает 500.000 рублей. Лишение должно осуществляться при непосредственном контакте с человеком. После лишения должны быть также составлены соответствующие протоколы и разъяснены причины.
Важно! Запрещается лишение водителя во время непосредственного его движения на ТС. Данное действие будет приравниваться к NonRP].

3.9. Прошу обратить внимание, на каком основании сотрудник ГИБДД ездит и тормозит людей с сотрудниками спец. подразделений ГУВД? [В течении всей ситуации] 

Ездить с сотрудниками спец подразделений/УВД, не запрещено, нарушений в этом не вижу.

3.10. Нарушение пункта 12.9.2 КоАП при конвоировании в здание УВД (были включены ТОЛЬКО проблесковые маячки, без СГУ, нарушать скоростной режим не было необходимости). [тайм-код 9:27]

Соглашусь, нарушать ПДД было не обязательно, за это сотрудник получит устный выговор. 

Как итог: Сотрудник получит 2 устных дисциплинарных взыскания, так же ожидаем доказательство вашего нарушения от сотрудника. 

Изменено пользователем Alexandr Tarasenko

Поделиться сообщением

Robert_Memphis

Игнорирования не было. В тот момент я был занят оформлением вас и никак не мог отреагировать на гражданского, к тому же рядом со мной были сотрудники СОБР, не понимаю почему они никак не отреагировали. Я настолько был занят вами что и не понял кому это было адресовано, конкретно мне - не думаю, помимо вас было ещё человек 6, которые точно так-же в голосовой чат разговаривали.

Спойлер

3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. 
[Пример: Если сотрудник занят каким-либо оформлением, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.]

5.9 ФЗоП. Необходимость была, а именно мне нужно было доставить задержанного в УВД. Неправильно поняли значение "необходимость", без необходимости это значит я просто включил маячки и катаюсь туда - сюда. Тем более мне нужно было реагировать на Громовых, которые бушевали в тот вечер. В любом случае необходимость была.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

С ответом лидера согласен, ждем вердикт по поводу нарушения ВПС от следящего.

Еще вопрос - не было предложено "либо", а последовало сразу лишение. Это правомерно? Непосредственно перед лишением стоял на месте, общественной опасности не создавалось, как и участникам дорожного движения. В момент пересечения сплошной линии разметки других т/с не было, что не отменяет нарушение, но указывает на степень тяжести совершенного деяния.

P.s. Достал спец. средство в тот момент, когда я стоял на месте и намерения убегать у меня на тот момент не было. Что он думает, представляет и тд. - сугубо его «тараканы» в голове.

Поделиться сообщением

Nikolay_Fernandez

Доброго времени суток. На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Nikolay_Fernandez

И так, здравствуйте. По ответам лидера солидарен, добавить нечего. С наказанием так же согласен. По поводу пункта ВПС 7.8.5 - данный пункт распространяется лишь на сотрудников инкассации, которые при сборе денежных средств на точке что-либо начинают кричать, чтоб сбить анимацию, дабы быстрее оказаться у автомобиля инкассации (уманить время рейса). И, нонРП в этом нет, т.к. на данный момент много таких случаев, когда сотрудник не выходит из автомобиля, его пытаются вытащить (через /try), и если попытка удачная, то cuff производят при закрытых дверях. Однако, в Вашем случае Вы не успели закрыть дверь и к тому же не было отыгровки, что она была закрыта/заблокирована. Поэтому, нарушений ВПС нет, в остальном лидер подробно дал ответ. 

Ответ на вопрос №1: Меру наказания выбирать в праве сам сотрудник, по-человечески мог и предложить сумму штрафа.
Ответ на вопрос P.S.: Не запрещено доставать, главное, не использовать в стоячего человека. 

Будут ли у Вас ещё вопросы ? 

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Добрый вечер. 

Согласен полностью с ответом лидера и следящего, все устраивает. Можете закрывать жалобу.

В конце хочется добавить для сотрудника... Была от вас, уважаемый, фраза "Знаете сколько раз я слышал это за день?". Так вот, кто-то говорит, а кто-то делает :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...