Перейти к содержанию
Nikolya_Kawasaki

[ГИБДД-Н] Robb_Melnikov

Рекомендуемые сообщения

Nikolya_Kawasaki

1. Ваш никнейм: Nikolya_Kawasaki
2. Никнейм сотрудника: Robb_Melnikov
3. Суть жалобы: Выдал штраф потому что я болею астмой, так бы я описал данную ситуацию. Ехал я на своём автомобиле в порт Невского и как только я начал подъезжать к контейнерам, то у меня случился приступ астмы. Я решил совершить остановку чтоб выйти на свежий воздух и для дальнейшего применения карманного ингалятора, но я выехал на газон. Как говорят врачи "
Приступом астмы называется такое состояние, когда все симптомы астмы – нарушение дыхания, свистящее дыхание, кашель, нехватка воздуха и чувство тяжести в груди – развиваются очень быстро. Проявление симптомов может вызвать чувство страха, неизвестности, беспомощности." и при таком состоянии невозможно припарковаться аккуратно на обочине, ну судя по разговору с сотрудником ДПС он лучше знает что я могу. Так вот я находился рядом у автомобиля использовав карманный ингалятор и пытался успокоиться чтобы наладить дыхания, чтоб приступ отступил, но тут пожаловали сотрудники ДПС и ко мне подошли, я понял сразу о чём будет разговор, ибо стоял на газоне и сел в автомобиль, после чего предъявил все документы.  Сотрудник ДПС мне сразу предъявил протокол без объяснений мол что да как, я подписал его, но я поздно осознал что я сделал (это за шока после приступа астмы) и поинтересовался, мол что я нарушил? И мне ответили что мол я выехал на газон и я нарушил это, я попытался объяснить что у меня был приступ и я готов был предоставить все доказательства, но сотрудник ДПС посчитал что знает лучше как и что я могу и начал утверждать мол "Можно было б остановиться на обочине", ага когда ты начинаешь задыхаться то тебя волнует только парковка на обочине. По итогу сотрудник ДПС закрыл глаза на то что я просто принципе не смог нормально припарковать на обочине за приступа астмы и выписал штраф. Интересно если у человека случиться инсульт он его тоже оштрафует? Так же могу подметить второго сотрудника William_Carter который решил докопаться что мол "Выехав на газон вы скорее всего повредили бампер или подвеску автомобиля, за того что мол скайлан слишком низкий", но причём тут это если человек начал задыхаться? В первую очередь в приоритете стоит здоровье, а потом финансовое состояние. 
Так же подмечу по ПДД

12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест
Я находился там буквально пару минут и у автомобиля, я бы понял если я гулял где-то, но я был у автомобиля, ибо совершил экстренную остановку. 

4. Скриншот/видео доказательствоhttps://youtu.be/DuK_6lyPTfs(Укороченная версия про то что мол с приступом астмы можно спокойно остановиться. Длина видео 2 минуты 30 секунд) 
https://youtu.be/RUj4rRy3up4(Фулл 10 минут)

Поделиться сообщением

Alexsandr Melnikov

Здравия желаю! 

Во-первых, Вы не стояли около автомобиля, а я так понимаю, лежали на крыше (видеофиксация с регистратора другого автомобиля)
Во-вторых, Вы должны были включить аварийку (она же не была включена)

Своей вины не вижу, всего доброго!

Цитата

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:

-при дорожно-транспортном происшествии;

-при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;

-при ослеплении водителя светом фар;

-при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).

Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

С уважением, Robb Melnikov

Поделиться сообщением

KOSA4

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

KOSA4

Доброго времени суток.

Слишком странно Вы поставили автомобиль в экстренной ситуации, даже фары с двигателем выключили, да и при этом легли на крышу автомобиля, о чем доказывает видеоролик, прикрепленный сотрудником. Делаю вывод, что штраф выдан правомерно. 

Жалоба передана СзФ.

С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД ГУ МВД по г.Невский, Генерал-Майор полиции Косаченко М.Е.

Поделиться сообщением

Sergey_Tokoyama

Здравствуйте.
Солидарен с лидером, штраф выдан правомерно. Нарушений нет.
Вопросов после вердикта лидера не появилось.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...