Перейти к содержанию
venk

[ОГИБДД-М] Adam_Chandler

Рекомендуемые сообщения

venk

1. Ваш никнейм: Vladimir_Chernyaev
2. Название фракции: ОГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника: Adam_Chandler
4. Суть жалобы: штраф не в своей юрисдикции, арестовал меня, хотя я откатил действие, я нажал случайно на Ctrl(на записи слышно)

"3.8. Обеспечивать безопасность граждан, общественный порядок, а также безопасность дорожного движения в соответствии со своей юрисдикцией. Разрешается пресечение нарушений не в своей юрисдикции с дальнейшей передачей доказательств для оформления сотрудникам данного отделения." Другому сотруднику доказательства не были переданы, оформил сам. Также выдает штраф по электронному КПК, копию протокола мне не выдал. 

7.1.4. Лицу, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении вручается копия составленного протокола. 

Также выписает штраф не по пункту ПДД, а по КоАП(в уведомлении даже пишет "Вы нарушили пункт ПДД", а он вписывает КоАП). Во время выписывания штрафа, не сказал пункт ПДД, сказал только КоАП который я нарушил. 
Не попросил ВУ, хотя согласно ФЗОПу должен был. Кто ж знает, вдруг я был без прав.

4.7. Останавливать транспортные средства при наличии оснований для данных действий, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог.

У меня была тонировка, видно что не ГОСТ, сотрудник даже не замерил её и просто упустил нарушение.

3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. 

Также произошла ужасно драматичная ситуация, в который сотрудник полиции повел себя бесчувственно ко мне, переехав меня и после этого, скинув меня с капота машины, героически уехал нарушив "5.4. Сотрудник полиции обязан оказать первую помощь гражданину, который получил телесные повреждения, создающие угрозу жизни и здоровью потерпевшего, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи." Я очень пострадал в ходе данного транспортного происшествия, в моем голосе слышны душераздирающие крики боли, способные тронуть каждого, но не данного сотрудника, ведь он даже не остановился и не помог мне, не узнал жив ли я вообще, я недоволен.

5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 
арест 

https://imgbb.su/image/vj9WRG посадил 

штраф https://yapx.ru/v/Ska9L

переехал меня 

Изменено пользователем venk

Поделиться сообщением

Adam_Chandler

Здравствуйте! Я тот самый сотрудник! Перейдем к разбору полетов.

1)Вы были наказана мною за нарушение пункта 12.1.1 КоАП, а именно

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра.
12.1.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. 
Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа или в размере 10.000 рублей.

2) Как я оказался в другом городе? Была погоня за ООН (есть док-ва), но человек вышел из игры, когда я поехал в обратную сторону, обратил внимание на ваш автомобиль и принял меры, согласно 3.3 ФЗоП

3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. 

3) По поводу тонировки, по РП в машине могло и не находиться прибора для проверки стекл

4) Обманывать не нужно, вы легли, когда я стоял на месте, сзади в меня въехал ваш парень, как вы подтвердили в диалоге, в результате бага, вы оказались на капоте, по обоюдному согласию, мы совершили "откат", убрали действие, которое было совершено, значит, наезда не было. Прошу обратить внимание администрации на данный момент

5) По поводу штрафа, нигде не указано, что я не могу выписать его по КПК, также я указал, что уведомление о штрафе приходит вам на почту, это видно на вашем видеоролике.

P.S: Также прошу обратить внимание, что направлена жалоба за уход от РП - Максим Черняев №2018
Изменено пользователем Adam_Murphy

Поделиться сообщением

venk
В 29.06.2022 в 12:26, Adam_Murphy сказал:

Здравствуйте! Я тот самый сотрудник! Перейдем к разбору полетов.

1)Вы были наказана мною за нарушение пункта 12.1.1 КоАП, а именно

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра.
12.1.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. 
Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа или в размере 10.000 рублей.

2) Как я оказался в другом городе? Была погоня за ООН (есть док-ва), но человек вышел из игры, когда я поехал в обратную сторону, обратил внимание на ваш автомобиль и принял меры, согласно 3.3 ФЗоП

3) По поводу тонировки, по РП в машине могло и не находиться прибора для проверки стекл

4) Обманывать не нужно, вы легли, когда я стоял на месте, сзади в меня въехал ваш парень, как вы подтвердили в диалоге, в результате бага, вы оказались на капоте, по обоюдному согласию, мы совершили "откат", убрали действие, которое было совершено, значит, наезда не было. Прошу обратить внимание администрации на данный момент

5) По поводу штрафа, нигде не указано, что я не могу выписать его по КПК, также я указал, что уведомление о штрафе приходит вам на почту, это видно на вашем видеоролике.

1) В тюрьму тоже посадили за 12.1.1 КоАП? Также хотелось бы узнать, что это за 12.1.1 КоАП? Новая глава и пункт в ПДД? Штраф должен был придти за главу и пункт ПДД 1.9.3, но никак не 12.1.1 КоАП

2) Разрешается пресечение нарушений не в своей юрисдикции с дальнейшей передачей доказательств для оформления сотрудникам данного отделения.

4) На видео видно как вы меня сбили, то что был расход не является тем что я перестаю участвовать в РП ситуации, расход это когда ДТП окончено и мирно все решено, а откат, это откат действия. 

5) 7.1.4. Лицу, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении вручается копия составленного протокола.  Вручается копия протокола, это вам о чем то говорит или вы дальше будете говорить про почту? Не у каждого почта зарегистрирована, кто-то вообще не сидит в интернете вовсе.

7.5. | Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя КПК или бортовой компьютер патрульного автомобиля, если транспортное средство нарушает КоАП в случаях когда:

- гражданское лицо не в состоянии подписать протокол;

- гражданское лицо находится в розыске;

- водителя нет рядом с данным авто.

Штраф в таком случае выписывается владельцу транспортного средства.

Не один из этих пунктов не подходит.

Изменено пользователем venk

Поделиться сообщением

Adam_Chandler
В 29.06.2022 в 13:53, venk сказал:

2) Разрешается пресечение нарушений не в своей юрисдикции с дальнейшей передачей доказательств для оформления сотрудникам данного отделения.

4) На видео видно как вы меня сбили, то что был расход не является тем что я перестаю участвовать в РП ситуации, расход это когда ДТП окончено и мирно все решено, а откат, это откат действия. 

5) 7.1.4. Лицу, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении вручается копия составленного протокола.  Вручается копия протокола, это вам о чем то говорит или вы дальше будете говорить про почту? Не у каждого почта зарегистрирована, кто-то вообще не сидит в интернете вовсе.

2) Вас же по итогу оформили в отделение Мирного? Значит в своей юрисдикции, следовательно, доказательства другим передавать не нужно. Что видно на вашем скриншоте, когда я зову дежурного. 
3) "а откат, это откат действия." - именно, откатили действия наезда на человека спереди, вы сами подтвердили мои слова выше, я рад, что вы это понимаете.
4) Я не говорю, что это email, это может быть почтовый ящик дома, куда придет копия протокола.

Изменено пользователем Adam_Murphy

Поделиться сообщением

venk
В 29.06.2022 в 13:02, Adam_Murphy сказал:

2) Вас же по итогу оформили в отделение Мирного? Значит в своей юрисдикции, следовательно, доказательства другим передавать не нужно. Что видно на вашем скриншоте, когда я зову дежурного. 
3) "а откат, это откат действия." - именно, откатили действия наезда на человека спереди, вы сами подтвердили мои слова выше, я рад, что вы это понимаете.
4) Я не говорю, что это email, это может быть почтовый ящик дома, куда придет копия протокола.

Оформили штраф мне в Невском) Арест был в Мирном, это понятное дело. Я не участвовал в откате действия, значит РП ситуация не закончена. 6.24 - Откаты совершенных действий не освобождают игрока от ответственности.

4) А если я нигде не живу? Что делать будете? 

Поделиться сообщением

Adam_Chandler

3) Еще раз говорю, в меня сзади въехал ваш парень, я задал вопрос на откат общей ситуации ДТП, он согласился, значит, ДТП не было и наезда на вас, который получился в результате его, тоже не было. Тем более, очень даже интересно, даже если я на вас наехал, как вы оказались на капоте, или вы изначально лежали под машиной? Используете баги анимации?
4) Когда я открыл КПК, ввел в базу данных данные человека, очевидно, что помимо данных о самом человеке, там указываются данные его проживания. Тем более, вы мне пишите о пункте из ПДД, а теперь предоставьте пункт из ФЗоП, который мне запрещает пользоваться КПК?

Изменено пользователем Adam_Chandler

Поделиться сообщением

venk
В 29.06.2022 в 13:16, Adam_Chandler сказал:

3) Еще раз говорю, в меня сзади въехал ваш парень, я задал вопрос на откат общей ситуации ДТП, он согласился, значит, ДТП не было и наезда на вас, который получился в результате его, тоже не было.
4) Когда я открыл КПК, ввел в базу данных данные человека, очевидно, что помимо данных о самом человеке, там указываются данные его проживания. Тем более, вы мне пишите о пункте из ПДД, а теперь предоставьте пункт из ФЗоП, который мне запрещает пользоваться КПК?

3) Ждем ответ от администратора. Я все сказал что хотел, откат я не принимал.

4) Я вам предоставил регламент, в котором прописано при каких условиях вы можете пользоваться КПК.

Поделиться сообщением

Adam_Chandler

Ожидаем ответа

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Здравствуйте, рассмотрел Вашу жалобу, начнём по порядку:

1. У сотрудника будут запрошены доказательства, запрашивал ли он экипаж ОГИБДД по г. Невский.
2. Видимые действия не откатываются, сотрудник имел право задержать Вас за мисклик.
3. Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности (устный выговор) за нарушение пункта 7.5 АР ГИБДД, оснований для электронного штрафа я не наблюдаю, сотрудник обязан был передать Ваше дело сотрудникам ОГИБДД по г. Невский или составить обычный протокол.

4. Сотрудник не обязан называть пункты ПДД, штраф выписывается исключительно по КоАП - это не нарушение. По поводу водительского - недостаточно доказательств, возможно, сотрудник и просил его (водительское), я этого не знаю.
5. За игнорирование нарушения (тонировка) сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности (дисциплинарная беседа).

6. Видимые действия не откатываются, за намеренный проезд по Вам и неоказание первой доврачебной помощи сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности (письменный выговор).

Передано следящему администратору, вопросы по вердикту?

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Доброго времени суток.

Согласен с ответом лидера.

Ожидайте ответ по первому пункту ответа лидера.

Вопросы можете задать ниже.

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Сотрудник не запрашивал экипаж ОГИБДД по г. Невский, за это также будет привлечен к дисциплинарной ответственности (устный выговор).

Поделиться сообщением

venk

насчет водительского https://yapx.ru/v/Skoqj

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

В данном случае нарушений уставной документации нет, есть ли тут признаки nonRP - решит следящий администратор.

Поделиться сообщением

venk

ну да, адекватно думаю то, что не проверяют ВУ даже

4.7. Останавливать транспортные средства при наличии оснований для данных действий, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог.

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Если у сотрудника полиции есть право, это не говорит о том, что он обязан его реализовывать.

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Не увидел каких-либо нарушений на скринах, которые вы показали выше.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

venk
В 30.06.2022 в 10:06, Artem Pavlof сказал:

Не увидел каких-либо нарушений на скринах, которые вы показали выше.

Вопросы остались?

проверять документы на право пользования и управления ими это разве не подходит?

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Сотрудник имеет право проверять документы, но не обязан это делать.

Права и обязанности - разные понятия.

Еще вопросы остались?

Поделиться сообщением

venk

не

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Вопросов не возникло.

Закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...