Semen_Wesker 15 · ID: #1 Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Semen_Wesker 2. Никнейм сотрудника: Mikhail_Prokop 3. Суть жалобы: Задержал без основательно, права мои не разъяснены за что задержан. Также поведение неподобающее сотруднику МВД. Прошу провести проверку по факту возможных должностных преступлений, привлечь к ответственности. 4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие /timestamp или времени в HUD'e): 00:00 - 00:25 - Сотрудничку мешает гражданин присутствием, интересное кино... 01:45 - 02:30 - также не знает ФЗ о полиции, заявление отказался принимать под предлогом "В АР не прописано принятие заявлений". Хотя по иерархии выше ФЗ, чем регламент. 02:25 - 03:00 - признаки опьянения. Какой лидер то?)) Наверное секты какой или преступной группировки.. 02:55 - 03:10 - Хамское отношение к гражданину, во время диалога с гражданами сказал "Досвидание". 03:45 - 04:10 - Затыкает рот гражданам, ограничивает права граждан. 04:10 - 07:15 - Задержание Изменено 29 июня, 2022 пользователем Semen_Wesker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Memphis 15 · ID: #2 Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) Приветствую. Задержаны были по статье 1.5 УК РП, Помеха работе сотрудника. Таймкод: 5.38. Внимательнее нужно быть. 1. На вашем же видеоролике в самом начале видно нарушение 1.5 УК РП. Я вам сказал что бы вы не мешали мне оформлять заявление, но вы решили продолжить мешать мне оформлять, и давали бесполезные комментарии. 2. Совсем недавно велось обсуждение в официальной беседе ОГИБДД-П. Там многие сотрудники, в том числе сотрудники РС говорили что ГИБДД не обязаны принимать заявление у граждан, это делают УВД. В итоге заявление я принял, так что нарушений нет. 3. Не понимаю какое опьянение, разве нет такого слова "Лидер"? Или его запрещено использовать в контексте? Я могу Генерал-майора называть так, как хочу. 4. От 3-его лица. 5. Я не сказал "заткнулся быстро" или "заткнись" я сказал что ему стоило бы помолчать, сказал я "Молчите лучше" идёт как просьба или совет. Так-же от 3-его лица. 6. Задержание произведено правомерно. Ожидаю вопросов. Изменено 29 июня, 2022 пользователем Миша Прокоп Корректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 15 · ID: #3 Опубликовано 28 июня, 2022 В 29.06.2022 в 01:47, Миша Прокоп сказал: Приветствую. Задержаны были по статье 1.5 УК РП, Помеха работе сотрудника. Таймкод: 5.38. Внимательнее нужно быть. 1. На вашем же видеоролике видно нарушение 1.5 УК РП. 2. Совсем недавно велось обсуждение в официальной беседе ОГИБДД-П. Там многие сотрудники, в том числе сотрудники РС говорили что ГИБДД не обязаны принимать заявление у граждан, это делают УВД. В итоге заявление я принял, так что нарушений нет. 3. Не понимаю какое опьянение, если разве нет такого слова Лидер? Или его запрещено использовать в контексте? Я могу Генерал-майора называть так, как хочу. 4. От 3-его лица. 5. Я не сказал "заткнулся быстро" или "заткнись" я сказал что ему стоило бы помолчать, сказал я "Молчите лучше" идёт как просьба или совет. 6. Задержание произведено правомерно. Ожидаю вопросов. Твои просьба или совет касаемо затыкания рта расцениваются как нравоучения, что запрещается Административным Регламентом. Правомерны ли твои действия или нет, в любом случае ответ не за тобой. Также ещё стоит вопрос по нарушению 6.18 ФЗ о полиции с твоей стороны, оценку твоим действиям даст следящий администратор. На счёт "прощания" от сотрудничка полиции, "досвидания" я расценил как хамское отношение и игнорирование заявления гражданина и моего заявление, обращение было как ко мне так и к другому гражданину находящемуся рядом. Так что, 3-е лицо не проканает... То что велось обсуждение в оф. конференции ВК на счёт принятия заявлений от граждан (особенно с моей стороны и даже приятно :D ) интересный момент, когда пункт 3.3 ФЗ о полиции распространяется на всех сотрудников полиции. Или сотрудники ГИБДД не являются сотрудниками полиции?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Memphis 15 · ID: #4 Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) Я не приказал ему закрыть рот, однако мысли такие были. По поводу 6.18 ответ даст лидер. Если для вас "Досвидания" является хамством, то это как минимум странно. Где игнорирование заявления? Приложите таймкод. 3.3 ФЗ не нарушено, Заявление я у гражданчика принял. Игнорирования никакого небыло. Мой ник написан неверно, исправьте. Вопросы? Изменено 28 июня, 2022 пользователем Миша Прокоп Корректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 15 · ID: #5 Опубликовано 29 июня, 2022 В 29.06.2022 в 02:25, Миша Прокоп сказал: Я не приказал ему закрыть рот, однако мысли такие были. По поводу 6.18 ответ даст лидер. Если для вас "Досвидания" является хамством, то это как минимум странно. Где игнорирование заявления? Приложите таймкод. 3.3 ФЗ не нарушено, Заявление я у гражданчика принял. Игнорирования никакого небыло. Мой ник написан неверно, исправьте. Вопросы? Однако странно, что ты будучи сотрудником полиции не исполняешь ФЗ о полиции, речь в данном случае идёт про пункт 3.4 закона. Что касается "приказа закрыть рот", когда ты применял по отношению ко мне физическую силу и специальные средства никакого требования с твоей стороны не было. Также акцентирую внимание на тайм-коде 1:00 - 1:40 - незнание Федерального Законодательства, Мишенька утверждает что принятие заявления не обязанность, снова обращаемся к законодателю который четко прописал в пункте 3.3 ФЗ о полиции что принятие заявления является обязанностью. Ввиду этого сотрудник подтверждает своими словами незнание ФЗ о полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Memphis 15 · ID: #6 Опубликовано 29 июня, 2022 (изменено) Приказа "закрой рот" не было, я сказал "Молчите лучше" потому что действительно ваш друг слишком болтливый, я ему в максимально вежливой форме сказал что бы он помолчал. Требование было, я вам неоднократно сказал отойти и не давать лишних комментариев, вы это проигнорировали, я вас и задержал. Я понимаю вашу суть притензии, однако и Вы поймите, что совсем недавно данная тема поднималась в беседе ОГИБДД-П, где многие авторитетные сотрудники(по вашим словам) сказали что ОГИБДД не принимает заявления и я могу посылать их к УВД-шникам. Я сказал что ГИБДД не обязаны, но всё же принял заявление вашего дружка. Под всех я подстраиватся не могу, можно сказать что я убил двух зайцев, и сказал что ГИБДД не обязаны принимать заявления, и всё же его принял. Так-же хочу услышать ответ СзФ по этому поводу. В случае если я буду не прав, прошу просто провести разъяснительную беседу, так как в следующей жалобе так же сотрудник посылает вас к УВД-шникам. Тык Если вопросов не осталось, ожидайте ответ Лидера, затем СзФ. Изменено 29 июня, 2022 пользователем Миша Прокоп Корректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Tarasenko 0 · ID: #7 Опубликовано 29 июня, 2022 Добрый день, на связи начальник ОГИБДД по Городу Приволжск, Генерал-Майор полиции, Тарасенко. Рассмотрев вашу жалобу, пришёл к выводу, что задержание было неправомерное, как таковой помехи я не увидел, за это сотрудник получит устный выговор и обязуется выплатить компенсацию в размере 30.000, предоставьте свой Банковский счёт/ За МГ-Решит следящий. На счет отказа принятия заявлений, сотрудник нарушил ФзОП: 3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. За что будет наказан устным выговором. Как итог: Сотрудник обязуется выплатить вам компенсацию в размере 30.000, а так же получает 2 устных выговора которые переходят в письменный (2/2)=[1] Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 15 · ID: #8 Опубликовано 29 июня, 2022 В 29.06.2022 в 16:20, Alexandr Tarasenko сказал: Добрый день, на связи начальник ОГИБДД по Городу Приволжск, Генерал-Майор полиции, Тарасенко. Рассмотрев вашу жалобу, пришёл к выводу, что задержание было неправомерное, как таковой помехи я не увидел, за это сотрудник получит устный выговор и обязуется выплатить компенсацию в размере 30.000, предоставьте свой Банковский счёт/ За МГ-Решит следящий. На счет отказа принятия заявлений, сотрудник нарушил ФзОП: 3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. За что будет наказан устным выговором. Как итог: Сотрудник обязуется выплатить вам компенсацию в размере 30.000, а так же получает 2 устных выговора которые переходят в письменный (2/2)=[1] Вопросы? Вопросов по данному поводу нет. Банковский счёт 372645. Также прошу вас дать поручение командирам подразделений, дабы уделяли часть времени на обучение составу хотябы путем проведения лекций, а не только проведением собеседований. Жалоба может быть передана следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #9 Опубликовано 29 июня, 2022 Добрый день. Жалоба составлена не по форме. Сотрудника с таким никнеймом не работает в ДПС ОГИБДД по г.Приволжск. Исправьте заголовок и никнейм сотрудника в течение 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Memphis 15 · ID: #10 Опубликовано 29 июня, 2022 Чуть позже предоставлю доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Memphis 15 · ID: #11 Опубликовано 30 июня, 2022 Утро доброе. Вчера не было времени ответить, уснул. Доказательства принятия заявления - https://youtu.be/FJl9YDvtqHI https://yapx.ru/v/SnRQc Доказательства на 1.5, своими комментариями вы мне мешали, я не слышал и не мог сконцентрироватся на то, что говорит ваш друг, поэтому я сказал что бы ушли и не мешали мне оформлять заявление, вы же остались и продолжили нести ересь, у меня нервы не железные. Я вас задержал, так как предупреждения были. Действовал согласно 4.4 ФЗ. https://yapx.ru/v/SnRfr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 15 · ID: #12 Опубликовано 30 июня, 2022 В 30.06.2022 в 10:18, Миша Прокоп сказал: Утро доброе. Вчера не было времени ответить, уснул. Доказательства принятия заявления - https://youtu.be/FJl9YDvtqHI https://yapx.ru/v/SnRQc Доказательства на 1.5, своими комментариями вы мне мешали, я не слышал и не мог сконцентрироватся на то, что говорит ваш друг, поэтому я сказал что бы ушли и не мешали мне оформлять заявление, вы же остались и продолжили нести ересь, у меня нервы не железные. Я вас задержал, так как предупреждения были. Действовал согласно 4.4 ФЗ. https://yapx.ru/v/SnRfr Смешно конечно, что 4.4 ФЗ о полиции говорит о другом. Специально для тебя ссылаюсь на формулировку законодателя. Цитата 4.4. Требовать от граждан покинуть место правонарушения, происшествия, если это необходимо для работы полиции, или в данных местах имеется угроза для жизни человека. Вопрос знатокам - на видеофрагменте имеется место происшествия или иные условия угрожающие жизни граждан? Ожидаю ответа как от Миши, так и от вышестоящего руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #13 Опубликовано 30 июня, 2022 Добрый день. Соглашусь с ответом лидера фракции. Сотрудник обязуется выплатить вам компенсацию в размере 30.000 рублей. А также получит 2 устных выговора за нарушение 3.3 ФЗоП и неправомерное задержание. Фраза "Лидер" не столько является MG. Более нарушений за сотрудником не замечено. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 15 · ID: #14 Опубликовано 30 июня, 2022 В 30.06.2022 в 13:19, Igor_Kiv сказал: Добрый день. Соглашусь с ответом лидера фракции. Сотрудник обязуется выплатить вам компенсацию в размере 30.000 рублей. А также получит 2 устных выговора за нарушение 3.3 ФЗоП и неправомерное задержание. Фраза "Лидер" не столько является MG. Более нарушений за сотрудником не замечено. Вопросы? Ожидаю компенсацию в размере 30.000 на банковский счёт 372645. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Memphis 15 · ID: #15 Опубликовано 30 июня, 2022 Компенсация выплачена - https://yapx.ru/v/SnfWS Следящий не увидел доказательства принятия заявления, ожидайте вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #16 Опубликовано 1 июля, 2022 Добрый день. Сотрудник не отказался принимать у вас заявление, а попросил вас пройти за ним. 1 устный выговор снимается. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 15 · ID: #17 Опубликовано 1 июля, 2022 В 01.07.2022 в 14:23, Igor_Kiv сказал: Добрый день. Сотрудник не отказался принимать у вас заявление, а попросил вас пройти за ним. 1 устный выговор снимается. Вопросы? Обращаю внимание на утверждение сотрудника, где он говорит что принятие заявления не является обязанностью. Уже как минимум не знает УД. Акцентирую внимание специально на момент с 1:30 до 1:51. Обращаемся к 3.3 ФЗ о полиции, формулировка сама говорит за себя. Цитата 3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. [Пример: Если сотрудник занят каким-либо оформлением, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.] Обратимся к горячо любимому Регламенту Мишеньки, где прописано что сотрудник обязан знать и исполнять законодательство и НПА. Его утверждение, что принятием заявления является обязанность УВД, а для сотрудников ГИБДД это не обязанность как минимум я считаю незнание законодательства. Цитата 2.1. | Сотрудник обязан знать законодательные и иные нормативно-правовые акты в сфере внутренних дел, обеспечивать их исполнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #18 Опубликовано 2 июля, 2022 Добрый день. За это с сотрудником будет проведена беседа, как по итогу, заявление все таки было принято. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 15 · ID: #19 Опубликовано 2 июля, 2022 Интересно, за незнание УД беседа... Надеюсь, она действительно будет проведена сотруднику? Обычно никаких "бесед" не проводится, касаемо нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #20 Опубликовано 2 июля, 2022 Добрый день. Вопросов, как я понимаю, нет. Беседу проведет лидер организации. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться