Rocket_Raccoon 18 · ID: #1 Опубликовано 27 июня, 2022 1. Ваш никнейм: Svyatoslav_Stylin 2. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Wazovskiy 3. Суть жалобы: После погони лишил меня за 12.25 КоАП и 20.25 КоАП. С пунктом 12.25 КоАП я полностью согласен, но не могу сказать про другой пункт. Перейдём к КоАП: Спойлер Статья 20.25. Уклонение от исполнения водителем административного наказания. Неуплата водителем административных штрафов на общую сумму 50.000 рублей и больше. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 100.000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок до 1 месяца, а также административный арест сроком до 10 суток. Как же я мог оплатить штрафы, полученные во время погони, когда у меня погоня?) Я НЕ уклонялся и НЕ отказывался в оплате штрафов. 4. Скриншот/видео доказательство**: https://imgur.com/gallery/X3kiFNk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #2 Опубликовано 28 июня, 2022 Добрый вечер суток. Вели преследование за автомобилем, водитель действительно отказался от требования остановиться за что и был привлечён к ответственности по статье 12.25 КоАП (если по этому есть претензии - могу предоставить запись, где отчётливо видно игнорирование требований остановиться). Далее, гражданин побежал в поле, где был задержан. После задержания сразу же оформился административный материал по двум статьям: за неуплату административных штрафов и за отказ от требования остановиться по статьям 12.25 и 20.25 КоАП. Как, где и когда вы набрали административную задолженность свыше указанной в законодательстве - я не знаю. Однако сам факт того, что сумма штрафов превышает 50.000 рублей уже является нарушением статьи 20.25 КоАП в какой промежуток времени и при каких обстоятельствах набрались задолженности - не важно, исключений никаких нет (кроме пункта 2.13 АР ГИБДД, однако никаких штрафных санкций в виде наложения штрафов в ваш адрес от меня не поступало). Наличие штрафов более 50.000 рублей пресекается по статье 20.25 КоАП. Не хотели бы получать наказание по данной статье - не превышали бы скоростной режим и следили за уплатой задолженностей :/ Своей вины здесь не вижу, действовал в рамках законодательства. P.S. Формально (не в рамках RP-процесса) наличие статьи 20.25 КоАП в нашем случае никакой роли не играло т.к. в теории я бы так и так скостил срок до 3 дней из-за сотрудничества ибо статья 12.25 КоАП даёт мне право выбрать срок лишения. Другое дело, что наказание по статье 20.25 КоАП вы получили не всё, т.к. я должен был вам выписать ещё и штраф в размере 100.000 рублей и вдобавок навесить звёздочку, но я решил пойти вам на встречу и не делать этого. Так что единственное, где я не прав - это именно тут, но ежели вы так сильно переживаете, что не получили наказание в должной мере - в любой момент это можно исправить, здесь, я думаю, никаких проблем возникнуть не должно) В качестве подтверждения составления административного материала/лишения транспортного удостоверения по базе данных и т.п. прикладываю фрагмент видеозаписи моих действий: Клик Статья 12.25 КоАП: Спойлер Статья 12.25. Невыполнение законного требования сотрудника полиции о предоставлении или об остановке транспортного средства. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 15.000 рублей или лишение права управления транспортными средствами сроком от 2 до 4 месяцев. Статья 20.25 КоАП: Спойлер Статья 20.25. Уклонение от исполнения водителем административного наказания. Неуплата водителем административных штрафов на общую сумму 50.000 рублей и больше. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 100.000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок до 1 месяца, а также административный арест сроком до 10 суток. Пункт 2.13 АР ГИБДД: Спойлер 2.13. | Сотруднику ГИБДД запрещено привлекать гражданина к административной ответственности согласно статье 20.25 КоАП, если ему только что был выдан штраф на сумму, превышающую 50.000 рублей, при условии, что количество штрафов до выдачи, не превышало данную сумму, и гражданин направляется в банк для оплаты. Сотрудник вправе его сопроводить. [Сотрудник обязан оповестить о необходимости проследовать в банк. В случае отказа имеет право привлечь по статье 20.25 КоАП.] Ожидаем ответа от лидера -> следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket_Raccoon 18 · ID: #3 Опубликовано 28 июня, 2022 Здравствуйте, Действительно я увидел, что за статью 20.25 КоАП вы выдали мне только лишение — претензий нет. Просто для меня, сам факт того, что при погоне учитывается статья 20.25 КоАП немного шокировал. Нарушение есть, соглашусь, но я не могу не нарушать ПДД, чтоб уехать от вас :) Прочитав все уставные документации, действительно, не обнаружил ничего по моему поводу. Так что вопросов и претензий нет, можете закрывать жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Tarasenko 2 · ID: #4 Опубликовано 28 июня, 2022 Добрый день, на связи начальник ОГИБДД по городу Приволжска. Изучив жалобу, могу сказать следующее: Статья: Статья 20.25. Уклонение от исполнения водителем административного наказания. Неуплата водителем административных штрафов на общую сумму 50.000 рублей и больше. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 100.000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок до 1 месяца, а также административный арест сроком до 10 суток. Действительно учитывается даже во время погони, сотрудник все сделал правильно, нарушений за ним я не увидел. Остались ли у вас еще какие-то вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket_Raccoon 18 · ID: #5 Опубликовано 29 июня, 2022 Здравствуйте, как я писал выше, вопросов у меня нет и жалобу можно закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #6 Опубликовано 29 июня, 2022 Добрый день. Соглашусь с ответом лидера и сотрудника. Лишение было правомерным. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться