German_Markov 2 · ID: #1 Опубликовано 26 июня, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Makar_Muratov 2. Никнейм сотрудника фракции: Vladimir_Toporov 3. Суть жалобы: Не согласен с нарушением ПДД: 12.19.4 + 12.19.1 КоАП. Данные статьи я не нарушал, так как за рулем автомобиля я не находился. Выйти из автомобиля, убрать его или переставить по РП я не мог, поскольку двери были заблокированы. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео) https://yapx.ru/u/SiFwI Изменено 26 июня, 2022 пользователем German_Markov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 223 · ID: #2 Опубликовано 26 июня, 2022 Доброго времени суток. Жалоба передана сотруднику, ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Toporov 21 · ID: #3 Опубликовано 26 июня, 2022 Здравия Желаю. На связи Капитан Топоров. Перейдём к разбору жалобы. Штраф был выписан по статьям ниже: Цитата 12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса. Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности. Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей. Цитата 12.19.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле Наказание: Наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей. Вижу за собой нарушение, а именно 12.19.1 КоАП. Т.к. я только потом понял что парковка это не тротуар. Готов оплатить ваш штраф, напишите ваш счёт. На этом у меня все. Ещё вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 223 · ID: #4 Опубликовано 26 июня, 2022 Доброго времени суток. Штрафные санкции выданы не правомерно. Предоставьте банковский счет для перевода компенсации со стороны сотрудника. С ним же будет проведена беседа по факту разбора жалобы. С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД ГУ МВД по г.Невский, Генерал-Майор полиции Косаченко М.Е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Tokoyama 0 · ID: #5 Опубликовано 26 июня, 2022 Здравствуйте. Штраф по статье 12.19.4 выписан верно, 12.19.1 применена не верно. Предоставьте банковский счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Markov 2 · ID: #6 Опубликовано 26 июня, 2022 Мой банковский счет 776517 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Toporov 21 · ID: #7 Опубликовано 27 июня, 2022 Добрый День. Штраф был оплачен мной. Док-ва: "Тык" Вопросы по жалобе остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Markov 2 · ID: #8 Опубликовано 27 июня, 2022 Не согласен с тем, что тут есть 12.19.4, почему не согласен объяснил выше. А во вторых, помимо штрафа за неверные действия сотрудник должен выплатить компенсацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 223 · ID: #9 Опубликовано 27 июня, 2022 Считаю, что сумма выплаты достаточна. Жалоба передана СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Markov 2 · ID: #10 Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) А я не согласен что мне достаточно. Компенсация платится за ошибочные действия отдельно от выписанного штрафа. И еще: мне кто-нибудь из вас двоих может пояснить, почему вы считаете, что тут есть 12.19.4? Во-первых, я выложил доказательства, что не я ставил этот автомобиль подобным образом. Во-вторых, в виду расположения машины (а я сидел сзади) я не мог чисто по РП взять и переставить машину, потому что двери у меня заблокированы. В третьих, есть ли вообще у сотрудника доказательства того, что это моя машина, так просто ради интереса? В четвертых, где я создал согласно 12.19.4 помеху ТС? Если машина стоит не у шлагбаума, а в месте прохода людей? Тоннелем здесь тем более не пахнет Изменено 28 июня, 2022 пользователем German_Markov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Tokoyama 0 · ID: #11 Опубликовано 28 июня, 2022 Запросил доказательства. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Toporov 21 · ID: #12 Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) Здравия желаю. На связи Капитан Топоров. Доп. док-ва который просил следящий:"Тык" Честь имею. Изменено 28 июня, 2022 пользователем Vladimir_Toporov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Tokoyama 0 · ID: #13 Опубликовано 28 июня, 2022 Сотрудник предоставил доказательства то что авто ваше. Кто поставил его сотрудник знать не мог и штраф был выписан на владельца. Нарушений за сотрудником нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Markov 2 · ID: #14 Опубликовано 29 июня, 2022 Вопросы есть выше я не увидел на них ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Tokoyama 0 · ID: #15 Опубликовано 29 июня, 2022 Компенсация выплачена в нормальном объеме, в размере штрафа. Автомобиль ваш, водителя не было в момент выписки, штраф выдан на владельца. Доказательства что авто ваше сотрудник приложил. Вы создаете помеху пешеходам которые так же являются участниками дорожного движения. Если что то упустил, продублируйте пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Markov 2 · ID: #16 Опубликовано 29 июня, 2022 1. Если вам лень даже открыть КоАП почитать, то довожу до вашего сведения, что речи о пешеходах там нет. Там четко сказано про препятствия для транспортных средств 2. Не знать, что не я ставил так автомобиль данный сотрудник не мог, ибо я ему об этом неоднократно говорил 3. Меня просили убрать машину, но повторяюсь, что по РП я этого сделать не мог, ибо был сзади, а двери бы у меня не открылись. 4. Адм.регламент ГИБДД, статья 12.1 говорит, что сотрудник за ошибочные действия обязан выплатить компенсацию. Я не согласен, что возврат суммы за штраф является как таковой компенсацией за его неверные действия. Итог:Если вы считаете мои аргументы недостаточными, можете закрывать, я подам на ваше имя уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Tokoyama 0 · ID: #17 Опубликовано 29 июня, 2022 Мое мнение неизменно. Сотрудник на слово верить вам не обязан, вы должны были предотвратить нарушение. Если вы или кто другой его поставили так и вылезли значит данное возможно. Сумма компенсации приемлимая. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться