Перейти к содержанию
Mickey_Wolfgangskiy

ГИБДД г.Приволжск - Matvey_Smirnov

Рекомендуемые сообщения

Mickey_Wolfgangskiy

1. Ваш никнейм: Mickey_Wolfgangskiy
2. Никнейм сотрудника: Matvey_Smirnov
3. Суть: Причина стрельбы?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Fah7RWTqukc

Поделиться сообщением

Matvey_Smirnov
В 25.06.2022 в 14:33, Mickey_Wolfgangskiy сказал:

1. Ваш никнейм: Mickey_Wolfgangskiy
2. Никнейм сотрудника: Matvey_Smirnov
3. Суть: Причина стрельбы?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Fah7RWTqukc

Добрый вечер!

Я являюсь сотрудником на которого написана эта жалоба.

Все мои действия были строго по Уставу Министерства Внутренних дел.

А именно 4.7 УМВД 5 этап. (Нарушение подчеркнуто) Также прикрепляю с доказательствами , что погоня велась на скорости более 250 км/ч.

Надеюсь вопросов не осталось.  Видео - *тык*

Цитата

5 этап - применение огнестрельного оружия.

Применяется в случае:

• Открытая угроза (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов;
  • Невозможность остановки транспортного средства правонарушителя в течении 8 минут, без применения огнестрельного оружия;
  • Угроза участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций которые могут привести к ДТП (стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте).

Изменено пользователем Matvey_Smirnov.
ссылка

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fetisov

Доброго вечера.

Я являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск. 

На доказательствах сотрудника дважды видно, что скорость погони превышает 250 км/ч, а стало быть он имеет право открывать огонь по колёсам автомобиля в соответствии с 4.7 п.5 Устава МВД: (Выделил нужное)

Цитата

5 этап - применение огнестрельного оружия.

Применяется в случае:

• Открытая угроза (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов;
  • Невозможность остановки транспортного средства правонарушителя в течении 8 минут, без применения огнестрельного оружия;
  • Угроза участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций которые могут привести к ДТП (стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте).

Итого: нарушений от сотрудника в данной ситуации не заметил.

Остались ли у вас вопросы? 

Поделиться сообщением

Mickey_Wolfgangskiy

Здравствуйте. 250км/ч я не ехал. Док-ва: 

Поделиться сообщением

Matvey_Smirnov
В 25.06.2022 в 22:33, Mickey_Wolfgangskiy сказал:

Здравствуйте. 250км/ч я не ехал. Док-ва: 

Доброй ночи.

Скорости была в районе 250 км/ч. Разница составляла 3 км/ч. Из-за пинга и FPS невозможно было знать , что Вы ехали 247. Да и в целом если вы едете с такой скоростью , неужели Вы не создаете угрозу обществу? Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Mickey_Wolfgangskiy
В 25.06.2022 в 23:07, Matvey_Smirnov. сказал:

Доброй ночи.

Скорости была в районе 250 км/ч. Разница составляла 3 км/ч. Из-за пинга и FPS невозможно было знать , что Вы ехали 247. Да и в целом если вы едете с такой скоростью , неужели Вы не создаете угрозу обществу? Вопросы остались?

По правилам - не создаю.

Поделиться сообщением

Matvey_Smirnov
В 25.06.2022 в 23:25, Mickey_Wolfgangskiy сказал:

По правилам - не создаю.

Есть погрешность на всё. Как по мне нет разницы между последствиями аварии на скорости 247 и 250 км/ч. Ждем ответ лидера , ибо мои слова тут уже ничего не сделают.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fetisov

Вновь приветствую. 

Соглашусь, на ваших доказательствах нет ситуаций, предусмотренных 4.7 п.5 Устава МВД, а значит огонь открыт неправомерно, за что сотрудник будет наказан. 

Передаю жалобу следящему за организацией. 

Поделиться сообщением

Mickey_Wolfgangskiy

Если есть возможность, то сотрудник может оплатить компенсацию, а его не будут наказывать. 210966 - 25к за ремонт

Поделиться сообщением

Timofei_White

Здравствуйте, я являюсь следящим за ГИБДД по городу Приволжск.

С ответом лидера полностью согласен. На доказательствах чётко видно, что Вы не превышаете 250-ти км\ч по городу. Стрельба открыта неправомерно.  Сотрудник получит взыскание. 

Вопросы по теме у Вас остались? 

Поделиться сообщением

Mickey_Wolfgangskiy

нет

Поделиться сообщением

Timofei_White

Здравствуйте! 

Вопросов у Вас не осталось. Тему закрываю. Всего доброго! 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...