Перейти к содержанию
Seth_Belovskiy

[ГИБДД-П] Roman_Shalugin , Aleksander_Makarov

Рекомендуемые сообщения

Seth_Belovskiy

1. Ваш никнейм: Rick_Dubrovskiy
2. Никнейм сотрудника: Roman_Shalugin , Aleksander_Makarov
3. Суть жалобы: Для какой цели ехали на базу с СГУ и маячками?

4. Скриншот/видео доказательство: - Тык

Поделиться сообщением

Artem_Mirood

Доброе утро.
Ожидаем ответ от сотрудников. 

Поделиться сообщением

Roman_Shalugin

Мы провели курсы на автодроме так мне провели с 6 по 8 курсы и мы ехали обратно в отдел

Поделиться сообщением

ドラゴンボーン

Здравия желаю!
Я тот самый сотрудник Старший лейтенант Макаров, инструктор центра подготовки сотрудников.
В тот момент мы ехали в так называемой колонне, я вел старшего курсанта центра подголовники сотрудников на базу.
Колонна состояла всего из двух машин, но по правилам езды в колоне автомобиль ведущий и замыкающий колонны обязаны включить СГУ и маячки дабы привлечь внимание других участников дорожного движение, во избежание совершение ими аварийной ситуации. (Случайного вклинивание в колону)

Как ведущий колонны я соблюдал максимальное ПДД,  а то есть колонна в городе не двигалась более 60 км/ч. 

На основании Федерального Закона о Полиции, а именно Главы 5. Подпункт 5.11. Пункт 4.

5.11. Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях:
1) Во время ведения погони за нарушителем.
2) При выезде на вызовы и запросы, требующие быстрого реагирования.
3) Для остановки транспортного средства с целью привлечения внимания водителя.
4) В прочих случаях для привлечения внимания граждан.

Я должен использовать СГУ совместно с маяками т.к я сопровождаю колонну (пускай и 2 машины всего) в которой находиться старший курсант и я отвечаю за его безопасность, т.к он не является полноценным сотрудником ГИБДД,  а лишь только проходит обучение в центре подготовки сотрудников.

Хочу добавить что старший курсант Роман, выполнял четко мое требование включить СГУ и маяки, после чего следовать за мной.

Поделиться сообщением

Artem_Mirood

Доброе утро.
Сотрудники ехали с курсов в колонне, в колонне использовать СГУ и маячки не запрещено.
Нарушений за сотрудниками нету.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Seth_Belovskiy

Вопросов нету.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Соглашусь с ответом сотрудника и лидера. Сотрудники организовали свою маленькую колонну. Соответственно использовать проблесковые маячки с СГУ в таких случаях можно.
Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...