Seth_Belovskiy 0 · ID: #1 Опубликовано 20 июня, 2022 1. Ваш никнейм: Rick_Dubrovskiy 2. Никнейм сотрудника: Roman_Shalugin , Aleksander_Makarov 3. Суть жалобы: Для какой цели ехали на базу с СГУ и маячками? 4. Скриншот/видео доказательство: - Тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Mirood 27 · ID: #2 Опубликовано 20 июня, 2022 Доброе утро. Ожидаем ответ от сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Shalugin 0 · ID: #3 Опубликовано 20 июня, 2022 Мы провели курсы на автодроме так мне провели с 6 по 8 курсы и мы ехали обратно в отдел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ドラゴンボーン 2 · ID: #4 Опубликовано 20 июня, 2022 Здравия желаю! Я тот самый сотрудник Старший лейтенант Макаров, инструктор центра подготовки сотрудников. В тот момент мы ехали в так называемой колонне, я вел старшего курсанта центра подголовники сотрудников на базу. Колонна состояла всего из двух машин, но по правилам езды в колоне автомобиль ведущий и замыкающий колонны обязаны включить СГУ и маячки дабы привлечь внимание других участников дорожного движение, во избежание совершение ими аварийной ситуации. (Случайного вклинивание в колону) Как ведущий колонны я соблюдал максимальное ПДД, а то есть колонна в городе не двигалась более 60 км/ч. На основании Федерального Закона о Полиции, а именно Главы 5. Подпункт 5.11. Пункт 4. 5.11. Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях: 1) Во время ведения погони за нарушителем. 2) При выезде на вызовы и запросы, требующие быстрого реагирования. 3) Для остановки транспортного средства с целью привлечения внимания водителя. 4) В прочих случаях для привлечения внимания граждан. Я должен использовать СГУ совместно с маяками т.к я сопровождаю колонну (пускай и 2 машины всего) в которой находиться старший курсант и я отвечаю за его безопасность, т.к он не является полноценным сотрудником ГИБДД, а лишь только проходит обучение в центре подготовки сотрудников. Хочу добавить что старший курсант Роман, выполнял четко мое требование включить СГУ и маяки, после чего следовать за мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Mirood 27 · ID: #5 Опубликовано 20 июня, 2022 Доброе утро. Сотрудники ехали с курсов в колонне, в колонне использовать СГУ и маячки не запрещено. Нарушений за сотрудниками нету. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seth_Belovskiy 0 · ID: #6 Опубликовано 20 июня, 2022 Вопросов нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #7 Опубликовано 20 июня, 2022 Добрый день. Соглашусь с ответом сотрудника и лидера. Сотрудники организовали свою маленькую колонну. Соответственно использовать проблесковые маячки с СГУ в таких случаях можно. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться