Перейти к содержанию
Provincial_Prowler

[ГИБДД-М] Vasily_Ruminin

Рекомендуемые сообщения

Provincial_Prowler

1. Ваш никнейм: Chingis_Akhmetov
2. Никнейм сотрудника: Vasily_Ruminin
3. Суть жалобы:
Проявляя активную гражданскую позицию, я столкнулся с безразличием к соблюдению закона со стороны капитана полиции Румынина, старшего инспектора ОБ ДПС УГИБДД по г. Мирный. Он отказался принять меры в отношении владельца автомобиля "Kia Optima" с регистрационным гос.знаком (M343KA[77]). По его субъективному мнению, он не нарушил, но мое мнение отличается от его, поскольку оно исходит к закону. Касаемо владельца "Kia Optima" - он нарушил, цитирую:

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.1. и 5.13. Правил и линиями дорожной разметки.
12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса. 
Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей.

А, тем временем, сотрудник полиции нарушил, цитирую:
3.1. Полиция работает и осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом.
3.2. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения.
3.7. Фиксировать правонарушения и хранить доказательства об их совершении, сохранять доказательства запросов о выдаче розыска и выписке штрафов с пометкой даты, и времени не менее недели.
3.11. Сотрудник полиции должен воздерживаться от действий, которые могут нанести ущерб авторитету полиции.
4. Скриншот/видео доказательство**
https://imgur.com/a/PrdzVZB 
https://youtu.be/L576qqOYUnI

Изменено пользователем Chingis_Akhmetov

Поделиться сообщением

Vasily_Ruminin

Доброе время суток, я тот самый сотрудник на которого была составлена жалоба.

На парковке у банка расположена разметка 1.1

Пункт правил пдд 1.8.2 гласит

1.8.2. Разметку 1.1 и 1.3. пересекать запрещается независимо от ситуации.

С моих глаз он ее не пересек, а лишь только наехал, посему я вынес такой вердик и не стал штрафовать гражданина

https://imgur.com/a/afUhOSQ

Поделиться сообщением

Provincial_Prowler
В 20.06.2022 в 04:04, Vasily_Ruminin сказал:

С моих глаз он ее не пересек, а лишь только наехал, посему я вынес такой вердик и не стал штрафовать гражданина

Я не согласен с тем, что он всего лишь наехал на разметку парковочного места. Исходя от вашего скриншота, также как и от моего, можно понять и отчетливо увидеть то, что он значительно пересек данную разметку. Пересек на 35 см: ширина шин 23 см и ширина гофры 25 см. В данном случае, он пересек наполовину, а это 12 см: итого 35 см нарушения с его стороны. Мы еще не берем в расчет несколько см заднего бампера. Скажите, пожалуйста, почему вы отпустили нарушителя? Почему вы не приняли мои доказательства? Почему вы основываетесь на личном мнении, а не на законе?
https://youtu.be/GvHDbZ2WrR0

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Здравствуйте, нарушение за сотрудником есть, будет привлечен к дисциплинарной ответственности (устный выговор).

Передано следящему администратору, вопросы по вердикту?

Изменено пользователем ᴀʟɪᴍ_ᴋᴏᴍᴀʀᴏᴠ

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Доброго времени суток.
За сотрудником имеется нарушение, понесёт наказание.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Provincial_Prowler

Здравствуйте.

В 20.06.2022 в 15:00, ᴀʟɪᴍ_ᴋᴏᴍᴀʀᴏᴠ сказал:

Здравствуйте,

Все то, о чем я имел ввиду в данной теме, я ему объяснял в игре, а также, готов был предоставить доказательства, которые необходимы. Как обычно, в свою очередь, он отказался от просмотра доказательств, сделав вид, то что нарушения нет. Исходя от своего личного мнения, по завершению данной ситуации в игре, он сказал: "обращайтесь на гос. портал", что я и сделал. Это же как получается... сначала он нарушает, я о сотруднике, а после, признает нарушение. Быть может, стоило бы прислушаться к моему мнению (я все также о ситуации в игре). В любом случае, я был готов доказать, что я имел ввиду и объяснить. Жаль, то что мои старания был тщетны. Только потому, что сотрудник руководствовался личным мнением!

нарушение за сотрудником есть,

Это все, конечно же хорошо, но, что самое главное, мне хочется понять, на что повлияет устный выговор, который он получил. Дело в том, что он утверждал о том что говорит, не приведя аргументов в виде статей из закона. Только представьте себе, будь на моем месте молодой парень, только приезжий в город, который не особо понимает в чем дело, он бы, скорее всего разочаровался такому беззаконию, ввиду этого, я считаю, то что его нарушение, я о сотруднике, имеет тяжелые последствия, за которые было бы куда поучительнее выдать выговор, занесенный в журнал, чтобы потом было неповадно. А самое главное, чтобы он соблюдал закон, и, впредь подобного не повторял, а также, прежде всего учитывал интересы граждан, которые к нему обращаются, а не свои личные.

будет привлечен к дисциплинарной ответственности (устный выговор).

Выше, я изложил все то, о чем думаю, касательно этого.

вопросы по вердикту?

spacer.png

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

В первую очередь - это игра, сотрудник никого не убил, просто бездействовал, не пресек административное правонарушение, которое даже не угрожало безопасности дорожного движения и (-или) жизни граждан, конечно, его это никак не оправдывает, однако, я считаю, что устный выговор (который нужно отрабатывать) - вполне достаточное наказание. В случае рецидива сотрудник будет наказан строже. Вопросы?

Поделиться сообщением

Provincial_Prowler
В 21.06.2022 в 00:50, ᴀʟɪᴍ_ᴋᴏᴍᴀʀᴏᴠ сказал:

В первую очередь - это игра, сотрудник никого не убил, просто бездействовал, не пресек административное правонарушение, которое даже не угрожало безопасности дорожного движения и (-или) жизни граждан, конечно, его это никак не оправдывает, однако, я считаю, что устный выговор (который нужно отрабатывать) - вполне достаточное наказание. В случае рецидива сотрудник будет наказан строже. Вопросы?

Огромное человеческое спасибо вам. Дело в том, что вы ответили на столько ясно, что не поблагодарить за это лично для меня будет считаться хамством в ваш адрес. В общем и целом, я рад то, что в городе, котором я живу, такой руководящий начальствующий состав. Что касаемо вашего сотрудника, надеюсь, он не превратится в Lester_Avarez.
spacer.png

Изменено пользователем Chingis_Akhmetov

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Жалоба передана следящему администратору, благодарим за обращение.

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Вопросов не возникло.
Всего доброго.
Закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...