Artem Kybov 30 · ID: #1 Опубликовано 19 июня, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Artem_Kybov 2. Никнейм сотрудника: Danila_Ushakov 3. Суть жалобы: Доброго времени суток, между мной и данным сотрудником недавно произошла не совсем приятная ситуация... Я обратился к Прапорщику ГУВД города Невский Даниле Ушакову, находящимся в тот момент рядом со мной, с устным обращением, суть которого заключалась в том, что неизвестный мне гражданин вёл себя странно, неадекватно и подозрительно, а автомобиль, на каком он приехал, был без номеров, следовательно, вполне возможно этот автомобиль находится в угоне, и это нужно проверить. Сразу подмечу, я выдвигал исключительно предположения, но ни разу ничего точно не утверждал! Однако заместо того, чтобы разобраться в произошедшем, хоть как-то отреагировать на мой сигнал, Прапорщик Ушаков начал просить у меня документы, по началу даже не предъявляя свои. На этой стадии у меня отходят наушники, и пропадает звук в игре - это известная многим проблема, для решения которой требуется попросту перезайти в игру, но дабы не было ухода от Role-Play процесса, я, естественно, этого не делаю, и сообщаю сотруднику о том, что не слышу голосовой чат и прошу вести дальнейший Role-Play процесс письменно, в чате (в последствие именно эта просьба мной повторялась даже не несколько раз, а десятки раз!). Далее сотрудник даже начал писать в чат, но скоро это прекратил и многократно игнорировал мои сообщения о том, что я не слышу его, у меня отошли наушники, пишите, пожалуйста, в чат и тому подобное. После того как сотрудник предъявил мне свои документы, я несколько раз попросил его объяснить причину и цель требования моих документов (иначе говоря, назвать причину и цель его обращения), но этого сотрудник на протяжении всей ситуации так и не сделал. Я даже подметил, мол не отказываюсь предъявлять свои документы, что также было Ушаковым благополучно проигнорировано. Выдав мне максимальный штраф в размере 15-ти тысяч и максимальный розыск (2 звезды) за якобы нарушение статьи 19.3.1 КоАП РП, он меня задержал, и я остался вновь без каких-либо объяснений. Более того, прямо на глазах сотрудника меня несколько раз оскорбляли, а также клеветали на меня (цитата: "Он глуховат, слегка слеповат и чуточку тугодумен"; цитата: "Видимо реально чуток тугодум, как ребёнку повторять надо"; цитата: "Детоненавистник" и так далее), провоцировали и даже угрожали (цитата: "На кол его, а лучше на бутылку!"), тем самым нарушая УК РП, на что я огромное количество раз обращал внимание Прапорщика ГУВД города Невский Данилы Ушакова, делал ему устные заявления с просьбой прекратить данные правонарушения, однако и тут он не реагировал, словно одобряя такие действия. После всего этого мне выписали ещё один штраф размером в 50 тысяч рублей за якобы нарушение статьи 306 УК РП "Заведомо ложный донос", на вопросы в чём он заключался, как проявлялся и тому подобное - ответа от сотрудника тоже не последовало. Обращаю ваше отдельное внимание - ни один штраф сотрудником не был отыгран (никаких отыгровок составления на моё имя протоколов о тех или иных нарушениях я не увидел). Важный момент - Прапорщик Данила Ушаков несколько раз отбегал в сторону, совершенно никак не реагируя на мои вопросы, обращения и прочее, а то и просто оставлял меня одного в наручниках. Но и на этом всё не закончилось, Ушаков меня то сажал в автомобиль, то без отыгровок высаживал из него, то вновь сажал. А как высаживал из него, то даже не отыграл это! Более того, несколько раз меня сажал в КПЗ (откат был отыгровки ещё одной посадки в автомобиль, хотя за ней повторно последовала ровно такая же отыгровка). Таким образом, мы получаем со стороны сотрудника ГУВД города Невский Данилы Ушакова серьёзнейшие и грубейшие нарушения сразу нескольких пунктов действующих правил, а именно: ◈ Правила для сотрудников фракций (ПДСФ): Спойлер - Пункт 2.1 - "Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции"; - Пункт 2.4 - "Сотрудник фракции обязан использовать все доступные ему средства для недопущения и разрешения конфликтов (кроме запрещенных)"; - Пункт 3.1 - "Сотруднику фракции запрещено использования свои должностные привилегии в личных целях". ◈ Федеральный Закон "О полиции" (ФЗоП): Спойлер - Статья 4 "Взаимодействие с гражданскими лицами" часть 1 "При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения"; - Статья 4 "Взаимодействие с гражданскими лицами" часть 2 "Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса"; - Статья 5.1 "Обязанности сотрудника полиции" часть 1 пункт 1 - "Главной обязанностью сотрудника полиции является защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание преступников"; - Статья 5.1 "Обязанности сотрудника полиции" часть 1 пункт 2 - "Выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении"; - Статья 5.1 "Обязанности сотрудника полиции" часть 1 пункт 5 - "Знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел"; - Статья 6 "Права сотрудника полиции" часть 1 пункт 2 - "Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении"; - Статья 6.1 "Запреты сотрудника полиции" часть 1 пункт 4 - "Злостно нарушать уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушений Республики как во время пребывания на смене, так и в нерабочее время, а равно в течение отпуска". * Статья 18 ФЗоП "Гарантии правовой и личной безопасности сотрудника полиции. Ответственность сотрудника полиции" часть 10 "Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения" и часть 11 "За противоправные действия (бездействие) сотрудник полиции несет ответственность, установленную федеральным законом". ◈ Уголовный Кодекс Республики Провинция (УК РП): Спойлер ◇ Глава 6 "Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления": - Статья 285 - "Злоупотребление должностными полномочиями"; - Статья 286 - "Превышение должностных полномочий"; - Статья 293 - "Халатность"; - Статья 299 - "Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела". ◈ Кодекс об Административных Правонарушениях Республики Провинции (КоАП РП): Спойлер - Глава 5 "Административные правонарушения, посягающие на права граждан" статья 5.62 - "Дискриминация"; - Глава 19 "Административные правонарушения против порядка управления" статья 19.1 - "Самоуправство". * Глава 1 КоАП РП "Задачи и принципы законодательства об административных правонарушениях" статья 1.4 "Принцип равенства перед законом" часть 1 - "Лица, совершившие административные правонарушения, равны перед законом". ◈ Внутренние правила 2-ого сервера (ВПС): Спойлер - Пункт 6.2 - "nonRP" - поведение, которое не вписывается в RolePlay процесс: искажает логику действий и событий, исключает правдоподобность событий, действий и окружения. Иными словами: это всё то, что невозможно / неправдоподобно в реальной жизни, под которую и заточен RolePlay процесс на сервере. ◈ Должностная инструкция сотрудников полиции: Спойлер - Глава 5 "Взаимодействие с гражданскими игроками" - сотрудник должен стремиться не допускать возникновения любых конфликтных ситуаций, принимать меры для их решения. Главной задачей государственного служащего полиции является помощь игрокам и пресечение каких-либо нарушений. В данном случае под пресечением подразумевается именно предотвращение каких-либо противоправных действий, а не применение санкционных мер по отношению к нарушителю. <...> Связи с вышесказанным, настаиваю на выдаче сотруднику соразмерного наказания абсолютно по всем, им совершённым, нарушениям. А также прошу выдать мне компенсацию в размере суммы, незаконно выданных, штрафов - 65.000 тысяч рублей (15.000 + 50.000 тысяч) + проведённое время в КПЗ за неправомерное задержание (20 минут) + возмещение морального вреда. Ожидаю ответа от самого сотрудника с приложением доказательств моих нарушений, Лидера его организации и Следящей Администрации. Заранее большое спасибо! :) 4. Доказательства: https://yapx.ru/v/SZ8VH , https://yapx.ru/v/SZ8V5 . Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало. Изменено 20 июня, 2022 пользователем Artem Kybov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Calvin_Smith 48 · ID: #2 Опубликовано 19 июня, 2022 (изменено) Добрый день я являюсь начальником УВД по городу Невский. Суть жалобы должна быть написана спокойно, без рофлов, подколов, неуместных умозаключений. В каждой теме обсуждается конкретная ситуация, с которой вы не согласны - остальное значение не имеет и к делу не может иметь никакого отношения. Все вышеизложенные касается и последующих сообщений в топике. Укажи конкретные нарушения сотрудника без своих заключений и лишней информации, далее продолжим разговор. В данный момент нарушена форма подачи жалобы. Изменено 19 июня, 2022 пользователем Kelvin_Smith Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Kybov 30 · ID: #3 Опубликовано 19 июня, 2022 Здравствуйте, давайте по порядку. В 19.06.2022 в 07:55, Kelvin_Smith сказал: Суть жалобы должна быть написана спокойно, без рофлов, подколов, неуместных умозаключений. В каждой теме обсуждается конкретная ситуация, с которой вы не согласны - остальное значение не имеет и к делу не может иметь никакого отношения. Все вышеизложенные касается и последующих сообщений в топике. Вы где-то в сути моей жалобы увидели не спокойное написание, либо, так называемые, рофлы? Подколы? Или, может быть, неуместные умозаключения? В моей жалобе полноценно описана вся ситуация, произошедшая между мной и Вашим подчинённым Прапорщиком Ушаковым, более того, указаны необходимые пояснения и уточнения, а также отдельно выделены ключевые слова и фразы, на которое стоит обратить пристальное внимание. В 19.06.2022 в 07:55, Kelvin_Smith сказал: Укажи конкретные нарушения сотрудника без своих заключений и лишней информации, далее продолжим разговор. Не совсем понимаю Вас, разве я не имею право делать уместные и относящиеся к произошедшей ситуации выводы и умозаключения, которые основаны не на доводах, а на фактах? Если Вы увидели где-то "лишнюю информацию", то будьте добры, пожалуйста, укажите где конкретно, в том числе не забудьте и про "неуместные умозаключения", "рофлы" и "подколы". Что касается конкретных нарушений сотрудника, то какие статьи и пункты правил он нарушил - я указал отдельно в сути своей жалобы. В 19.06.2022 в 07:55, Kelvin_Smith сказал: В данный момент нарушена форма подачи жалобы. Считаю, что моя жалоба написана строго по форме с соблюдением всех необходимых правил, никакой лишней информации или же неуместных умозаключений в ней нет, наоборот, она совершенно точно и грамотно описывает всю ситуацию, включая все совершённые сотрудником нарушения. Исходя из вышесказанного, складывается ощущение, что Вы ещё не прочитали мою жалобу, либо прочли лишь отрывок из неё, если это так, то рекомендую это сделать перед написанием Вами следующего ответа. Настаиваю над скорейшим началом разбирательства по всем аспектам моей жалобы. Хорошего Вам дня! Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan_Galante 0 · ID: #4 Опубликовано 20 июня, 2022 Приветствую, ответ поступит в ближайшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Kybov 30 · ID: #5 Опубликовано 20 июня, 2022 Добрый вечер, прошло более 35 часов с момента написания и публикации моей жалобы. Ответа от сотрудника так и не последовало, связи с чем прошу наказать его и за нарушение пункта 2.15 ПДСФ - "Сотрудник фракции обязан самостоятельно просматривать раздел жалоб на сотрудников своей организации, своевременно давать комментарий в жалобах на свое имя. Максимальный срок, отведенный на предоставление ответа - 24 часа". Продолжаю ожидать ответа и от него с прикреплением фиксации взаимодействия со мной, и от Лидера, и от Следящей Администрации. Прекрасного Вам настроения!) Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Calvin_Smith 48 · ID: #6 Опубликовано 20 июня, 2022 Добрый вечер в связи с личными проблемами у сотрудника ответ задержался. Подведем итог так как у сотрудника не сохранились доказательства произошедшей ситуации, готов вам выплатить компенсацию в размере в размере 110 тысяч рублей. Если вы согласны, укажите банковский счёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Kybov 30 · ID: #7 Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) Здравствуйте ещё раз, вновь постараюсь ответить по порядку. В 20.06.2022 в 18:06, Kelvin_Smith сказал: ... в связи с личными проблемами у сотрудника ответ задержался. У Прапорщика Данилы Ушакова ответ не просто задержался, а его до сих пор нет (на данный момент прошло свыше 43 часов заместо положенных 24-х), более того, никаких предупреждений с его стороны о том, что ответ задержится и так далее - не было и до данного момента ещё не последовало. Связи с этим считаю, что сотрудник должен понести существенное наказание за нарушение им пункта 2.15 ПДСФ - "Сотрудник фракции обязан самостоятельно просматривать раздел жалоб на сотрудников своей организации, своевременно давать комментарий в жалобах на свое имя. Максимальный срок, отведенный на предоставление ответа - 24 часа". В 20.06.2022 в 18:06, Kelvin_Smith сказал: Подведем итог так как у сотрудника не сохранились доказательства произошедшей ситуации ... Что означает "у сотрудника не сохранились доказательства произошедшей ситуации"? Исходя из этой фразы, получается, что у сотрудника отсутствует фото- или видеофиксация взаимодействия с гражданским лицом, то есть со мной, таким образом, Прапорщик Данила Ушаков явно нарушил ещё и пункт 2.12 ПДСФ - "Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации". Подмечу, что пункт вступает в силу, если на сотрудника была подана обоснованная жалоба с полным набором доказательств (каковой моя жалоба является), а оправдательных доказательств у него нет (именно это и следует из Ваших слов). Прошу Следящую Администрацию наказать данного сотрудника и за нарушение этого пункта правил! В 20.06.2022 в 18:06, Kelvin_Smith сказал: ... готов вам выплатить компенсацию в размере в размере 110 тысяч рублей. Если вы согласны, укажите банковский счёт. Так как Вы ни разу в своих ответах под моей жалобой не сказали о допущенных Прапорщиком Ушаковым нарушениях, а также ни разу не сказали о том, какое он понесёт за них наказание (хотя введу их количества, серьёзности и существенности, уверен, вариант здесь лишь один), то возникает несколько крайне логичных вопросов: "Какой итог в таком случае Вы можете подвести? Почему Вы ещё не сделали столь очевидных вещей? Вы желаете откупиться, дабы сотрудник не понёс никакой ответственности за свои действия, либо объективно и честно рассмотреть жалобу?" Я не согласен лишь только на компенсацию, поскольку это хоть и, безусловно, необходимо в сложившиеся ситуации, однако при таком раскладе сотрудник не вынесет никаких выводов из неё, а поэтому я в первую очередь настаиваю над выдачей Ушакову наказаний за все его нарушения, которые упомянуты и в сути моей жалобы, и в моих ответах. Также я не совсем удовлетворен размером предложенной Вами компенсации, так как свыше 50% от неё мне придётся отдать на оплату неправомерно наложенных на меня штрафов, а ведь ещё я незаконно отсидел в тюрьме 20 минут и потратил кучу времени, сил и нервов на саму ситуацию, написание жалобы и активное участие в её рассмотрении. Связи с вышеперечисленным суммы в 110 тысяч рублей хватать не будет, а вот 300 тысяч рублей, думаю, будет вполне достаточно. Мой банковский счёт - 386090. Повторюсь, на одну лишь компенсацию я не согласен и настаиваю над выдачей сотруднику соразмерного всем его нарушениям наказания! Продолжаю ожидать долгожданного ответа от сотрудника, а также ответа от Лидера и Следящей Администрации. Жалобу без моего согласия прошу не закрывать. Заранее большое спасибо :) Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало. Изменено 20 июня, 2022 пользователем Artem Kybov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan_Galante 0 · ID: #8 Опубликовано 21 июня, 2022 Добрый вечер. Прошу вас, сделать следующее, для облегчение разбирательства и, соответственно, для полноценного разбирательства, прикрепите свои слова и доказательства так: пункт НПА-номер скриншота(скриншотов). С вышесказанными лидером слова уже разбираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Kybov 30 · ID: #9 Опубликовано 22 июня, 2022 Добрый вечер, ответ дам в течение 24 часов, постараюсь, как можно скорей Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Kybov 30 · ID: #10 Опубликовано 23 июня, 2022 В 21.06.2022 в 20:49, Yan_Galante сказал: Добрый вечер. Прошу вас, сделать следующее, для облегчение разбирательства и, соответственно, для полноценного разбирательства, прикрепите свои слова и доказательства так: пункт НПА-номер скриншота(скриншотов). С вышесказанными лидером слова уже разбираюсь. Здравствуйте, понимаю Вас, однако большинство нарушений сотрудника друг за друга цепляются и запечатлены на протяжении всей ситуации, поэтому выделение под тот или иной пункт правил конкретных доказательств (скриншотов) не будет корректным и полноценным отражением всех нарушений данного сотрудника. Более того, считаю, что многие пункты следует рассматривать исключительно в контексте всей ситуации и действий, совершаемыми Прапорщиком Ушаковым, на её протяжении. Уверен, каждый пункт и каждая статья, нарушенная Ушаковым, достаточно исчерпывающе доказывается на моих доказательствах, прикреплённых к жалобе. Не стоит забывать и о новых нарушениях сотрудника, например, уже свыше 115 часов он намеренно не даёт ответ в моей жалобе, что прямо противоречит словам Лидера по этому поводу. Если же у Вас возникнут какие-либо вопросы по нарушению сотрудником того или иного пункта правил, то я с удовольствием на них отвечу, в том числе, если потребуется, с указанием номеров скриншотов, где то или иное нарушение наиболее ярко проявляется. Искренне надеюсь на объективное разбирательство моей жалобы и выдачу сотруднику соответствующего наказания за все его нарушения, а также на начисление мне компенсации в размере, указанном ранее. Ожидаю ответа от сотрудника, Лидера его организации и от Следящей Администрации. Заранее спасибо за понимание!) Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan_Galante 0 · ID: #11 Опубликовано 24 июня, 2022 Ещё раз приветствую. Сотрудник будет наказан за 2.15 ПДСФ. Касательно остального, ситуация с вашими доказательствами была обговорена с Главным Администратором, выше я Вас попросил сделать некие действия для полноценного и правильного рассмотрения. Вы этого не сделали, просматривать 130+ скриншотов и восстанавливать картину события не есть правильно, да и не всю картину можно восстановить только по скриншотам. Жалоба закрыта из-за невозможности рассмотрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться