Перейти к содержанию
Jared_West

[ОГИБДД-П] Mihail_Emelyanov

Рекомендуемые сообщения

Jared_West

1. Vitalina_Mirood
2. Mihail_Emelyanov
3.
3.4 ФЗоП, а так же 2.5 АР ГИБДД.
1)
3.4 ФЗоП - Подбежал и крикнул успокоиться, ладно, тут ничего такого. Но когда Я к нему обращаюсь и спрашиваю кто он такой, то он обращается не только ко мне, но и к многим другим гражданским не представившись, после чего угрожает задержанием за помеху сотруднику хотя если посудить, то он никакие обязанности не выполнял на тот момент, чтобы ему мешали.
2)
2.5 АР ГИБДД - Как можно заметить на записи, то как минимум 1  машина (Буггати) стояла нарушая 12.4 ПДД, что наказуемо по 12.19.1 КоАП,  а именно была припаркованы на частично стояв на тратуаре, а после еще две машины оказались на тратуаре (одна из них багом каким-то) на что сотрудник мог просто попросить переставить, а вторая припарковалась перед ним на тратуар, но сотрудник проигнорировав и убежал к себе на стоянку.
4. 
Клик .
Таймкоды: (0:02) Кричит. (0:08) Начинает обращаться к гражданам, не обратившись. (1:21 и 1:22) Машина багнулась (Красная Цешка) и Водитель прямо перед ним припарковался на тратуаре, на что сотрудник уже  должен был среагировать.

Статьи:

ФЗоП:

3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение.

АР ГИБДД:
2.5. | Сотрудник обязан пресекать административные правонарушения и осуществлять контроль за соблюдением законодательных актов.

ПДД:
12.4. Остановка запрещается:

• в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан).

КоАП:

12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса.

Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности.

Поделиться сообщением

Artem_Mirood

Доброе утро.
Ожидаем ответ от сотрудника.

Поделиться сообщением

Mihail_Emelyanov

Здравствуйте, я этот сотрудник. Объясняю, в таком балагане, я просто не знал к кому обращаться, поэтому не отвечал, а нарушение то, что бугатти сантиметр наехала на бардюр я просто не видел.

Поделиться сообщением

Jared_West

Здравствуйте. 

Балаган не балаган, а вы общались как минимум с 3мя гражданскими и могли бы просто представится по форме (одну кнопку нажать прям очень сложно было) все бы услышали это. Насчёт буггати допустим не заметили, но Ваз 2114, водитель которого при вас встал на тратуаре, не думаю что это вы немогли этого незаметить.

Поделиться сообщением

Mihail_Emelyanov

Водитель 2114 совершил аварийную остановку, включив аварийки

Поделиться сообщением

Jared_West

Тоесть, я могу остановится посреди дороги, включить аварийку и вы мне ничего не сделаете, так? Ведь у меня так же будет "аварийная" остановка.

Так же я не вижу здесь аварийную остановку. По 7 главе ПДД ниодна из причин включения аварийной сигнализации не соответствует его маневру.

Изменено пользователем Vitalina_Kostenkova

Поделиться сообщением

Artem_Mirood

Доброе утро.
1. За нарушение 3.4 ФЗоП, сотрудник получит 1 устный выговор.

2. За игнор нарушений ПДД, сотрудник получит 1 устный выговор.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Jared_West

Вопросов не имею

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Соглашусь с ответом лидера фракции. За нарушение пункта 3.4 ФЗоП и игнорирование нарушения сотрудник получит 1 письменный выговор.
Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...