Opra 431 3 · ID: #1 Опубликовано 15 июня, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Ryuunosuke_Kawasaki 2. Никнейм сотрудника: Mikhail_Prokop 3. Суть жалобы: Посадил в тюрьму без причины. Данный сотрудник попросил показать документы - я, спросил основание по какой причине должен показать документы? (Пример: основание на то что гражданин. находится в розыске и тд) на что сотрудник мне ответил по правилу ПДД 2.1.1 ( На которое я мог не знать), и когда я несколько раз хотел услышать основание на то что я обязан показать паспорт - сотрудник решил за меня что я отказываюсь показывать документы, и назвав себя попугаем. 4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие /timestamp или времени в HUD'e) Изменено 15 июня, 2022 пользователем Denis_starovsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Memphis 15 · ID: #2 Опубликовано 16 июня, 2022 Доброго времени суток. Представлюсь тем же сотрудником. Не понимаю сути жалобы, на вашем видеоролике прекрасно видно что я назвал вам основание по которому вы обязаны были предоставить ваше ТУ и ПТС, не паспорт. 2.1.1 ПДД является основанием для предоставления документов. На таймкоде: 0:05 прекрасно видно что я назвал вам пункт и его расшифровку. Так-же на вашем видеоролике видно что вы на протяжении 4-х минут не передали мне документы, а твердили об одном "основание" которое я вам назвал 3 раза. Ожидаю ваших вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Mirood 27 · ID: #3 Опубликовано 16 июня, 2022 (изменено) Доброе утро. Сотрудник вам говорит "ваши документы", на что вы игнорируете и говорите хочу услышать основание, сотрудник вам говорил 2.1.1 ПДД, и вы опять не передаете документы сотруднику, тем самым нарушив статью 1.3 УК РП. Розыск выдан верно. Нарушений за сотрудником нету. 2.1.1 ПДД: Цитата 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: - транспортное удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, а при наличии прицепа регистрационные документы на прицеп; - страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с законодательством; - в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а также специальные разрешения, при наличии которых в соответствии с законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности допускается движение по автомобильным дорогам тяжеловесного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства либо транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов. Вопросы? Изменено 16 июня, 2022 пользователем Artem_Mirood Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #4 Опубликовано 17 июня, 2022 Добрый день. Согласно ФЗоП сотрудник должен был сообщить вам цель и причину обращение непосредственно в самом начале, когда представлялся Цитата 3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение. [Исключение: Особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на УВД).] Когда же сотрудник потребовал от вас предоставить ему документы, вы хотели опять выслушать причину, объяснять причину и цель вам не обязаны несколько раз. Требование о предъявлении документов на автомобиль является законным, вы в свою очередь должны были такие документы предъявить согласно пункту 2.1.1 ПДД. Основания для проверки документов вы можете найти в Административном Регламенте ГИБДД, сотрудник не обязан вам сообщать такую информацию. Нарушений за сотрудником не замечено. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #5 Опубликовано 18 июня, 2022 Добрый день. Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться