Перейти к содержанию
Opra 431

[ГИБДД-П]Mikhail_Prokop

Рекомендуемые сообщения

Opra 431

1. Ваш никнейм: Ryuunosuke_Kawasaki
2. Никнейм сотрудника: Mikhail_Prokop
3. Суть жалобы: Посадил в тюрьму без причины.

Данный сотрудник попросил показать документы - я, спросил основание по какой причине должен показать документы? (Пример: основание на то что  гражданин. находится в розыске и тд) на что сотрудник мне ответил по правилу ПДД 2.1.1 ( На которое я мог не знать), и когда я несколько раз хотел услышать основание на то что я обязан показать паспорт - сотрудник решил за меня что я отказываюсь показывать документы, и назвав себя попугаем.

4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие /timestamp или времени в HUD'e) 

Изменено пользователем Denis_starovsky

Поделиться сообщением

Robert_Memphis

Доброго времени суток. Представлюсь тем же сотрудником.
Не понимаю сути жалобы, на вашем видеоролике прекрасно видно что я назвал вам основание по которому вы обязаны были предоставить ваше ТУ и ПТС, не паспорт. 2.1.1 ПДД является основанием для предоставления документов. На таймкоде: 0:05 прекрасно видно что я назвал вам пункт и его расшифровку. Так-же на вашем видеоролике видно что вы на протяжении 4-х минут не передали мне документы, а твердили об одном "основание" которое я вам назвал 3 раза. 
Ожидаю ваших вопросов.

Поделиться сообщением

Artem_Mirood

Доброе утро.
Сотрудник вам говорит "ваши документы", на что вы игнорируете и говорите хочу услышать основание, сотрудник вам говорил 2.1.1 ПДД, и вы опять не передаете документы сотруднику, тем самым нарушив статью 1.3 УК РП.
Розыск выдан верно. 
Нарушений за сотрудником нету.
2.1.1 ПДД:

Цитата

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

- транспортное удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

- паспорт транспортного средства, а при наличии прицепа регистрационные документы на прицеп;

- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с законодательством;

- в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а также специальные разрешения, при наличии которых в соответствии с законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности допускается движение по автомобильным дорогам тяжеловесного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства либо транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов.

Вопросы?

Изменено пользователем Artem_Mirood

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Согласно ФЗоП сотрудник должен был сообщить вам цель и причину обращение непосредственно в самом начале, когда представлялся

Цитата

3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение.
[
Исключение: Особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на УВД).]

Когда же сотрудник потребовал от вас предоставить ему документы, вы хотели опять выслушать причину, объяснять причину и цель вам не обязаны несколько раз. Требование о предъявлении документов на автомобиль является законным, вы в свою очередь должны были такие документы предъявить согласно пункту 2.1.1 ПДД. Основания для проверки документов вы можете найти в Административном Регламенте ГИБДД, сотрудник не обязан вам сообщать такую информацию.
Нарушений за сотрудником не замечено. 
Вопросы?

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.

Активности нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...