Перейти к содержанию
Lee_Clark

[ГУВД-Н] Barberry_Smith

Рекомендуемые сообщения

Lee_Clark

1. Ваш никнейм: Lee_Clark
2. Никнейм сотрудника: Barberry_Smith
3. Суть жалобы: есть несколько вопросов к данному сотруднику.

Почему он ездит на велосипеде? Есть же УАЗ и Х5, почему не запросить данный автомобиль и не продолжить погоню на нем?

(Таймкод 03:00)

Цитата

Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции

1. Сотрудник полиции не вправе:

5) отклоняться от прямых обязанностей, заниматься посторонними делами в рабочее время; находиться в рабочее время не на рабочем месте; находиться в рабочее время в гражданской одежде и наоборот: в рабочей форме, не находясь на смене; использовать личный транспорт, сидеть в нем в рабочее время;

Почему сотрудник не сообщил причину и цель обращения? (Таймкод 03:20)

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Так же не услышал причину задержания на месте своего задержания (к сожалению до передачи в КПЗ не дожил). (Таймкод 03:20)

Еще интересный вопрос, почему сотрудник общается на "Ты"? Когда просишь обращаться на "Вы", говорит что со мной на вы не будет говорить. (Таймкод 11:00)

(Если в вашем понимании строгость это обращение на "Ты", то это смешно) 

Цитата

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами;

4. Доказательства: тык

Поделиться сообщением

Stich_Allen

Доброго времени суток, я являюсь Начальник Уголовного Розыска Barberry_Smith.

В 14.06.2022 в 11:52, Lee_Clark сказал:

Почему он ездит на велосипеде? Есть же УАЗ и Х5, почему не запросить данный автомобиль и не продолжить погоню на нем?

Насколько я знаю велосипеды у нас ЛТС не считаются.

Почему сотрудник не сообщил причину и цель обращения?

Вы у меня задали вопрос, я на него ответил (4.2 ФзОП)

(Если в вашем понимании строгость это обращение на "Ты", то это смешно) 

Ну если вам "Смешно" Я ничего не помогу. Нарушений со своей стороны не вижу.

Всего вам доброго Полковник Брофловский.

Поделиться сообщением

Calvin_Smith

Добрый вечер, я являюсь Начальником УВД по городу Невский. Собственно дам вам ответ на вашу жалобу ниже:

1 - Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

5. В состоянии необходимой обороны, в случае крайней необходимости или при задержании лица, совершившего преступление, сотрудник полиции при отсутствии у него необходимых специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства, а также по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, применять иное не состоящее на вооружении полиции оружие.

2 - Ничего не запрещает представиться сотруднику после задержания вас , на вашем видео так и сделано "тык"

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами;

Собственно сотрудник разговаривал с вами в той форме , в которой вы заслужили. 

Ответил на ваши претензии ,  ожидайте вердикт СЗФ,

Поделиться сообщением

Lee_Clark
В 14.06.2022 в 20:25, Barberry_Smith сказал:

Вы у меня задали вопрос, я на него ответил (4.2 ФзОП)

При чем тут 4.2 ФЗоП, если ты за мной ездил и просил об остановке?!)))

В 14.06.2022 в 20:28, Kelvin_Smith сказал:

Ничего не запрещает представиться сотруднику после задержания вас , на вашем видео так и сделано "тык"

При чем тут представится если я сказал что сотрудник не назвал причину и цель обращения, а также причину задержания.

В 14.06.2022 в 20:28, Kelvin_Smith сказал:

1 - Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

5. В состоянии необходимой обороны, в случае крайней необходимости или при задержании лица, совершившего преступление, сотрудник полиции при отсутствии у него необходимых специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства, а также по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, применять иное не состоящее на вооружении полиции оружие.

Если вы думаете что тут прописано об велосипеде, то огорчу вас... Здесь идется исключительно об спец. средствах и огнестреле.
Ожидаю ответа от СЗФ, ибо сотрудник "не видит".

Поделиться сообщением

Lee_Clark

Ответ от СЗФ поступит или как?

Поделиться сообщением

Yan_Galante

Приветствую, извиняюсь за задержку ответа.

Цитата

Сотруднику ничего не запрещает взять велосипед на время погони, это не является "ЛТС" как вы говорите

Цитата

Почему сотрудник не сообщил причину и цель обращения?

Согласен, не есть правильно, будет наказан

Цитата

Еще интересный вопрос, почему сотрудник общается на "Ты"? Когда просишь обращаться на "Вы", говорит что со мной на вы не будет говорить. 

Как уже ответил лидер выше, сотрудник вправе разговаривать с преступником на ты.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Нет активности.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...