Перейти к содержанию
Tim_Grachev

ГИБДД г.Невский - Vladimir_Barybin

Рекомендуемые сообщения

Tim_Grachev

1. Ваш никнейм: Tim_Doms
2. Никнейм сотрудника: Vladimir_Barybin
3. Суть: Выписал штраф и лишил меня прав, без объяснения чего я нарушил. Только после лишения, он объяснил статью 2.3 КоАП РП, к тому же прошу заметить, что сотрудник не ту статью мне приписал. Машина у меня была разбита, но номера на ней висят. Он мне должен был выписать штраф в размере 15.000 рублей за нарушение статьи 2.3.1 КоАП РП. Нарушения сотрудника видны сразу, требую компенсацию и наказание данного сотрудника.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/P9b2_o8ldd4

Таймкоды:
3:04 - выписал штраф.
3:06 - лишения прав.
3:30 - написал статью и сумму штрафа.
3:41 - объяснения статьи.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Oparinn

Добрый вечер, на связи Владимир Босов. Перейдём к жалобе.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот док-ва Вашего нарушения - 

. Вы подъехали к нам без номерных знаков, за что были лишены по озвученной мною статье КоАП РП.

Видеозапись РП процесса: 

Статья была озвучена после выписывания штрафа и лишения прав. Ни один пункт УМВД не мешает мне написать и расшифровать статью после выписывания самого протокола, поэтому Ваша претензия остаётся неясна. Передаю жалобу лидеру.

Поделиться сообщением

Tim_Grachev

А вас не смущает, что Вы выдали мне неверную статью?
На моём авто номерные знаки присутствуют, из-за поломанного внешнего вида, номерные знаки нечитаемые. Это идет к статье 2.3.1, а не к 2.3.
Вы выписали мне штраф и лишили прав по неправильной статье, на что Вы получите выговор.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Oparinn

машина не оформлена в ГИБДД - https://yapx.ru/v/SVwvi

Поделиться сообщением

Tim_Grachev

Да что Вы говорите? - https://yapx.ru/v/SVyJi

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Oparinn

скриншот сделан уже после лишения, у вас было время поставить номер.

Поделиться сообщением

Tim_Grachev

Вот Вам скриншот с записи, сделанный прям перед самым подъездом к Вам.
Машину можно заметить в окошке, так же побита.
https://imgur.com/a/oXS4HpR

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Oparinn

После проведения тестов на тестовом треке, пришел к выводу, что при малейшем повреждении авто номера и правда заменяются на сплошную чёрную текстуру. Думаю, лидер и следящие согласятся, что от моего лица отличить поврежденное и неповрежденное авто было почти невозможно, если не всматриваться в каждую деталь. Готов заплатить моральную компенсацию и ожидаю ответа лидера.

Поделиться сообщением

Tim_Grachev

Компенсацию Вы и так должны будете выплатить. Поврежденную деталь от целой детали, очень просто различить не вглядываясь в каждую деталь. Разве в целом состояние бампер кривой? Конечно же - нет. К тому же, если не было бы номеров, была бы рамка номерных знаков. На поломанном авто, данная рамка отсутствует. 
Не думаю, что лидер и следящий администратор согласятся с Вами, так как прекрасно видно, что машина поломана в круг.
Не поднимайте тему, ждем ответа лидера\следящего.

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

На рассмотрении.
Ожидаем ответа от лидера, далее вынесу свой вердикт.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Oparinn
В 14.06.2022 в 03:50, Tim_Doms сказал:

Поврежденную деталь от целой детали, очень просто различить не вглядываясь в каждую деталь.

Да, особенно когда целый бампер отличается от поломанного маленьким скосом на дальней от меня стороны.

В 14.06.2022 в 03:50, Tim_Doms сказал:

На поломанном авто, данная рамка отсутствует. 

На моей записи отчетливо видно что рамка вполне похожа на черную.

я не могу знать особенностей вашей модели автомобиля, на других авто номер не пропадает при таком маленьком ударе.

Поделиться сообщением

Nikolay_Bosow

Здравия желаю! Являюсь Начальником ГИБДД Г. Невского.
Действительно, сотрудник не правильно выбрал статью.
Потому что, изначально увидел рамку, это обозначает отсутствующие номера. Но на вашем авто, рамка может появиться после поломки, этого сотрудник не знал.
Проведу с сотрудником беседу по поводу данного момента.
Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации. 

Изменено пользователем Nikolay_Volsky

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Добрый день.

Ситуацию рассмотрел, с ответом лидера солидарен.
Беседы на первый раз сотруднику будет вполне достаточно, компенсацию вам переведут.

Поделиться сообщением

Tim_Grachev

Банковский счет: 148557.
Вопрос у меня все таки остался, почему данный сотрудник выписал штраф и лишил прав меня, не объяснив заранее что я нарушил?
С каких пор, объясняют нарушения после выдачи наказания? Где такое прописано?
И ещё один маленький вопрос, почему в моей жалобе вы изменили никнейм сотрудника? Почему стоит "Vladimir_Barybin", если на его видеозаписи и на моей прекрасно видно, что его ник стоит "Vladimir_Bosow"?
К Вашему сведению нашел пункт в Уставе МВД, по поводу объяснения нарушений - "
5.1. Сотруднику при осуществлении служебной деятельности и во внеслужебное время предписывается:

Пункт 11) Разъяснять статью, по которой применяются какие-либо санкции по отношению к лицу, совершившему правонарушение."

Изменено пользователем Tim_Doms
Корректировка

Поделиться сообщением

Nikolay_Bosow

В статье не прописано в какой момент должна разъясняться статья. 
Лично я считаю, что правильней будет разъяснить статью после выдачи санкций, что-бы гражданин не уехал.
Ник же поменяли в жалобе связи с тем, что сотрудник поменял ник.
Компенсацию перевел, доказательства - Тык.

Поделиться сообщением

Tim_Grachev

Я считаю по другому, сотрудник должен сначала объяснить, что гражданин нарушил и только после этого выдавать штрафы\лишения\розыск.
Где Вы видели, чтобы в жизни Вам выписали штраф и только после этого объяснили что Вы нарушили? Конечно нигде так не бывает.
Всегда и везде, сначала говорят что нарушили и только после объяснения выдают "наказания".
Даже если бы я и собирался уехать, то другие сотрудники ППС, могли бы спокойно открыть по мне огонь из оружия, разве нет?
Видимо Ваш сотрудник слегка не правильно понимает РП процесс. Проведите с ним беседу по поводу РП процессов, без всякого блата и "доверия".

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Oparinn
В 14.06.2022 в 20:09, Tim_Doms сказал:

Я считаю по другому, сотрудник должен сначала объяснить, что гражданин нарушил и только после этого выдавать штрафы\лишения\розыск.

Все-таки думаю, что мнение генерала более правильное, нежели мнение гражданского.

По поводу реалий. Мы играем не в реальном мире, а в республике Провинции, где большая часть ОПГ при слове "лишение" дергает провод, поэтому, действуя по уставвным документам республики провинции, а не РФ или стран СНГ, я имею право разъяснять статью и после лишения. 

В 14.06.2022 в 20:09, Tim_Doms сказал:

Даже если бы я и собирался уехать, то другие сотрудники ППС, могли бы спокойно открыть по мне огонь из оружия, разве нет?

Это хорошо, что кто-то открыл бы огонь/расстрелял/задержал, но намного вероятнее человек просто дёрнет провод и не будет наказан (с первого раза(таков ВПС)), чем будет до конца отыгрывать РП и при задержании даст себя лишить, увы.

Поделиться сообщением

Tim_Grachev

Так полагаю, Вы решили что мнение генерала правильнее, потому что он спасает Ваше положение? Интересно получается.
Я Вам привел пример, как было бы в реальной жизни и этот пример был приведён генералу. По поводу дергания провода, плохое у Вас мнение обо мне, каждый человек действует по своему, кому-то все равно на бан. Кому-то не плевать на бан, к примеру как я. Я не из тех людей, которые дёргают провод при первом же желании. Вы как сотрудник, обязаны сначала сказать что нарушил гражданское лицо и только после ознакомления делать свои дела. 

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Добрый вечер.
Сотрудник обязан вам объяснить причину той, или иной меры пресечения, но когда? Этого, к сожалению, не прописано ни в одном уставе.
Компенсация вам переведена, вопрос решён.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...