Anna_Mandon 0 · ID: #1 Опубликовано 12 июня, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Yummy_Raywen 2. Никнейм сотрудника: Marlene_Nirwana 3. Суть жалобы: Итак, ситуация. Значит еду я спокойно на учебной машине для того, чтобы сдать на права. Будучи новичком я мало знаю правил и я только учусь, где-то немного нарушая и так далее. Тут внезапно меня останавливает экипаж ДПС и ко мне подходит некий Марлене Нирвана и просит предоставить ВУ и паспорт, так как я нарушила какие-то пункты КоАП. Я данному сотруднику ясно и понятно разъяснила о том, что я только выехала с автошколы и что это понятное дело, если я буду что-то нарушать, так как я только учусь, у меня даже нет водительских прав. В общем - то входить в мое положение он не хотел и в итоге выписал мне протокол за какие-то там нарушения. А теперь перейдем к реалиям. Когда мы сдаем на права, то да, с нами рядом сидит инструктор и указывает на ваши ошибки и так далее. Но вы хоть раз видели, чтобы человека, который едет на учебной машине, будучи обучаясь в автошколе, останавливали сотруднику ДПС и накидывали штрафы? Я лично нет. На учебной машине мы вроде как обучаемся езде, разве нет? Данный сотрудник явно не хотел учитывать данный факт даже тогда, когда я отписала ему в /b чат, в итоге получил в свою сторону такую фразу: "не тебе мне по РП рассказывать, дорогая". Я так и не поняла, в какой момент я стала ему "дорогой", но не суть. Так вот, может у вас в законах и не отписан этот пункт, то все же... Я ехала на учебной машине и сдавала на права. По-моему мнению я была остановлена и оштрафована нечестно. Если я не права, буду рада услышать вашу точку зрения. Далее, как видно на видео, передавала я ему паспорт, но почему то по КПК он проверял мое Транспортное удостоверение, которое, во первых, я не имею, а во вторых, не передавала, а передала лишь паспорт, которые он попросил за место ТУ. 4. Скриншот/видео доказательство: Изменено 12 июня, 2022 пользователем Yummy_Raywen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлен Нирвана 0 · ID: #2 Опубликовано 12 июня, 2022 В 13.06.2022 в 02:00, Yummy_Raywen сказал: так как я нарушила какие-то пункты КоАП 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 12.14.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой. Наказание: Наложение административного штрафа в 1.000 рублей. доказательства: https://youtu.be/e8fmhk01mUE В 13.06.2022 в 02:00, Yummy_Raywen сказал: Я так и не поняла, в какой момент я стала ему "дорогой", но не суть Я просто джентльмен В 13.06.2022 в 02:00, Yummy_Raywen сказал: А теперь перейдем к реалиям. Когда мы сдаем на права, то да, с нами рядом сидит инструктор и указывает на ваши ошибки и так далее. Но вы хоть раз видели, чтобы человека, который едет на учебной машине, будучи обучаясь в автошколе, останавливали сотруднику ДПС и накидывали штрафы? Я лично нет. На учебной машине мы вроде как обучаемся езде, разве нет? Рп тут только на бумаге, им и не пахнет. А руководствовался я пунктом 3.3 закона о полиции. С таким успехом можно ездить по тротуарам и жд путям, хотя я так делал. На Провинции инструктора рядом нет 3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. В 13.06.2022 в 02:00, Yummy_Raywen сказал: но почему то по КПК он проверял мое Транспортное удостоверение Таков бинд - для проверки на штрафы по удостоверению: bind num_div me ввел данные с транспортного удостоверения в базу данных bind num_div do На экране появилась информация. bind num_div chatbox skan хотя туда я мог вписать любую информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna_Mandon 0 · ID: #3 Опубликовано 12 июня, 2022 (изменено) 1. Ну так вы бы мне сделали замечание. Я же ясно дала вам понять, что я только на права сдаю, а вы уже и протокол успели составить. 2. Бинд биндом, но по РП передала я вам паспорт, но не ТУ. Изменено 12 июня, 2022 пользователем Yummy_Raywen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлен Нирвана 0 · ID: #4 Опубликовано 12 июня, 2022 В 13.06.2022 в 02:44, Yummy_Raywen сказал: Ну так вы бы мне сделали замечание. Я же ясно дала вам понять, что я только на права сдаю, а вы уже и протокол успели составить. Можно считать, что сделал замечание. Системно штраф все равно не выписался. Расписать памфлет из-за того, чего нет Косарь это один донатный рубль xd В 13.06.2022 в 02:44, Yummy_Raywen сказал: 2. Бинд биндом, но по РП передала я вам паспорт, но не ТУ. Мне все равно, ес честно, на суд кураторам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 391 · ID: #5 Опубликовано 13 июня, 2022 Здравствуйте, на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 391 · ID: #6 Опубликовано 13 июня, 2022 Рассмотрел жалобу, нарушение у Вас действительно есть и лицо, которое обучается вождению, не может быть освобождено от ответственности в соответствии с действующим законодательством Республики, однако штраф системно Вам не выписан, пожалеть, отпустить или оформлять - это зависит только от инспектора, он принимает решение. На доказательствах сотрудника заметил нарушение со стороны Fyodor_Nirwana (8.1 и 8.5 ПДД), он будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Жалоба передана следящему администратору, вопросы по вердикту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #7 Опубликовано 13 июня, 2022 Доброго времени суток. Согласен с ответом лидера. Лидер объяснил ситуации и дал свой ответ, с ним я согласен. Касательно ВПС, за Marlene_Nirwana есть нарушение, а именно NonRP ( пробил ТУ, когда вы его не передавали ), за это понесёт наказание по ВПС и 3.1 ОПСГО соответственно. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлен Нирвана 0 · ID: #8 Опубликовано 13 июня, 2022 В 13.06.2022 в 21:51, Artem Pavlof сказал: Доброго времени суток. Согласен с ответом лидера. Лидер объяснил ситуации и дал своё ответ, с ним я согласен. Касательно ВПС, за Marlene_Nirwana есть нарушение, а именно NonRP ( пробил ТУ, когда вы его не передавали ), за это понесёт наказание по ВПС и 3.1 ОПСГО соответственно. Вопросы остались? сколько отдохну от провинции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #9 Опубликовано 13 июня, 2022 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлен Нирвана 0 · ID: #10 Опубликовано 13 июня, 2022 В 13.06.2022 в 21:58, Artem Pavlof сказал: 12 часов. с кайфом, я согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna_Mandon 0 · ID: #11 Опубликовано 13 июня, 2022 Ответ лидера и следящего я услышала, претензий и вопросов не имею. Благодарю за разъяснение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлен Нирвана 0 · ID: #12 Опубликовано 13 июня, 2022 ggwp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #13 Опубликовано 14 июня, 2022 Всего доброго! Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться