Перейти к содержанию
Anna_Mandon

[ГИБДД-М] Marlene_Nirwana

Рекомендуемые сообщения

Anna_Mandon
1. Ваш никнейм: Yummy_Raywen
2. Никнейм сотрудника: Marlene_Nirwana
3. Суть жалобы: Итак, ситуация. Значит еду я спокойно на учебной машине для того, чтобы сдать на права. Будучи новичком я мало знаю правил и я только учусь, где-то немного нарушая и так далее. Тут внезапно меня останавливает экипаж ДПС и ко мне подходит некий Марлене Нирвана и просит предоставить ВУ и паспорт, так как я нарушила какие-то пункты КоАП. Я данному сотруднику ясно и понятно разъяснила о том, что я только выехала с автошколы и что это понятное дело, если я буду что-то нарушать, так как я только учусь, у меня даже нет водительских прав. В общем - то входить в мое положение он не хотел и в итоге выписал мне протокол за какие-то там нарушения. 
А теперь перейдем к реалиям. Когда мы сдаем на права, то да, с нами рядом сидит инструктор и указывает на ваши ошибки и так далее. Но вы хоть раз видели, чтобы человека, который едет на учебной машине, будучи обучаясь в автошколе, останавливали сотруднику ДПС и накидывали штрафы? Я лично нет. На учебной машине мы вроде как обучаемся езде, разве нет? Данный сотрудник явно не хотел учитывать данный факт даже тогда, когда я  отписала ему в /b чат, в итоге получил в свою сторону такую фразу: "не тебе мне по РП рассказывать, дорогая". Я так и не поняла, в какой момент я стала ему "дорогой", но не суть. Так вот, может у вас в законах и не отписан этот пункт, то все же... Я ехала на учебной машине и сдавала на права. По-моему мнению я была остановлена и оштрафована нечестно. Если я не права, буду рада услышать вашу точку зрения. 
Далее, как видно на видео, передавала я ему паспорт, но почему то по КПК он проверял мое Транспортное удостоверение, которое, во первых, я не имею, а во вторых,  не передавала, а передала лишь паспорт, которые он попросил за место ТУ. 
4. Скриншот/видео доказательство: 

Изменено пользователем Yummy_Raywen

Поделиться сообщением

Марлен Нирвана
В 13.06.2022 в 02:00, Yummy_Raywen сказал:

так как я нарушила какие-то пункты КоАП

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

12.14.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой.
Наказание: Наложение административного штрафа в 1.000 рублей.

доказательства: https://youtu.be/e8fmhk01mUE

Я так и не поняла, в какой момент я стала ему "дорогой", но не суть

Я просто джентльмен

А теперь перейдем к реалиям. Когда мы сдаем на права, то да, с нами рядом сидит инструктор и указывает на ваши ошибки и так далее. Но вы хоть раз видели, чтобы человека, который едет на учебной машине, будучи обучаясь в автошколе, останавливали сотруднику ДПС и накидывали штрафы? Я лично нет. На учебной машине мы вроде как обучаемся езде, разве нет?

Рп тут только на бумаге, им и не пахнет. А руководствовался я пунктом 3.3 закона о полиции. С таким успехом можно ездить по тротуарам и жд путям, хотя я так делал. На Провинции инструктора рядом нет
3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. 

но почему то по КПК он проверял мое Транспортное удостоверение

Таков бинд

- для проверки на штрафы по удостоверению:

bind num_div me ввел данные с транспортного удостоверения в базу данных

bind num_div do На экране появилась информация.

bind num_div chatbox skan

хотя туда я мог вписать любую информацию

Поделиться сообщением

Anna_Mandon
1. Ну так вы бы мне сделали замечание. Я же ясно дала вам понять, что я только на права сдаю, а вы уже и протокол успели составить. 
2. Бинд биндом, но по РП передала я вам паспорт, но не ТУ.
Изменено пользователем Yummy_Raywen

Поделиться сообщением

Марлен Нирвана
В 13.06.2022 в 02:44, Yummy_Raywen сказал:
Ну так вы бы мне сделали замечание. Я же ясно дала вам понять, что я только на права сдаю, а вы уже и протокол успели составить. 

Можно считать, что сделал замечание. Системно штраф все равно не выписался. Расписать памфлет из-за того, чего нет 
Косарь это один донатный рубль xd

В 13.06.2022 в 02:44, Yummy_Raywen сказал:

2. Бинд биндом, но по РП передала я вам паспорт, но не ТУ.

Мне все равно, ес честно, на суд кураторам 

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Здравствуйте, на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Рассмотрел жалобу, нарушение у Вас действительно есть и лицо, которое обучается вождению, не может быть освобождено от ответственности в соответствии с действующим законодательством Республики, однако штраф системно Вам не выписан, пожалеть, отпустить или оформлять - это зависит только от инспектора, он принимает решение. На доказательствах сотрудника заметил нарушение со стороны Fyodor_Nirwana (8.1 и 8.5 ПДД), он будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Жалоба передана следящему администратору, вопросы по вердикту?

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Доброго времени суток.
Согласен с ответом лидера.
Лидер объяснил ситуации и дал свой ответ, с ним я согласен.
Касательно ВПС, за Marlene_Nirwana есть нарушение, а именно NonRP ( пробил ТУ, когда вы его не передавали ), за это понесёт наказание по ВПС и 3.1 ОПСГО соответственно.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Марлен Нирвана
В 13.06.2022 в 21:51, Artem Pavlof сказал:

Доброго времени суток.
Согласен с ответом лидера.
Лидер объяснил ситуации и дал своё ответ, с ним я согласен.
Касательно ВПС, за Marlene_Nirwana есть нарушение, а именно NonRP ( пробил ТУ, когда вы его не передавали ), за это понесёт наказание по ВПС и 3.1 ОПСГО соответственно.
Вопросы остались?

сколько отдохну от провинции?

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

12 часов.

Поделиться сообщением

Марлен Нирвана
В 13.06.2022 в 21:58, Artem Pavlof сказал:

12 часов.

с кайфом, я согласен

Поделиться сообщением

Anna_Mandon
Ответ лидера и следящего я услышала, претензий и вопросов не имею. Благодарю за разъяснение.

Поделиться сообщением

Марлен Нирвана

ggwp 

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Всего доброго!
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...