Sergo_Vasilov 8 · ID: #1 Опубликовано 12 июня, 2022 1. Ваш никнейм: Sergo_Vasilov 2. Никнейм сотрудника: Alexey_Tokaev 3. Суть жалобы: Доброго времени суток, сразу говорю про то, что на жалобу могу только после 21:00, так как на телефоне форум не работает. Перейдём к сути жалобы на данного сотрудника: 1. Стоянка на автобусной остановке. 2. Езда с выключеными фарами. 3. Игнорирование нарушений с моей стороны (езда задом по середине и отсутствие рег.знаков). 4. Скриншот/видео доказательство: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy Taunly 3 · ID: #2 Опубликовано 13 июня, 2022 Здравствуйте. Передано сотруднику. Ожидаем ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
реддиска 0 · ID: #3 Опубликовано 13 июня, 2022 (изменено) Ну, во-первых здравствуйте, полюбому будут вопросы у РС почему я оказался с напарником в другой юрисдикции, так вот ответ: https://imgur.com/a/HvxEfPh прибыли на запрос от УВД-П. Во-вторых, сгу и мигалки были включены, только я не понимаю, почему они потом выключились и кто их выключил, но в случае рассмотрения жалобы, за нарушение правил пользования СГУ и Мигалок готов принять наказание, тут видно что включено https://imgur.com/a/WbvNn1i А тут видео как я уезжал с места ДТП (сохранился только этот кусочек) Теперь хочу сказать о том, что в этот момент я подавал в рацию доклад о завершении обработки вызова и моя остановка на данном участке является НонРПшной, так как я бы в реальной жизни смог бы совместить два дела: управление транспортом и доклад, а тут невозможно ехать и писать в чат. (На вашем скрине видна отыгровка рации, а тут мой скрин - https://imgur.com/a/CtCNhLi ) фары просто не успел включить, так как убрал автомобиль с дороги и подавал рацию, когда поехал включил. а вот как по мне, езда задом, нарушение правил маневрирования и отсутствие государственных номеров это как раз по вашей теме, 3 нарушения за пол минуты, плохо( ну как по мне, рабочий момент, я не уследил за СГУ, дальше за лидером ответ) Изменено 13 июня, 2022 пользователем реддиска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergo_Vasilov 8 · ID: #4 Опубликовано 13 июня, 2022 В 13.06.2022 в 12:05, реддиска сказал: а вот как по мне, езда задом, нарушение правил маневрирования и отсутствие государственных номеров это как раз по вашей теме, 3 нарушения за пол минуты, плохо( Ну да, нарушения мои, но в ваших же обязанностях их пресекать? Теперь что касаемо рации, СГУ, фар и стоянке в неположенном месте. Лично я считаю (и конституция в этом со мной согласна) что незнание и невнимательность никак не освобождают от ответственности. Ибо нельзя в суде при обвинение в убействе сказать "ля, я же случайно", что бы вас оправдали. Понимаю если бы вы були бы лейтенантом, ему это простительно, но вы же без 5 минут майор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
реддиска 0 · ID: #5 Опубликовано 13 июня, 2022 (изменено) не могу я пресекать ваши нарушения в другой юрисдикции. я как-раз таки все знаю о правилах пользования СГУ и маячками, причём тут незнание?))))))))))))))))) просто неформальная обстановка сделала своё дело) Изменено 13 июня, 2022 пользователем реддиска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergo_Vasilov 8 · ID: #6 Опубликовано 13 июня, 2022 В 13.06.2022 в 15:46, реддиска сказал: я как-раз таки все знаю о правилах пользования СГУ и маячками, причём тут незнание?))))))))))))))))) Там ещё есть приписка "не внимательность". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
реддиска 0 · ID: #7 Опубликовано 13 июня, 2022 хорошо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy Taunly 3 · ID: #8 Опубликовано 13 июня, 2022 И так. Здравствуйте. Сотрудник не пресёк ваше нарушение, тоесть не передал экипажам соответствующей юрисдикции. Отсюда исходит нарушение пункта 3.3, 3.8 ФЗ по коему сотрудник получит дисциплинарное взыскание в письменной форме. Далее, нарушение ПДД. Оно действительно имело место быть со стороны сотрудника, ведь там установлен знак автобусной остановки. При этом от сотрудника не было ни СГУ ничего. Отсюда сотрудник так же получит дисциплинарное взыскание в устной форме за нарушение пункта 6.20 ФЗ. По поводу фар. Они включены не были, однако момент езды совсем мизерный, далее не показано, что было с фарами у патрульного автомобиля. Как итог, наказание за это выдано не будет ввиду неполноты ситуации. Как итог по всей жалобе: сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде письменного и устного выговора. Пункты фигурирующие в ответе: Цитата 3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. [Пример: Если сотрудник занят каким-либо оформлением, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.] 3.8. Обеспечивать безопасность граждан, общественный порядок, а также безопасность дорожного движения в соответствии со своей юрисдикцией. Разрешается пресечение нарушений не в своей юрисдикции с дальнейшей передачей доказательств для оформления сотрудникам данного отделения. [Дополнение: разрешено самостоятельно оформить нарушившего в случае, если запрос о передаче доказательств игнорируется] Также допускается покинуть территорию своего отдела в следующих случаях: - Продолжение погони; - Запрос помощи от другой организации; - Иные ситуации, для выполнения поставленной служебной задачи; - Следственно-оперативные мероприятия следственных и розыскных отделов. [Охраной дорожного движения занимается ГИБДД.] 6.20. Сотруднику запрещено нарушать законы республики Провинция (наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergo_Vasilov 8 · ID: #9 Опубликовано 13 июня, 2022 Вопросов не возникло, если следящий не внесёт поправки в сторону взысканий - то можно закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Tokoyama 0 · ID: #10 Опубликовано 14 июня, 2022 Здравствуйте. Соглашусь с ответом лидера. За данные нарушения будет выдан 1 устный и 1 письменный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergo_Vasilov 8 · ID: #11 Опубликовано 14 июня, 2022 Как я и написал выше "при солидарном ответе следящего, можно закрывать." . Как я вижу мнение на ситуацию не поменялось, поэтому всего хорошего, можете закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Tokoyama 0 · ID: #12 Опубликовано 15 июня, 2022 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться