Перейти к содержанию
Ivan_Basilich

[ОГИБДД-П] Evgeniy_Wazovskiy

Рекомендуемые сообщения

Ivan_Basilich

1. Ваш никнейм: Ivan_Basilich
2. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Wazovskiy
3. Суть жалобы: причина?

4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие /timestamp или времени в HUD'e) https://yapx.ru/v/SUV7w

Поделиться сообщением

Artem_Mirood

Добрый день.
Ожидаем ответ от сотрудника.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Добрый вечер суток. 

Заметил за водителем белой Лады Приоры нарушение пункта 9.7 ПДД, после чего хотел привлечь его по статье 12.15.3 КоАП, но товарищ сильно привлекаться не хотел и начал уезжать. Мало того, что требование об остановке в мегафон водителю автомобиля было дано аж на дороге, он зачем-то решил заехать на парковку, после чего спешиться, покинув автомобиль. Далее, уже когда любезный убегал пешком, прозвучало требование сотрудника полиции остановиться на месте, но даже оно было успешно проигнорировано дивиантом. Почему-то гражданин решил, что ему после данного требования необходимо вернуться в автомобиль и проехать дальше. Исходя из действий персонажа можно сделать вывод о попытке побега от сотрудника полиции при исполнении, так как на законное требование стоять на месте человеку было всё равно. Причина выдачи розыска - статья 1.7 УК РП - побег от сотрудника полиции, выдача розыска произошла после игнорирования требований остановиться. Доказательства всего выше описанного предоставляю ниже. За собой нарушений не наблюдаю, действовал в соответствии с пунктами 4.1 ФЗоП и 3.3 ФЗоП. 

Нарушение 9.7 ПДД: Клик (видно как любезный стоит на тротуаре, вскоре начнёт движение по нему от патрульного автомобиля) 

Требование об остановке транспортного средства в мегафон: Клик (было дано на дороге, зачем-то водитель съехал на парковочное место) 

Попытка, спешившись, скрыться от полиции бегом, требование остановиться: Клик

Игнорирование требования, персонаж вернулся в свой автомобиль: Клик

Соответствующее обвинение в уголовном нарушении, передача опер.данных опер.дежурному, запрос на розыск: Клик

Пункт 9.7 ПДД: 

Спойлер

9.7. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам, обочинам и тротуарам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Статья 12.15.3 КоАП: 

Спойлер

2.15.3. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам, тротуарам, газонам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней.

Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 5.000 рублей до 20.000 рублей в зависимости от нарушения.

Статья 1.7 УК РП: 

Спойлер

Статья 1.7.  Попытка сокрытия с места остановки или задержания сотрудником правоохранительных органов. [3 уровень розыска].

Пункт 3.3 ФЗ "О полиции": 

Спойлер

3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. 

Пункт 4.1 ФЗ "О полиции": 

Спойлер

4.1. Требовать от граждан прекращения противоправных действий, а также тех, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих.

Ожидаем ответа от лидера -> следящего. 

Поделиться сообщением

Ivan_Basilich

Добрый вечер.

Пишите вы, конечно, отлично. Спору нет)

А что на деле? Где док-ва?!

Однако где я проехался по тротуару? Где мое нарушение? Скриншот один - стоп на тротуаре с вкл аварийной сигнализацией.(может быть поломался/попал в дтп)

Кидали преды не мне. Помимо меня есть много других людей. 
Сзади вас стоят люди, вы кому пред кидали? 

Полную ситуацию могу увидеть, дабы вынести какой-либо вердикт? Виновен я/ не виновен.

Всем добра!

Изменено пользователем Ivan_Basilich

Поделиться сообщением

Artem_Mirood

Добрый день.
Согласен с ответом сотрудника.
Вам были сделаны предупреждения, которые вы проигнорировали, тем самым нарушив статью 1.7 УК РП.
Розыск выдан верно.
Нарушений за сотрудником нету.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Ivan_Basilich

Артёмчик, миленький мой, многоуважаемый лидер.
вы мои вопросы вообще читаете или нет? 

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Оккей, если не двигались по тротуару, то стояли на нём, что уже является нарушением пункта 12.1 ПДД, который регулирует правила, разрешающие стоянку/остановку транспортного средства и чётко буковами говорит о том, как же правильно она должна осуществляться. Аварийная сигнализация на автомобиле отсутствует, что видно и на моём скриншоте. Ситуация про ДТП это какой-то художественный вымысел не более, если же нет - можете подтвердить свои слова доказательствами. Касаемо предупреждений, то я здесь вам ничем помочь не могу. Я не знаю как можно не заметить патрульный автомобиль позади вас, который даёт предупреждения об остановке, так ещё и, покинув автомобиль, вы не умудряетесь увидеть в чате требование остановиться от сотрудника полиции. Заметьте в кадре помимо вас на обоих скринах с предупреждениями вообще люди отсутствуют. Увеличьте чат или же объём шрифта в нём в настройках, раз вы не способны видеть цветные предупреждения мегафона и требования остановиться :/ 

Пункт 12.1 ПДД: 

Спойлер

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Изменено пользователем Evgeniy_Wazovskiy

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый вечер.
Соглашусь с ответом лидера и сотрудника. Вам сделали как минимум 2 требование об остановке, однако вы их проигнорировали и начали убегать от сотрудника.
Розыск по 1.7 УК РП выдан правомерно.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Ivan_Basilich
В 13.06.2022 в 18:37, Evgeniy_Wazovskiy сказал:

Заметьте в кадре помимо вас на обоих скринах с предупреждениями вообще люди отсутствуют

Людей на вашем скриншоте(карте) полным полно. Вы повернули камеру в мою сторону, после этого нажали Ф12.

Будем обжаловать этот момент вплоть до жалоб на Га, если это потребуется. 

В 13.06.2022 в 21:18, Igor_Kiv сказал:

Вам сделали как минимум 2 требование об остановке, однако вы их проигнорировали и начали убегать от сотрудника

Ответил выше. 

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Во время того, как были даны предупреждения автомобиль ехал именно за вами, также зачем было оставлять машину и бежать по дороге просто так нарушая ПДД?
Пытаться как-то выкрутиться не надо, так как сотрудник предоставил четкие доказательства, что предупреждения были даны именно вам, а не кому-то еще.
Вопросы еще есть?

Поделиться сообщением

Ivan_Basilich
В 14.06.2022 в 14:07, Igor_Kiv сказал:

Во время того, как были даны предупреждения автомобиль ехал именно за вами, также зачем было оставлять машину и бежать по дороге просто так нарушая ПДД?

Какие предупреждения? Я встал на парковкy, припарковался правильно, сотрудник находился на дороге, я уже на парковке в автомобиле.
Далее побежал в УВД менять номера, сотрудник, видимо, всё это время делал преды мне??? 
Как такое может быть? Первый скрин, на нём кому-то пред... Я уже на парковке припарковался, а он всё ещё на дороге едет 30км/ч. Это разве погоня? 

Предоставьте мне нормальный скриншот, где я ушёл от сотрудника полиции.

Вы,Игорёк Кив, по какому конкретно скриншоту решили, что я совершил уход/побег? а?

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Во-первых, автомобиль направлен в вашу сторону и предупреждение было сделано именно вам. Во-вторых, вы всегда идете менять номера на автомобиль при этом двигаясь по дороге? В третьих, на доказательствах сотрудника видны множественные предупреждения и направлены они именно в ваш адрес. По трем скриншотам, которые предоставил сотрудник.
Еще вопросы остались?

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Активности нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...