Перейти к содержанию
Shadow2k

[ОГИБДД-Н] Pablo_Goldenwize.

Рекомендуемые сообщения

Shadow2k

1. Ваш никнейм: Viktor_Bragin

2. Никнейм сотрудника: Pablo_Goldenwize

3. Суть жалобы: Выдача штрафа по статье 12.19.1 (Нарушение правил остановки), машина же моя была припаркована в предназначенном для этого месте. Максимум что там возможно, это пересечение линии разметки по 12.16 (данная статья предполагает штраф лишь в размере 500 рублей), но скриншота подтверждающего это у меня не имеется, работаем пока от того что имеем.

4. Скриншот/видео доказательство:  https://imgbb.su/image/vzorNO        https://imgbb.su/image/vzoPGV

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Добрый день. Сотрудник находится в организации ОГИБДД-Н. Измените заголовок на [ОГИБДД-Н] Pablo_Goldenwize. 
На исправление 12 часов.

Поделиться сообщением

Pablo_Goldenwize
В 10.06.2022 в 22:18, Shadow2k сказал:

1. Ваш никнейм: Viktor_Bragin

2. Никнейм сотрудника: Pablo_Goldenwize

3. Суть жалобы: Выдача штрафа по статье 12.19.1 (Нарушение правил остановки), машина же моя была припаркована в предназначенном для этого месте. Максимум что там возможно, это пересечение линии разметки по 12.16 (данная статья предполагает штраф лишь в размере 500 рублей), но скриншота подтверждающего это у меня не имеется, работаем пока от того что имеем.

4. Скриншот/видео доказательство:  https://imgbb.su/image/vzorNO        https://imgbb.su/image/vzoPGV

Добрый вечер, я этот сотрудник, что-ж , если для вас это и вправду место где можно ставить авто, то... попробуйте пересдать или просто прочитать хотя-бы ПДД, знака парковки тут в упор не видно.  Док-ва того что машина ваша - тык

Поделиться сообщением

Shadow2k
В 10.06.2022 в 23:08, Pablo_Goldenwize сказал:

Добрый вечер, я этот сотрудник, что-ж , если для вас это и вправду место где можно ставить авто, то... попробуйте пересдать или просто прочитать хотя-бы ПДД, знака парковки тут в упор не видно.  Док-ва того что машина ваша - тык

Что же, если для вас это место где нельзя ставить авто, то сдайте ваше ВУ если оно у вас есть. Машина моя разумеется, к чему док-ва? Касательно правил, все в пределах допустимого.

В 10.06.2022 в 23:06, Vitaliy Taunly сказал:

Добрый день. Сотрудник находится в организации ОГИБДД-Н. Измените заголовок на [ОГИБДД-Н] Pablo_Goldenwize. 
На исправление 12 часов.

Исправлено.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Добрый день. Территория является промышленной зоной области порта города Невский. Парковка осуществляется в соответствии с 12.1 ПДД для личного транспорта.

Цитата

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Нарушений за сотрудником нету. Штраф выдан верно. Ожидайте вердикт СзФ.

Поделиться сообщением

Shadow2k

Перечитайте пункт 12.1,  данная ситуация не попадает под данный пункт свода правил дорожного движения. За сотрудником все ещё видно нарушение.

Да и вообще с каких пор этот пункт, на который вы мне указали, запрещает парковку в месте обозначенном разметкой, в месте где нет знака запрещающего парковку, в месте где нет таблички под знаком парковки, которая должна мне указать направление и сторону в которую я должен парковаться?

Или же там прямым текстом сказано что в данном месте, в данной ситуации и в данный промежуток времени я не могу поставить автомобиль?

Изменено пользователем Shadow2k

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Добрый день. Повторюсь, территория является промышленной зоной области порта города Невский. Парковка осуществляется в соответствии с 12.1 ПДД для личного транспорта. Вы передвигались не на грузовом, соответственно должны были остановиться у поребрика. Данная разметка служит не для парковки и вообще её запрещает.

Цитата

Разметка 1.4.

2924614.svg

Обозначает места, где запрещена остановка транспортных средств.

Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.5. и наносится у края проезжей части или по верху бордюра.

Изменено пользователем Vitaliy Taunly

Поделиться сообщением

Shadow2k
В 11.06.2022 в 10:19, Vitaliy Taunly сказал:

Добрый день. Повторюсь, территория является промышленной зоной области порта города Невский. Парковка осуществляется в соответствии с 12.1 ПДД для личного транспорта. Вы передвигались не на грузовом, соответственно должны были остановиться у поребрика. Данная разметка служит не для парковки и вообще её запрещает.

Парковка на складских территориях осуществляется не только в соответствии с 12.1(в котором повторюсь, нет прямого запрета парковки для нашего случая) данная линия разметки (1.4) запрещает стоянку ТС если нанесена на краю дороги.  А цветная разметка сейчас, в том числе желтая, упрощает передвижение на стоянках, дорогах и площадках. Как раз этого цвета в порту города Невский нанесены линии разметки, разделяющие места для стоянки и остановки ТС.

А на краю проезжей части была нанесена разметка 1.2, которую можно пересекать для последующей остановки ТС.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Остаюсь при прошлом вердикте. Не вижу смысла доказывать вам что-либо. ПДД находится в общем доступе и всегда доступно для прочтения. Так же в интернете существует определение понятию "Промышленная зона". Ожидайте вердикт СзФ.

Поделиться сообщением

Shadow2k

В смысле вы не видите смысла доказывать? Жалоба есть, но такового пункта вы мне не указали, который я нарушил, либо оправдывающей сотрудника, никакой цитаты и ссылки на конкретный запрет, ничего. ПДД так же в этой ситуации на моей стороне. Можно ли подключить на другого администратора, который нейтрально относится к гражданам и сотрудникам, а так же желательно, чтобы разбирался в правилах движения?

Кстати так называемая промышленная зона, является "Прилегающей территорией" и въезд туда на легковом транспортном средстве мне никто не запрещал.

Поделиться сообщением

Sergey_Tokoyama

Здравствуйте.
Солидарен с ответом лидера, согласно разметке 1.4 остановка и стоянка запрещена в данном месте. Также без нарушения ПДД туда не заехать ввиду наличия небольшого тротуара между промышленной зоной порта и дорогой. Остановка и стоянка в данном месте осуществляется согласно 12.1 ПДД.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Shadow2k
В 11.06.2022 в 19:54, Sergey_Tokoyama сказал:

Здравствуйте.
Солидарен с ответом лидера, согласно разметке 1.4 остановка и стоянка запрещена в данном месте. Также без нарушения ПДД туда не заехать ввиду наличия небольшого тротуара между промышленной зоной порта и дорогой. Остановка и стоянка в данном месте осуществляется согласно 12.1 ПДД.
Вопросы?

Здравствуйте, да, вопросы есть. С чего вы взяли что это промышленная зона? Я пропустил где то знак на въезде в порт, который обозначил начало этой зоны? Бордюра никакого на въезде в порт Невского нет, есть только что-то на подобии лежачего полицейского, облегчающего проезд через Ж.Д дорогу. Послушайте, я наверное что-то судя по всему не понимаю, но где вы нашли в пункте 12.1 запрет на парковку, в месте, где даже парковочные места нарисованы и разделены жёлтой краской? Этот пункт кстати регламентирует лишь случаи, которые подходят под дорожную ситуацию, обстановку и место, на него всегда и везде не опираются. На краю дороги там сплошная линия белого цвета, которую по правилам можно пересекать для последующей остановки или же стоянки, но никак не разметка 1.4.

Поделиться сообщением

Sergey_Tokoyama

Игра не богата на наличие дорожных знаков где даже по логике вещей он должен быть. Бордюр имеется:

Цитата

Qfhk3KFIxagET2gsKi4swjJybdIg6C3PEvd9g82f3gwXutPjh3b1cntpuv7zhiKGCSO2glBO_FWJ2yrMQqcccgBc.jpg?size=1280x720&quality=96&type=album

12.1 ПДД регламентирует где разрешена остановка и стоянка где нет знака или разметки парковки. Парковочные места разделяются белой краской и в форме незамкнутого прямоугольника чего в порту не имеется. На краю дороги отсутствуют какие либо линии кроме поребрика.

Поделиться сообщением

Shadow2k
В 11.06.2022 в 22:13, Sergey_Tokoyama сказал:

Игра не богата на наличие дорожных знаков где даже по логике вещей он должен быть. Бордюр имеется:

12.1 ПДД регламентирует где разрешена остановка и стоянка где нет знака или разметки парковки. Парковочные места разделяются белой краской и в форме незамкнутого прямоугольника чего в порту не имеется. На краю дороги отсутствуют какие либо линии кроме поребрика.

Увидел бордюр, согласен, но наезжать и заезжать на него можно для парковки, если это не грузовой автомобиль массой до 3.5 тонн. Парковочные места сейчас часто начинают наносить жёлтой краской для лучшей видимости ( можете погуглить на досуге, там сделано все по ГОСТу и прочим правилам. От параллельных, перпендикулярных и даже до "ёлочкой" как в этом порту Невского) от этого она же не становится запрещающей. 

Государственными стандартами предусмотрены следующие виды разметочных полос:

1. Сплошная. -Обозначает места стоянки автомобилей, грузовиков и автобусов. Это непрерывная линия, нанесенная краской или термопластиком. 

2. Запрещающая.  -Для того чтобы обозначить запрет на стоянку, используется горизонтальная линия следующих типов: 

1.4-Запрещена остановка

1.10-Запрещенв стоянка ТС 

1.17-Разрешается только для такси, маршрутных и т.д 

Так вот, к чему я, те начерченные места для парковки, относятся к первому виду разметочных полос на которых можно стоять. Цвета их могут варьироваться. 

Поделиться сообщением

Sergey_Tokoyama

Вы утверждаете что по тротуару ездить можно? На проекте действует свое ПДД и разметка, остальное по ГОСТу из реальности не работает. 

Поделиться сообщением

Shadow2k
Цитата

spacer.png

В 12.06.2022 в 11:34, Sergey_Tokoyama сказал:

Вы утверждаете что по тротуару ездить можно? На проекте действует свое ПДД и разметка, остальное по ГОСТу из реальности не работает. 

Конечно можно, если там есть парковочные места. А что за удобная избирательность в том что действует, а что нет? Мы же согласовываемся с реальными правилами дорожного движения, разумеется буду оспаривать такими же правилами.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток. Знака парковки на территории порта не установлено следовательно эти места не означают парковочные места и предназначены для разгрузки/выгрузки определённых ценностей. Не понимаю, сколько вам можно это повторять. Ожидаю вопросов по теме, в случае если таковых не будет - передаю на закрытие.

Поделиться сообщением

Sergey_Tokoyama

Данная фотография является неуместной ввиду наличия знака парковка и разметка является белой, в порту такового нет. Остановка на тротуаре разрешена и регламентируется пунктами 12.1 и 12.2. Обсуждение зацикливается, вопросов новых не имеете.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...