Перейти к содержанию
Daniel_Bond

ГУОБДД г.Мирный - Ilya_Fromov

Рекомендуемые сообщения

Daniel_Bond

1. Ваш никнейм: Daniel_Bond
2. Никнейм сотрудника: Ilya_Fromov
3. Суть: Каким образом была выдана ориентировка, если окна полностью тонированы и на автомобиле отсутствуют номера. Также во время остановки нас, была отыгровка, что окна закрыты и я их не открывал.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/u/SSUHY

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

❤️Доброго времени суток! ❤️

Ориентировочный розыск выдается по приметам.
Док-ва нарушения и выдача ориентировки - тык

Ожидайте ответ лидера/СЗФ

Поделиться сообщением

Daniel_Bond

Ориентировка выдается на человека, соответственно по приметам его внешности. А моего лица/одежды вы не видели.

Поделиться сообщением

Artur Novaku

[Начальник ГУОБДД]

Доброго времени суток.

Действительно, сотрудник не верно выдал ориентировочный розыск. Розыск выдаётся по внешнему виду и приметам гражданина, а также возможна выдача по номерам, но тут у сотрудника никакой информации о вас не было.

Нарушение не слабое, но и не критичное. Сотруднику будет выдано предупреждение, а также проведу беседу.

Если вопросов у вас не осталось, то ожидайте ответ от СЗФ.

Поделиться сообщением

Daniel_Bond

Не согласен, что нарушение не критичное. Выдача ориентировки - nRP в данной ситуации, а nRP карается по ВПС.  Также ориентировкой сотрудник "перевел RP процесс в свою пользу" т.к. именно благодаря этому действию далее он смог найти и арестовать меня. Что также карается по ВПС.

6.15 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан от 12 часов до 5 дней

6.17  Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Ещё раз приветствую вас! 
Находился рядом с вашим авто, через тонировку возможно увидеть черты лица( я стоял вплотную к автомобилю). Так же вы говорили в автомобиле, что я мог услышать, так как Шевроле Камаро не выделяется своей шумоизоляцией, следовательно у меня было 3 приметы: 

• неотчетливое лицо 
  • манера поведения (ваша манера езды) 
  • Ваш голос 
Цитата

Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. номерам водителя т/с;

Поделиться сообщением

Daniel_Bond

Тонировка стекол 100%, через которые, по RP, вы никак не могли видеть моего лица. А для ориентировки вы должны были видеть отчетливо мое лицо.

Окна были закрыты, соответственно голоса вы слышать не могли, на то и была отыгровка с моей стороны о том, что окна закрыты. А про "шумоизоляцию" придумано неплохо, но к сожалению мы это никак не проверим на деле, по RP, вы также не могли слышать моего голоса. И не надо наговаривать на Камаро, прекрасный автомобиль)

А про манеру езды, это вовсе что-то из разряда "найти оправдание"

Придумать можно многое, но не забывайте, что действия всё-таки происходят в реалиях игры.

Насколько мне известно, ориентировку нельзя выдавать даже на человека в маске (медицинской), даже если он разговаривал. Соответственно ориентировка "по голосу" является необоснованной. Не утверждаю, что эта информация актуальна сейчас. Прошу поправить, если это не так, просто был подобный опыт)

Нарушение есть и это факт.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Если у вас тонировка 100%, то как выездите? Это вы просто краской закрасили? Такой тонировки не бывает .

Я могу выдать по приметам, неотчетливое лицо, голос, манера езды- это все приметы.  Так же, не знаю почему это не уточнено в УМВД, но в реальной жизни ориентировка так же выдаётся и на автомобиль, то есть накладывают арест на автомобиль. По поводу этой темы обращусь к ГС МВД. 

По поводу перевода: я нашёл вас не по вантеду, я просто ехал в сторону, куда уехали вы, проезжая по одной стороне дороги, заметил вас на другой, далее развернулся и остановился рядом с вами.

Пока что ожидайте ответ СЗФ, но попрошу ГС МВД прокомментировать мне данную ситуацию. 

Поделиться сообщением

Daniel_Bond

По поводу голоса, хочу добавить, что я не кричал в авто, я не говорил в упор к окну, я говорил спокойным голосом. На машинах стоят достаточно плотные стекла, соответственно голоса услышать невозможно не то, что в игре в реалиях РП, это невозможно и в реальности, которой вы так усердно прикрываетесь. Исключением, думаю, являются очень старые авто, в которых действительно шумоизоляция отсутствует от слова совсем. Ни в одном современном автомобиле, вы не услышите человека говорящего внутри спокойным тоном.

Как упомянул выше, вы должны понимать, что мы в игре, а не в реальной жизни. И тут есть определенные правила, которые вы также должны понимать.

Поделиться сообщением

Artur Novaku

[Начальник ГУОБДД]

Доброго времени суток.

Спорить о выдаче розыска нет смысла, ибо я уже сказал, что розыск выдан не верно. 

Если у вас имеются док-ва вашего ареста, то прошу предъявить. В таком случае вам будет выплачена компенсация за действия сотрудника. 

Соглашусь с вами, нарушение со стороны сотрудника тянет на письменный выговор.

Но окончательный вердикт по наказанию сотрудника так и так за СЗФ.

Изменено пользователем Artur Novaku

Поделиться сообщением

Daniel_Bond

Благодарю за здравомыслие. Вот скриншот с момента ареста - https://yapx.ru/v/SSZu3

Также был лишен прав сроком в 3 года, тем же сотрудником. Хотя я действительно нарушил 2.9 КоАП, не остановившись по требованию сотрудника, но из учета того, что все произошло по нонРП, считаю это действие не верным. Но вердикт все же - за вами.

Изменено пользователем Daniel_Bond
Добавил немного)

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Ещё раз приветствую вас! 
Не согласен с вердиктом лидера, мне кажется что данная ориентировках на автомобиль входит в каноны RP, считаю УМВД не совсем коренным. 
То есть, в жизни в погони ориентировке выдаётся на автомобиль, далее уже все ищут этот автомобиль. 
 Почему, тогда в игре, на проекте, который называет себя RP, сотрудник не может выдать ориентир на автомобиль, а должен именно на гражданина. Если авто угнанное, по канонам RP, владелец напишет заявление об угоне и далее будут разбирательства. 

Лишены прав были за 2.9 КоАП РП, а именно неподчинение требованию сотрудника об остановке. Ваше нарушение может увидеть на моем видео, которое я прикладывал выше. 

Так же по поводу того, что я вас якобы не слышал. У американцев страдает шумка, так же как и на многих авто. Я как человек, который работал с авто, скажу вам, что если стоять рядом с авто, то можно слушать о чем говорят внутри, но с приглашением.

Поделиться сообщением

Artur Novaku

[Начальник ГУОБДД]

Доброго времени суток.
Ориентировочный розыск полноценно нельзя выдать автомобилю, это не реализовано на нашем проекте. 
Если вы сотрудник объявите в розыск "Авто" как вы и сделали, то розыск получит игрок, но не сам автомобиль. После РП поймают самого игрока, который по вашей логике в розыске находиться не должен. 
В случае, когда пробивают номера ориентировку также выдают водителю, а не самому автомобилю. Если вы считаете УМВД некорректным,  то вы можете предложить идеи для его улучшения в ЛС, либо же в специальной группе.
Нарушение по выдаче розыска есть, т.е. nonRP.
Запросил дополнительные док-ва у сотрудника для рассмотрения жалобы.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Вот, тонировка 80%. Как вы можете видеть, через нее все проглядывается, не возможно установить тонировку 100%, то есть вы бы ничего не видели.

Цитата

XJDJ6UmOUXb1Riran_6r2mwOvvNG-wbCk69pDJuTp5YwecH1_EMfCQICHVmd1Ws3g_7lStG09eD6ZWpPUVSyMgdM.jpg?size=1280x737&quality=96&type=album

40a31dfdb18e71946838dc993e0ba0f3036d77a8_720_405_c.jpg

Я стоял в плотную к вашему авто, следовательно и лицо разглядеть я мог.

Изменено пользователем Ilya_Fromov

Поделиться сообщением

Daniel_Bond

Не приравнивайте игру к реальности, хоть это и RP проект, имеется достаточно большое количество отличий от нашего мира. Тут есть свои правила и свои системы. И как раз таки в игре у меня стоит 100% тонировка, через которую, согласно RP, вы не могли видеть моего лица.

Не вижу смысла спорить далее. Ожидаю ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Если вы уезжали от меня через тонировку, которая не пропускает свет, значит вы не видели дороги, а значит и вы нарушили каноны  РП. Через любую тонировку, которая пропускает  свет, можно увидеть вас, если же тонировка не пропускает свет, значит и вы ничего не видите.
 Нон рп - действия которые не возможны в реальной жизни, так как проект рп, следовательно я и отталкиваюсь от реальной жизни. 

Изменено пользователем Ilya_Fromov

Поделиться сообщением

Vladislav_Lermontov

Доброго времени суток.

Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Vladislav_Lermontov

Доброго времени суток.

Обсудив данную ситуацию со старшей администрацией я пришёл к такому выводу.

Сотрудник будет заблокирован за nonRP согласно пункту ВПС 6.15:

6.15 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан от 12 часов до 5 дней

Также получит взыскания за нарушения:

8.1 — Сотруднику запрещено получать кик, мут, джайл, блокировку на сервере.

6.7 — [NonRP действия] – неоправданные/нелогичные действия сотрудника, повлекшие нарушение канонов RP, перевод, вмешательство или уход от RP ситуации.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...