Перейти к содержанию
Michael_McKenzy

[СКП] Nikola_Rubchinskiy

Рекомендуемые сообщения

Michael_McKenzy

1. Ваш никнейм: Elizabeth_McKenzy
2. Никнейм сотрудника: Nikola_Rubchinkiy
3. Суть жалобы:  Сотрудником были нарушены следующие пункты:

Хамское отношение к гражданам, угроза физической расправой.

Сотрудник решил, что если он числится в рядах СКП - ему дозволено всё, даже то, что запрещает Федеральный Закон о Полиции. Не в первый раз сталкиваюсь с этим сотрудником, и честно говоря, из-за таких как он и складывается негативное отношение к сотрудникам СКП. Он намеренно превышает свои должностные полномочия. Он обращался к стоящим гражданам на "Ты", исходя из собственных побуждений, которые мне не понятны. Так же сотрудник угрожал физической расправой моему знакомому. В статье 119 УК указано, что она действует только в случае, если имелись основания опасаться "Удара прикладом", а таковы основания имелись, они складываются именно в поведении сотрудника. Раз уж он  склонен к беспричинной агрессии, кто знает, может он и способен воплотить данные действия. В общем, сотрудник нарушил 5.1.1.4 ФЗоП и 119 УК РП. Так как данная статья несет за собой возбуждение уголовного дела - то был нарушен и пункт 6.1.4ФЗоП. Доказательства №1

Цитата

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции
4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами;

Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции
4) злостно нарушать уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушений Республики как во время пребывания на смене, так и в нерабочее время, а равно в течение отпуска;

Статья 119. Угроза убийством.

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или лишением свободы до двух лет.

Незнание уставных и законодательных документов.

Мы зашли на территорию парковки УВД по городу Невский с целью получения помощи от данного сотрудника в написании заявления на него самого, так как его действия мы сочли за превышение должностных полномочий (О чем кстати, Выше уже было указано). Он игнорировал нас, наши слова ему казались бессмысленными и он продолжил гнуть своё "Покидаем парковку, считаю до пяти". В соответствии с приказом 004 для сотрудников МВД, - мы имели полное право находится на территории парковки, сотрудник указал на своё незнание уставных документов и превышение должностных полномочий, так как его требование было незаконным. В результате чего, мы с моим знакомым, были задержаны. Так же, все это время сотрудник общался с нами на "Ты", хотя преступниками мы не были, что наводит меня на мысль о его полном незнании уставных документов. Мы не создавали какую-либо угрозу обществу тем, что хотели написать заявление, соответственно, 14 статья УК тут не подходит и сотрудник вновь нарушил 5.1.1.4 ФЗоП. Подводя небольшой итог моего текста, сотрудником были нарушены следующие пункты: 5.1.1.5 ФЗоП, 5.1.1.4ФЗоП и 285 статью УК. Так как данная статья несёт за собой возбуждение уголовного дела, - то был нарушен и пункт 6.1.4ФЗоП Доказательства №2

Цитата

5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел; 

Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции
4) злостно нарушать уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушений Республики как во время пребывания на смене, так и в нерабочее время, а равно в течение отпуска;

Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями.

Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Статья 14. Понятие преступления

1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами;

Применение не обоснованной физической силы.

Сотрудник просто так ударил гражданское лицо в наручниках, которое не оказывало какого-либо сопротивления. Нарушение 10.1 ФЗоП и с точки зрения ВПС - пункт 6.5, и из этого вытекает нарушение 3.7 ПДСФ. Доказательства №2

Цитата

Статья 10. Применение физической силы

1. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей.

6.5 — Deathmatch [DM] - нанесение урона игровому персонажу без RolePlay причины. [Ban до 3 дней] 

------------------------

3.7 - Нарушение пунктов главы 5, 6 и 7 внутренних правил сервера. [На выбор выдающего / Увольнение + ОЧС до 60 дней]

4. Доказательства:  Доказательства 1 Доказательства №2

Поделиться сообщением

Rick_Alliens

Здравия желаю, на связи ИО Начальник СКП Рик Эллиенс. 

В 08.06.2022 в 21:55, Elizabeth_McKenzy сказал:

Хамское отношение к гражданам, угроза физической расправой.

Сотрудник решил, что если он числится в рядах СКП - ему дозволено всё, даже то, что запрещает Федеральный Закон о Полиции. Не в первый раз сталкиваюсь с этим сотрудником, и честно говоря, из-за таких как он и складывается негативное отношение к сотрудникам СКП. Он намеренно превышает свои должностные полномочия. Он обращался к стоящим гражданам на "Ты", исходя из собственных побуждений, которые мне не понятны. Так же сотрудник угрожал физической расправой моему знакомому. В статье 119 УК указано, что она действует только в случае, если имелись основания опасаться "Удара прикладом", а таковы основания имелись, они складываются именно в поведении сотрудника. Раз уж он  склонен к беспричинной агрессии, кто знает, может он и способен воплотить данные действия. В общем, сотрудник нарушил 5.1.1.4 ФЗоП и 119 УК РП. Так как данная статья несет за собой возбуждение уголовного дела - то был нарушен и пункт 6.1.4ФЗоП. Доказательства №1

Сотрудник будет наказан. 

Незнание уставных и законодательных документов.

Мы зашли на территорию парковки УВД по городу Невский с целью получения помощи от данного сотрудника в написании заявления на него самого, так как его действия мы сочли за превышение должностных полномочий (О чем кстати, Выше уже было указано). Он игнорировал нас, наши слова ему казались бессмысленными и он продолжил гнуть своё "Покидаем парковку, считаю до пяти". В соответствии с приказом 004 для сотрудников МВД, - мы имели полное право находится на территории парковки, сотрудник указал на своё незнание уставных документов и превышение должностных полномочий, так как его требование было незаконным. В результате чего, мы с моим знакомым, были задержаны. Так же, все это время сотрудник общался с нами на "Ты", хотя преступниками мы не были, что наводит меня на мысль о его полном незнании уставных документов.

Никакого незнания уставных документов не увидел, сотрудник СКП - это сотрудник силового спец. подразделения, которые не занимаются принятием заявления, а уж тем более на парковке. Заявления подаются в дежурной части, но никак уж не на парковке. 

Задержаны верно, здесь нарушений не наблюдаю. 

Применение не обоснованной физической силы.

Сотрудник просто так ударил гражданское лицо в наручниках, которое не оказывало какого-либо сопротивления. Нарушение 10.1 ФЗоП и с точки зрения ВПС - пункт 6.5, и из этого вытекает нарушение 3.7 ПДСФ.

Будет наказан только за нарушение 10.1 ФЗоП, один удар не считаю за DM, соотвестено 6.5 ВПС и 3.7 ПДСФ здесь неуместны. 

Также сотрудник не будет наказан по статьям 285 УК и 6.1.4 ФЗоП, поскольку не считаю, что он их нарушил. 

У вас остались вопросы? 

Изменено пользователем Rick_Alliens

Поделиться сообщением

Michael_McKenzy
В 08.06.2022 в 22:47, Rick_Alliens сказал:

У вас остались вопросы? 

Конечно.

Здравия желаю, на связи ИО Начальник СКП Рик Эллиенс. 

Сотрудник будет наказан. 

За что именно сотрудник будет наказан?

Никакого незнания уставных документов не увидел, сотрудник СКП - это сотрудник силового спец. подразделения, которые не занимаются принятием заявления, а уж тем более на парковке. Заявления подаются в дежурной части, но никак уж не на парковке. 

Задержаны верно, здесь нарушений не наблюдаю. 

Почему сотрудником это не было озвучено? Мы пришли на парковку с целью написать заявление, соответственно - у нас была законная причина находится на режимной территории, прописанная в 004 приказе.  Сотрудник не имел законного права требовать от нас покинуть парковку, соответственно, уже превысил свои должностные полномочия и продемонстрировал незнание уставных документов. Так же, Вы ответили не на все вопросы в данной части жалобы, что на счет обращения на "Ты" с гражданскими лицами, не с преступниками, так же неадекватного "Затыкания" рта дубинкой? Сотрудник не умеет контролировать свои эмоции, раз уж в ответ на то, что на него пишут заявление - бьет его дубинкой.

Будет наказан только за нарушение 10.1 ФЗоП, один удар не считаю за DM, соотвестено 6.5 ВПС и 3.7 ПДСФ здесь неуместны. 

Также сотрудник не будет наказан по статьям 285 УК и 6.1.4 ФЗоП, поскольку не считаю, что он их нарушил. 

Пересмотрев запись ещё раз, пришла к выводу, что сотрудник помимо 10.1 ФЗоП, сотрудник так же нанёс не обоснованные побои. Будет ли привлечен сотрудник к административной ответственности, в соответствии со статьей 6.1.1КоАП?

Жду ответ самого сотрудника и СЗФ, по Каждому пункту жалобы, так как начальника СКП я уже услышала, и его ответ меня в корне не устраивает. В Ваших действиях я вижу откровенный блат, подкрепленный доказательствами, я сделала о Вас очень нехороший вывод.

Изменено пользователем Elizabeth_McKenzy

Поделиться сообщением

Lorenzo_Rubchinskiy

Приветствую! Признаю свою вину. Предоставьте свой б/c для выплаты компенсации, сумму которой укажут Следящие.

Изменено пользователем Nikola_Rubchinskiy

Поделиться сообщением

Rick_Alliens
В 08.06.2022 в 23:03, Elizabeth_McKenzy сказал:

Конечно.

За что именно сотрудник будет наказан?

Почему сотрудником это не было озвучено? Мы пришли на парковку с целью написать заявление, соответственно - у нас была законная причина находится на режимной территории, прописанная в 004 приказе.  Сотрудник не имел законного права требовать от нас покинуть парковку, соответственно, уже превысил свои должностные полномочия и продемонстрировал незнание уставных документов. Так же, Вы ответили не на все вопросы в данной части жалобы, что на счет обращения на "Ты" с гражданскими лицами, не с преступниками, так же неадекватного "Затыкания" рта дубинкой? Сотрудник не умеет контролировать свои эмоции, раз уж в ответ на то, что на него пишут заявление - бьет его дубинкой.

Пересмотрев запись ещё раз, пришла к выводу, что сотрудник помимо 10.1 ФЗоП, сотрудник так же нанёс не обоснованные побои. Будет ли привлечен сотрудник к административной ответственности, в соответствии со статьей 6.1.1КоАП?

Жду ответ самого сотрудника и СЗФ, по Каждому пункту жалобы, так как начальника СКП я уже услышала, и его ответ меня в корне не устраивает. В Ваших действиях я вижу откровенный блат, подкрепленный доказательствами, я сделала о Вас очень нехороший вывод.

По поводу удара дубинкой и требования покинуть парковку - никаких превышений полномочий я не увидел. 

Вряд-ли общение на "ты" можно назвать хамством, с сотрудником будет проведена беседа. 

Обо мне можете делать, какие хотите выводы. Никто наказывать сотрудника по вашему желанию не собирается. 

Изменено пользователем Rick_Alliens

Поделиться сообщением

Michael_McKenzy
В 08.06.2022 в 23:27, Rick_Alliens сказал:

По поводу удара дубинкой и требования покинуть парковку - никаких превышений полномочий я не увидел. 

Вряд-ли общение на "ты" можно назвать хамством, с сотрудником будет проведена беседа. 

Обо мне мржете делать, какие хотите выводы. Никто наказывать сотрудника по вашему желанию не собирается. 

Опять ответ не на все вопросы? Почему Вы отвечаете лишь на те вопросы, ответить на которые можете без наказания сотрудника?) В общем, ожидаю ответ СЗФ.

Поделиться сообщением

Michael_McKenzy

Не вижу смысла в компенсации, так как я, в большинстве претензий в этом топике, нахожусь в роле наблюдателя.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Здравствуйте.
Написать заявление вы можете в отделе, но никак не обращаться с этим на парковку. 
Понесет наказание за нарушение статьи 5.1 пункта 4 ФЗоП, также за нарушение статьи 10 пункта 1 ФЗоП.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Michael_McKenzy
В 10.06.2022 в 18:53, Vyacheslav_West сказал:

Здравствуйте.
Написать заявление вы можете в отделе, но никак не обращаться с этим на парковку. 

В отделении отсутствовали сотрудники, так почему мы не могли обратиться к сотруднику дабы он лично принял заявление, либо сделал это через посредников, то есть - вызвал бы сотрудников?

В 10.06.2022 в 18:53, Vyacheslav_West сказал:

Понесет наказание за нарушение статьи 5.1 пункта 4 ФЗоП, также за нарушение статьи 10 пункта 1 ФЗоП.

Понесет ли сотрудник наказания за свою угрозу в адрес моего знакомого? Как я писала выше, у нас были основания полагать, что его действия могли осуществится, так как человек не умеет контролировать свои эмоции.

Изменено пользователем Elizabeth_McKenzy

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West
В 10.06.2022 в 20:32, Elizabeth_McKenzy сказал:

Понесет ли сотрудник наказания за свою угрозу в адрес моего знакомого? Как я писала выше, у нас были основания полагать, что его действия могли осуществится, так как человек не умеет контролировать свои эмоции.

Это также входит в первый пункт, который я указал.

В 10.06.2022 в 20:32, Elizabeth_McKenzy сказал:

В отделении отсутствовали сотрудники, так почему мы не могли обратиться к сотруднику дабы он лично принял заявление, либо сделал это через посредников, то есть - вызвал бы сотрудников?

Это в принципе не его компетенция, он не обязан этим заниматься.

Поделиться сообщением

Michael_McKenzy
В 11.06.2022 в 01:59, Vyacheslav_West сказал:

Это также входит в первый пункт, который я указал.

Окей

В 11.06.2022 в 01:59, Vyacheslav_West сказал:

Это в принципе не его компетенция, он не обязан этим заниматься.

В таком случае, почему он не мог вызвать сотрудников?

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West
В 11.06.2022 в 21:11, Elizabeth_McKenzy сказал:

В таком случае, почему он не мог вызвать сотрудников?

Потому что он не обязан. СКП не подчиняется тому пункту, который бы его обязывал это делать.
Итог: понесет наказание за нарушение статьи 5.1 пункта 4 ФЗоП, также за нарушение статьи 10 пункта 1 ФЗоП.
Тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...