Перейти к содержанию
Michael_McKenzy

[УВД-П] Diego_Cabrera

Рекомендуемые сообщения

Michael_McKenzy

1. Ваш никнейм: Elizabeth_McKenzy
2. Никнейм сотрудника: Diego_Cabrera
3. Суть жалобы:  Сотрудником были нарушены следующие пункты:

Применение электрошоковых устройств не по назначению.

Таймкод 0:41Сотрудник просто так применил электрошоковое устройство к гражданке, не оказывающей сопротивления, тем самым нарушив статью 11.2, часть вторая данной статьи. Так же сотрудник не выдвинул два требование об остановке, с предупреждением о том, что будут применены спец. средства, тем самым нарушив 6 главу ДИ.

Цитата

Статья 11. Применение специальных средств
2. Сотрудник полиции имеет право применять следующие специальные средства: 
2) электрошоковые устройства - в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5, 7 - 9 части 1 настоящей статьи.

Использование электрошокера и полицейской дубинки

Специальные средства являются относительно безопасным для здоровья человека устройствами, предназначенными для применения полицией в случаях преследования преступника, при оказании сопротивления при аресте или задержании, а также для использования, по отношению к гражданам, к которым в стандартной ситуации могло быть применено огнестрельное оружие.

Перед применением спецсредств дается 2 предупреждения с интервалом в 20 секунд. (Исключением является предупреждение от сотрудника СКП. Сотрудник СКП вправе единоразово предупредить гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований. В таком случае интервал в 20 секунд не распространяется на предупреждение, данное сотрудником СКП) 

Разрешено:

Игнорирование обращение гражданского лица.

Таймкод 0:12. Сотрудник наплевал на мои вопросы, решив сразу потребовать покинуть парковку, тем самым нарушил статью 4.1, часть вторую данной статьи.

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 
1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.
2.
Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Нелогичные действия со стороны сотрудника.

Таймкод 0:16. Сотрудник, находясь в упор ко мне, решил орать во весь голос требование покинуть парковку. Что ему мешало просто попросить, а не крикнуть, на мой взгляд, бессмысленный бинд? Здесь я вижу нарушение 2.1 ПДСФ.

Не знание уставных документов.

Таймкод 0:16. Сотрудник без разбора требует покинуть парковку УВД по городу Приволжск, как я понимаю, объясняя это тем, что на парковку вход воспрещен. Но согласно приказу 004 для сотрудников МВД, на режимной территории разрешено находится в следующий случаях:

Цитата

ГЛАВА №3 На режимной территории разрешается:

1. Нахождение граждан на территории режимного объекта допускается в случаях:
- Получения первой помощи от органов внутренних дел;
- Получения государственного регистрационного знака;
- Автострахования;
- Подачи заявления о совершении преступления;

Сотруднику я сказала, что пришла именно за помощью, но не успела сказать за какой помощью я пришла, так как сотрудник игнорируя меня, - считал до десяти. Считаю, что сотрудник нарушил статью 5.1.1, часть пятую данной статьи.

Цитата

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции
1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:
5)
знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел;

4. Доказательства: Доки

Изменено пользователем Elizabeth_McKenzy

Поделиться сообщением

Vito_Santos

Здраствуйте. Исправьте никнейм сотрудника во втором пункте.

Поделиться сообщением

Michael_McKenzy

Готово.

Поделиться сообщением

Diego_Cabrera

Здравствуйте, я тот самый сотрудник Diego_Cabrera. Вы пишите, что: "Таймкод 0:41Сотрудник просто так применил электрошоковое устройство к гражданке, не оказывающей сопротивления, тем самым нарушив статью 11.2, часть вторая данной статьи." Объясняю: Перед вашим задержанием, вы бегали на парковку ГУВД-П просто так два раза. На третий раз вы сё таки решились обратиться "Таймкод 0:12", я конечно же прожал соответствующий бинд о покидании парковки и начал делать отсчет в 10 секунд, на восьмой секунде, вы меня оскорбили и начали убегать. 
Далее Таймкод 0:41Сотрудник просто так применил электрошоковое устройство к гражданке, не оказывающей сопротивления. Согласен со своим нарушением. 
Таймкод 0:16. Сотрудник без разбора требует покинуть парковку УВД по городу Приволжск, как я понимаю, объясняя это тем, что на парковку вход воспрещен. Потребовал, потому что бегали на парковку два раза и ничего так и не сделали, ничего не просили. На 3 раз всё таки приехали и начали просить, чтобы вы написали заявление.
У меня всё.

Поделиться сообщением

Michael_McKenzy
В 09.06.2022 в 16:04, Diego_Cabrera сказал:

Объясняю: Перед вашим задержанием, вы бегали на парковку ГУВД-П просто так два раза. На третий раз вы сё таки решились обратиться "Таймкод 0:12", я конечно же прожал соответствующий бинд о покидании парковки и начал делать отсчет в 10 секунд, на восьмой секунде, вы меня оскорбили и начали убегать.

Доказательства с Вашей стороны будут? Так как на моей записи видно, что я выходя из своей машины, побежала на парковку, с целью получения помощи. На секунду предположим, что я действительно вторгаюсь на территорию парковки не в первый раз, почему в то время, как я обратилась за помощью - Вы просто решили проигнорировать меня?

В 09.06.2022 в 16:04, Diego_Cabrera сказал:

Потребовал, потому что бегали на парковку два раза и ничего так и не сделали, ничего не просили. На 3 раз всё таки приехали и начали просить, чтобы вы написали заявление.
У меня всё.

Ответ точно такой же, как и был. Жду доказательств Ваших слов.

Поделиться сообщением

Diego_Cabrera

Доказательств к сожалению нет. 
Извиняюсь за произошедшее.

Поделиться сообщением

Vito_Santos

Здраствуйте. Я начальник УВД по городу Приволжск.

В 09.06.2022 в 17:56, Elizabeth_McKenzy сказал:

Так как на моей записи видно, что я выходя из своей машины, побежала на парковку, с целью получения помощи. На секунду предположим, что я действительно вторгаюсь на территорию парковки не в первый раз, почему в то время, как я обратилась за помощью - Вы просто решили проигнорировать меня?

Какую помощь вы хотели получить от сотрудника?

Поделиться сообщением

Michael_McKenzy
В 10.06.2022 в 19:05, Vito_Santos сказал:

Здраствуйте. Я начальник УВД по городу Приволжск.

Какую помощь вы хотели получить от сотрудника?

Написать заявление. Что по поводу других вопросов? Будет ли наказан сотрудник за отсутствие доказательств? Так же, Вами был нарушен пункт 4.4 ПДФР, в случае если СЗФ были предупреждены - жду комментариев.

Цитата

4.4 - Максимальное количество времени, выделенное на предоставление ответа на жалобы - 24 часа. Исключительные случаи обговариваются со следящей администрацией. [Устное предупреждение / Предупреждение / Выговор]

Изменено пользователем Elizabeth_McKenzy

Поделиться сообщением

Vito_Santos

Просрочки ответа фактически нет. Изначально надо писать жалобы без ошибок что бы их разбирали быстрее. 

В 08.06.2022 в 18:50, Elizabeth_McKenzy сказал:

Применение электрошоковых устройств не по назначению.

Таймкод 0:41 Сотрудник просто так применил электрошоковое устройство к гражданке, не оказывающей сопротивления, тем самым нарушив статью 11.2, часть вторая данной статьи. Так же сотрудник не выдвинул два требование об остановке, с предупреждением о том, что будут применены спец. средства, тем самым нарушив 6 главу ДИ.

Спец. средства были применены по назначению. Вы нарушили 319 УК РП и попытались скрыться. 

Цитата

Статья 11. Применение специальных средств

1. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства в следующих случаях:

4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;

Другое дело что он использовал их без предупреждений, будет наказан за нарушение статьи 9, части 1.1 ФЗоП.

Игнорирование обращение гражданского лица.

Таймкод 0:12. Сотрудник наплевал на мои вопросы, решив сразу потребовать покинуть парковку, тем самым нарушил статью 4.1, часть вторую данной статьи.

Сотрудник представился и выдвинул свое требование, хотя и не правильное. Будет наказан за частичное невыполнение статьи 4, части 2 ФЗоП.

В 08.06.2022 в 18:50, Elizabeth_McKenzy сказал:Нелогичные действия со стороны сотрудника.

Таймкод 0:16. Сотрудник, находясь в упор ко мне, решил орать во весь голос требование покинуть парковку. Что ему мешало просто попросить, а не крикнуть, на мой взгляд, бессмысленный бинд? Здесь я вижу нарушение 2.1 ПДСФ.

Сотрудник может кричать что бы донести вам важную информацию и что бы вы его услышали. Будет проведена беседа.

Не знание уставных документов.

Таймкод 0:16. Сотрудник без разбора требует покинуть парковку УВД по городу Приволжск, как я понимаю, объясняя это тем, что на парковку вход воспрещен. Но согласно приказу 004 для сотрудников МВД, на режимной территории разрешено находится в следующий случаях:

Сотруднику я сказала, что пришла именно за помощью, но не успела сказать за какой помощью я пришла, так как сотрудник игнорируя меня, - считал до десяти. Считаю, что сотрудник нарушил статью 5.1.1, часть пятую данной статьи.

Будет наказан, за то что не уточнил цель нахождения на режимной территории.

В 10.06.2022 в 19:54, Elizabeth_McKenzy сказал:

Написать заявление. Что по поводу других вопросов? Будет ли наказан сотрудник за отсутствие доказательств? Будет ли наказан сотрудник за отсутствие доказательств?

Вас не понять, то вы хотите первую помощь от сотрудников, то написать заявление. В данной ситуации если вы очень хотели это сделать, надо было не нарушать уголовный кодекс, а обратится в дежурную часть.

На счет доказательств, в данной случае они не требуются вся картина видна у вас на видео и что-то требовать от сотрудника тут бессмысленно. Наказание выдается только если не выполнено требование СЗФ.

Еще вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Michael_McKenzy
В 10.06.2022 в 22:42, Vito_Santos сказал:

Просрочки ответа фактически нет. Изначально надо писать жалобы без ошибок что бы их разбирали быстрее. 

Исключительно Ваши проблемы, что Вам мешало дать ответ в течении 24-часов после изменения?

Спец. средства были применены по назначению. Вы нарушили 319 УК РП и попытались скрыться. 

То есть, выполняя хоть и не законное, но требование сотрудника Полиции - я пыталась скрыться, верно? После того, как я покинула парковку и прошла буквально пару метров на тротуар - остановилась. Во время того, как я покидала парковку - мне не было выдано ни одного предупреждения, соответственно стоя спиной к сотрудникам - я не могла знать, что за мной ведется погоня.

Другое дело что он использовал их без предупреждений, будет наказан за нарушение статьи 9, части 1.1 ФЗоП.

Окей.

Сотрудник представился и выдвинул свое требование, хотя и не правильное. Будет наказан за частичное невыполнение статьи 4, части 2 ФЗоП.

Окей.

Сотрудник может кричать что бы донести вам важную информацию и что бы вы его услышали. Будет проведена беседа.

Сотрудник нарушил и не стоит его оправдывать. Вопросов по этому моменту более не имею.

Будет наказан, за то что не уточнил цель нахождения на режимной территории.

Окей.

Вас не понять, то вы хотите первую помощь от сотрудников, то написать заявление. 

Нет, не понять как раз-таки Вас. Где в моих словах было сказано, что я хочу получить Первую помощь от сотрудников? Вы это выдумали. Если я действительно пришла писать заявление - мне нужна была помощь сотрудников в том, что бы пресечь какое-либо нарушение.

В данной ситуации если вы очень хотели это сделать, надо было не нарушать уголовный кодекс, а обратится в дежурную часть.

Опустим факт того, что я пришла за помощью и предположим, что я пришла на парковку "просто так", - я не нарушила не одну статью УК, а статью 20.17.1КоАП. Что же мне мешало подойти к сотруднику на парковку, если я увидела его именно там? С точки зрения приказа 004 разделений на парковку и здание УВД нет, соответственно за получению помощи я могу обратится к любому сотруднику, где бы он не находился.

На счет доказательств, в данной случае они не требуются вся картина видна у вас на видео и что-то требовать от сотрудника тут бессмысленно. Наказание выдается только если не выполнено требование СЗФ.

Сотрудник сказал, что на территорию парковки я заходила не один раз, соответственно пытается оправдать свои действия. На моей же записи виден лишь один заход на территорию парковки, что собственно, отрицает правильности его версии.

Поделиться сообщением

Vito_Santos
В 11.06.2022 в 00:34, Elizabeth_McKenzy сказал:

Исключительно Ваши проблемы, что Вам мешало дать ответ в течении 24-часов после изменения?

По факту ответ в теме есть, про исправление ваших ошибок. Нарушения здесь нет. Если хотите, можете написать жалобу на мое имя, дальнейший разбор этого момента в данной теме я продолжать не буду.

То есть, выполняя хоть и не законное, но требование сотрудника Полиции - я пыталась скрыться, верно? После того, как я покинула парковку и прошла буквально пару метров на тротуар - остановилась. Во время того, как я покидала парковку - мне не было выдано ни одного предупреждения, соответственно стоя спиной к сотрудникам - я не могла знать, что за мной ведется погоня.

Вы оскорбили сотрудника нарушив этим 319 УК РП и начали убегать, то есть совершили попытку скрыться. Речь не идет о погоне. В данном случае сотрудник выполнял свою главную обязанность, хотя и с нарушениями.

Цитата

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

1) главной обязанностью сотрудника полиции является защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание преступников;

Нет, не понять как раз-таки Вас. Где в моих словах было сказано, что я хочу получить Первую помощь от сотрудников? Вы это выдумали. Если я действительно пришла писать заявление - мне нужна была помощь сотрудников в том, что бы пресечь какое-либо нарушение.

Не кто и нечего не придумывал. Четко излагайте свои претензии и мысли в сути жалобы.

Цитата

Сотруднику я сказала, что пришла именно за помощью, но не успела сказать за какой помощью я пришла, так как сотрудник игнорируя меня - говорите про помощь, вывод напрашивается сам за себя.

Написать заявление. - говорите про заявление. 

В этом большая разница. Помощь может быть оказана к примеру если за вами гонится убийца, либо насильник и вы забегаете на режимный объект что бы сотрудники пресекли нарушение, а так же это может быть первая медицинская помощь, совсем другое дело написание заявления, где принимается информация в письменном виде, а после чего происходят все оперативные и следственные мероприятия.

Опустим факт того, что я пришла за помощью и предположим, что я пришла на парковку "просто так", - я не нарушила не одну статью УК, а статью 20.17.1КоАП. Что же мне мешало подойти к сотруднику на парковку, если я увидела его именно там? С точки зрения приказа 004 разделений на парковку и здание УВД нет, соответственно за получению помощи я могу обратится к любому сотруднику, где бы он не находился.

Выше все сказал. Речь не идет об нарушении 20.17.1 КоАП, так как сотрудником не было установлена причина вашего нахождения на территории парковки. Еще раз повторяю заявления принимаются в дежурной части УВД, а не на парковке. Не все можно прописать и действовать надо исходя из логики и здравого смысла. Вами были предприняты попытки обратится изначально туда? Пока что вижу что вы пытаетесь "прикрыться" заявлением и цели нахождения на территории у вас были совершенно иные.

Сотрудник сказал, что на территорию парковки я заходила не один раз, соответственно пытается оправдать свои действия. На моей же записи виден лишь один заход на территорию парковки, что собственно, отрицает правильности его версии.

Еще раз повторяю наказание выдается только если сотрудник не предоставил доказательства по просьбе СЗФ. В данном случае доказательства не нужны, на вашем видео все предельно понятно и те действия которые перечислил сотрудник, существенно не повлияли бы на вердикт по вашим претензиям. 

Поделиться сообщением

Michael_McKenzy
В 11.06.2022 в 01:24, Vito_Santos сказал:

Вы оскорбили сотрудника нарушив этим 319 УК РП и начали убегать, то есть совершили попытку скрыться. Речь не идет о погоне. В данном случае сотрудник выполнял свою главную обязанность, хотя и с нарушениями.

Каким образом, выполнив требование сотрудника и сразу же остановившись - я осуществила попытку скрыться?

Не кто и нечего не придумывал. Четко излагайте свои претензии и мысли в сути жалобы.

Судя по Вашим ответам, Вам глубоко плевать на жалобу, Ваши ответы основываются на мысли "Ай, да пофиг, отвечу как отвечу", - плохая логика для лидера, даже очень..

В этом большая разница. Помощь может быть оказана к примеру если за вами гонится убийца, либо насильник и вы забегаете на режимный объект что бы сотрудники пресекли нарушение, а так же это может быть первая медицинская помощь, совсем другое дело написание заявления, где принимается информация в письменном виде, а после чего происходят все оперативные и следственные мероприятия.

Согласно приказу 004 - для получении помощи можно находится и на территории парковки.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Здравствуйте.
Ситуация на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Здравствуйте.
Сотрудник будет наказан за нарушение ч.2 статьи 4 ФЗоП, также за неверное применение спец.средств. 
Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Активности не наблюдаю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...