Перейти к содержанию
zhiznisueta

[УГИБДД-М] Alik_Murphy

Рекомендуемые сообщения

zhiznisueta

1. Kamaz_Baklan
2. Alik_Murphy
3. По порядочку:

1) Не знаю, каким законом/правилом это регулируется, но сотрудник переводит ситуацию в свою пользу, говоря, что я вышел из водительской двери, когда я вышел с пассажирской. (Видно в чате). Возможно, 6.10 ВПС

2) nRP: Невозможно протянуть пульт управления СГУ на 5 метров, что сделал сотрудник, выйдя из машины и пройдя ко мне с пультом в руке. Отыгровка в первой видеозаписи, продолжение на второй.
6.10 - NonRP - действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]
3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене (в форме), обязан соблюдать внутренние правила сервера | Наказание - 1 выговор.

3) 4.2 ФЗоП: потребовал у меня документы, не имея на то оснований. Ситуация представлена в двух видеозаписях.

4) 4.5 ФЗоП: произвел арест, противоречащий закону. Также в двух записях

5) Незнание законов, в число которых входит ПДД. Конечно, заводить тему про то, как его допустили в СБ, не стоит. Все такие у вас) 
Потребовал какое-то транспортное удостоверение, хотя водителем я не являлся. 
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Вставка с сайта всеми известной "Главной дороги": Здесь ответ однозначен: водителем является только человек, который управляет движущимся транспортным средством. Если он просто сидит на водительском месте (даже в заведенной машине), то не является водителем со всеми вытекающими последствиями (в частности, к нему нельзя применить санкции, если он находится в нетрезвом состоянии). Не следует забывать, что водителем считается и человек, обучающий вождению.

4) Запись 1 Запись 2

Изменено пользователем саша духнай

Поделиться сообщением

Alik Murphy
В 06.06.2022 в 18:04, саша духнай сказал:

1) Не знаю, каким законом/правилом это регулируется, но сотрудник переводит ситуацию в свою пользу, говоря, что я вышел из водительской двери, когда я вышел с пассажирской. (Видно в чате). Возможно, 6.10 ВПС

Изначально я смотрел на вашего друга, а когда за вами побежал Артур, я тоже среагировал на вас, потом попросту запутался кто где.

В 06.06.2022 в 18:04, саша духнай сказал:

3) 4.2 ФЗоП: потребовал у меня документы, не имея на то оснований.

Автомобиль стоял в нарушение ПДД, вы вышли из него, поэтому обратился к вам, чтобы проверить вашу личность. Автомобиль был без номеров и с тонировкой, вы вполне могли быть преступником, так же ваша внешность похожа на бандита. На записи слышно отказ требования, за что и задержаны.

Прошу заметить, я попросил ТУ или любой другой документ, я не говорил что вы водитель. Давайте человеческие качества тоже учитывать будем, ибо вы сами нарушили ПДД, выключили интернет от ареста, и при этом подаете жалобы. 

Изменено пользователем 𝐀𝐥𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐫𝐩𝐡𝐲.

Поделиться сообщением

Alik Murphy

Единственный недочет который я от себя вижу, это мои слова "Вы вышли с водительского места", потому что я потом подумал, вы действительно можете в жизни пересесть на другое место, но эти слова не противоречат РП, и за это не банят. По поводу ареста, вы сами виноваты, основания были достаточно весомые, назвал их выше.

Изменено пользователем 𝐀𝐥𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐫𝐩𝐡𝐲.

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Здравствуйте, жалоба передана сотруднику.

По полученной информации, сотрудник уже ответил в жалобе, ожидаем одобрения его сообщения модератором.

Поделиться сообщением

zhiznisueta

Если у сотрудника модерация, значит он правила форума нарушал, верно?
По 4.1 ОПСГО еще рассмотрите.

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Здравствуйте, на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Прошу прощения за задержку, был в отъезде. Рассмотрел жалобу, наблюдаю некоторые нарушения со стороны сотрудника, ему не стоило так резко задерживать Вас, ведь прямого отказа не было, Вы просто утвердили на то, что требование незаконно, сотруднику следовало Вам объяснить ситуацию и уже в случае отказа - задерживать. Для проверки документов основания были, Вы вышли из авто, которое стояло с нарушением ПДД - это и есть основание, абсолютно любой водитель может выйти и через пассажирскую дверь. По факту ВПС решение принимает следящий администратор, так как я неуполномочен решать такие вопросы. По итогу сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности (устный выговор).

Передано следящему администратору, вопросы по вердикту?

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Доброго времени суток.
Соглашусь с ответом лидера, за сотрудником есть нарушения.
Касательно ВПС, не увидел каких-либо NRP действий со стороны сотрудника. Не думаю, что такое незначительное действие требует обязательной отыгровки закрепления, а разрыв между 1 и 2 видеозаписью слишком большой.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

zhiznisueta
В 08.06.2022 в 22:31, Alim_Komarov сказал:

Прошу прощения за задержку, был в отъезде. Рассмотрел жалобу, наблюдаю некоторые нарушения со стороны сотрудника, ему не стоило так резко задерживать Вас, ведь прямого отказа не было, Вы просто утвердили на то, что требование незаконно, сотруднику следовало Вам объяснить ситуацию и уже в случае отказа - задерживать. Для проверки документов основания были, Вы вышли из авто, которое стояло с нарушением ПДД - это и есть основание, абсолютно любой водитель может выйти и через пассажирскую дверь. По факту ВПС решение принимает следящий администратор, так как я неуполномочен решать такие вопросы. По итогу сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности (устный выговор).

Передано следящему администратору, вопросы по вердикту?

Не считаю требования законными.
Повторюсь, водителем я не являлся согласно ПДД.
Что по 4.1 ОПСГО, почему у сотрудника модерация?
Прошу пересмотреть этот момент.

В 08.06.2022 в 22:41, Artem Pavlof сказал:

Доброго времени суток.
Соглашусь с ответом лидера, за сотрудником есть нарушения.
Касательно ВПС, не увидел каких-либо NRP действий со стороны сотрудника. Не думаю, что такое незначительное действие требует обязательной отыгровки закрепления, а разрыв между 1 и 2 видеозаписью слишком большой.
Вопросы остались?

Отыгрыш такого действия требует сам ВПС, не нужно отсебятины по типу "Не думаю". ВПС достаточно конкретизирован, а нарушение сотрудника - факт. 

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Мнение свое не меняю, считаю требование законным, документы могут проверятся не только у водителей, инспектор ДПС - полноценный сотрудник полиции. По поводу модерации, об этом мне сказали, доказательств этого у меня нет, я не вижу нарушений правил форума - просмотр доступен только администрации, модераторам форума.

По 4.1 ОПСГО и nonRP решение выносит исключительно администратор.

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

По 4.1 ОПСГО сотрудник получит выговор.
На 1 видео не видно, как сотрудник выходит из авто. А разрыв между 1 и 2 видео слишком большой, отсутствие отыгровки не доказать.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

zhiznisueta

Ну держи без большого разрыва.
https://youtu.be/26rE0DWDa1U

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Доброго времени суток.
Сотрудник будет наказан по ВПС с соответствующим выговором. 
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

zhiznisueta

По итогу 2 письменных и устный? 
А так закрывайте.

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Верно.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...