Rocket Rentgen 57 · ID: #1 Опубликовано 5 июня, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Joseph_Marchiano 2. Никнейм сотрудника: Ara_Winchester 3. Суть: На каком основании Вы применили физическую силу? Еще и разбили окно, хотя дверь был открыт. Испортили мою машину(( 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/pGYPVJhSkAo Изменено 5 июня, 2022 пользователем Arno Marshall Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Lipach 26 · ID: #2 Опубликовано 5 июня, 2022 Приветствую. Являюсь ВрИО Начальником УВД по городу Приволжск. Ожидаем ответа от сотрудника после чего вынесу свой вердикт по жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ara.W 0 · ID: #3 Опубликовано 5 июня, 2022 (изменено) Приветствую. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Перейдем к разбору ситуации. Я спросил у вас в /do Окно открыто? После чего вы начали писать в /b на сколько посадишь и всякую чушь. Я у вас спрашиваю еще раз /do Окно открыто? Вы начинаете нести на на каком то языке чушь. Я вам даю время для того что бы вы передали мне документы, а так как вы не хотели отыгрывать РП мне пришлось вам дать время для кого что бы вы мне передали документы, Так как я не получил документы мне пришлось вам задержать до выяснение личности. Окно я вам разбил потому что оно было не до конца опущено. Мне пришлось разбить окно для того что бы вытащить вас с машины. Дайте свой банковский счёт я вам переведу на ремонт машины. Изменено 5 июня, 2022 пользователем Ara.W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Lipach 26 · ID: #4 Опубликовано 5 июня, 2022 Приветствую ещё раз. На ваших доказательствах видно, что Вы общались на непонятном для сотрудника языке. Смотрим 5.1 ВПС Цитата 5.1 — Игровой текстовый чат и RolePlay отыгровки являются основными инструментами игры на сервере • Основной язык общения - русский Что же мы видим? Основной язык общения - русский. Но не как не тот, на котором Вы писали в чат. Сотрудник Вас задержал до выяснения личности, т.к Вы отказывались предъявлять документы. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 57 · ID: #5 Опубликовано 5 июня, 2022 Основной язык общения- русский, но ничего мне не запрещает общаться на другом языке. В России когда человек не понимает сотрудника, он разбивает окно, достает его из разбитого окна и надевает наручники? Да и по вашими уставными документами это запрещено. Он не имел право применять физическую силу. Со стороны сотрудника вижу нарушения не только по УД, но и по ВПС. Цитата 6.15 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан от 12 часов до 5 дней Начал разбить окно, которое уже ранее был открытым. Даже если бы окно была закрыто, дверь же открыта... Смысл разбить окно? Цитата применение физической силы. Применяется в случае: Если гражданское лицо ослушалось нескольких устных приказов сотрудника; Если гражданское лицо оказывает сопротивление при задержании; При конвоировании, если задержанный оказывает сопротивление. Я лишь ему сказал, что его не понимаю. Никакого отказа не было. Ожидаю ответа СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Lipach 26 · ID: #6 Опубликовано 5 июня, 2022 (изменено) Пересмотрев доказательства, могу вынести вердикт. С сотрудником будет проведена профилактическая беседа по поводу применения физической силы, а также он будет наказан взысканием в виде предупреждения согласно 6.7 ОПСГО. Цитата 6.7 — [NonRP действия] – неоправданные/нелогичные действия сотрудника, повлекшие нарушение канонов RP, перевод, вмешательство или уход от RP ситуации. По поводу языка общения оставлю это СЗФ. Изменено 6 июня, 2022 пользователем Vladislav_Lipach Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 57 · ID: #7 Опубликовано 5 июня, 2022 Честно говоря, я не понял Вас. Сотрудник баном не будет наказан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ara.W 0 · ID: #8 Опубликовано 5 июня, 2022 NonRP с своей стороны не наблюдаю. 1) Вы открыли что вы открыли окно значит вы его опустили не до конца, мало ли оно у вас опущено чуть чуть. 2) Что бы достать вас с машины мне пришлось разбить окно. 3) Я вам давал время что бы вы мне передали документы, время прошло документов я не увидел то что вы мне передали, я вас и задержал до выяснения личности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 57 · ID: #9 Опубликовано 5 июня, 2022 Какое время? Человек говорит, что Вас не понимает. Вы должны искать способы, как контактировать с таким человеком. Что означает отыгровка "/me открыл окно" ? Я не отыграл, что окно открыл не полностью и т.д. Ожидаю ответа ПГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ara.W 0 · ID: #10 Опубликовано 5 июня, 2022 Вы мне не говорили то что вы не понимаете русский язык, в ответ я не понимал что вас о чем вы говорите. Как я должен был найти с вами общий язык если вы говорили на непонятным мне языке. Есть два вида понимания "/me окно открыто" Первый вид /me открыл окно- это можно посчитать как окно чуть чуть приспущено. Второй вид /me открыл окно- можно посчитать окно полностью открыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 57 · ID: #11 Опубликовано 5 июня, 2022 (изменено) В 05.06.2022 в 22:12, Ara.W сказал: Вы мне не говорили то что вы не понимаете русский язык, в ответ я не понимал что вас о чем вы говорите. Я Вам на английском об этом сказал. Пересморите видеозапись. В 05.06.2022 в 22:12, Ara.W сказал: "/me окно открыто" "/me окно открыто"... Вы точно знаете как отыгрываeтся /me? Давайте ожидать ответ от СзФ. Не вижу смысла продолжать диалог. Изменено 5 июня, 2022 пользователем Arno Marshall Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eduard_Vysotskiy 125 · ID: #12 Опубликовано 5 июня, 2022 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eduard_Vysotskiy 125 · ID: #13 Опубликовано 6 июня, 2022 Рассмотрено. Сотрудник мог не понимать армянского языка, то же самое могу сказать о английском, ведь даже в реальности не каждый сотрудник МВД знает обычную фразу "I don't understand you". Основной язык на сервере - русский, и сотрудник не обязан понимать другие языки. Он имел право забрать вас в отеделение для выяснения личности и для нахождения решения (Ну там, к примеру, общаться через переводчик, найти человека который понимает армянский)(Обговорил с ГС МВД). По поводу стекла, вам уже выше ответил лидер, с его ответом вполне солидарен. Отыгровка "/me открыл окно" означает, что окно открыто полностью. Если бы игрок отыграл, что приоткрыл окно - тогда да, разбить стекло было бы вполне логично. И как мы видим, дверь была открыта, сотрудник мог достать вас и таким способом, но все же, что было то было. Как итог: сотрудник будет наказан взысканием за то, что разбил стекло которое уже было открыто. (Почему только предупреждение? Не блокировка? Как по мне, нарушение не столь серьезное, чтобы выдавать блокировку. Беседы и предупреждения должно хватить, при следующих подобных нарушениях - будеть выдано наказание по жестче). Также с сотрудников будет проведена беседа по поводу решения таких ситуаций и по поводу применения физ.силы. Ещё вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 57 · ID: #14 Опубликовано 6 июня, 2022 У Вас реально всё запутано) Объясните мне пожалуйста, почему не наказываете игроков которые в гос. организациях по ВПС? Или у Вас сотрудников по ВПС не наказывают? Если бы вместо него был обычный игрок, то он получил бы наказание. Та же скажу, что за 1 отыгровку который я попросту не заметил, забанили на 2 дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eduard_Vysotskiy 125 · ID: #15 Опубликовано 6 июня, 2022 Наказать игрока можно только одним способом - это выдать блокировку. Также можно предупредить, дабы в следующий раз он был более внимательней. Сотрудника же можно наказать взысканием, наказанием на сервере. В данном случае проявление НонРП не столь сильное, за это можно выдать взыскание внутри фракции. Ещё есть вопросы? Я не думаю, что наказывать сотрудника блокирвкой за это будет вполне разумно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 57 · ID: #16 Опубликовано 6 июня, 2022 (изменено) Странно, просто с сервера с которой я пришёл к Вам, наказали и блокировкой и выговорами. Думаю привыкну. Удачи! Изменено 6 июня, 2022 пользователем Arno Marshall Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eduard_Vysotskiy 125 · ID: #17 Опубликовано 6 июня, 2022 Так понимаю, что вопросов нет. Спасибо за обращение! Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение