Перейти к содержанию
Cаша Белый

[ОГИБДД-П] Bogdan_Vereschagin

Рекомендуемые сообщения

Cаша Белый

1. Мой никнейм Alexandr_Skrepka.
2. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin.

3. Суть жалобы: Cчитаю, он не прав/профф. не пригоден/некорректное задержание.
4. Скриншот/видео доказательство:  

Изменено пользователем Cаша Белый

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. 

Жалоба от 3-го лица. Игрок самостоятельно должен подать жалобу на моё имя, если имеет какие-то претензии по моим действиям. Ваш ник не совпадает с ником человека, которого я задерживал.

Доказательства для этой жалобы не требуются. 

Надеюсь, на все вопросы ответил максимально кратко и популярно. 

С уважением, инспектор ОКН, майор Верещагин Б. В. 

Поделиться сообщением

Artem_Mirood

Доброе утро.
1. Измените заголовок на [ОГИБДД-П] Bogdan_Vereschagin
2. Запросил доказательства у сотрудника, где виден ваш никнейм.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Изначально Вы зашли на закрытую территорию - в оружейную, тем самым нарушив 2.16.2. УКРП. Вам было сказано покинуть место, Вы начали танцевать на выходе с оружейной, Вам было сказано покинуть УВД, тем самым прекратив нарушать общественный порядок - 7.1.1. КоАП, Вы же начали забегать в разные кабинеты на 2 этаже УВД - 2.16.1. УКРП, и паралелльно таким образом отказались выполнять требование сотрудника полиции - 1.11. УКРП. Этих фактов было достаточно, чтоб произвести задержание. 
Конкретные пункты, по которым получили наказание:
2.16.2. УКРП:

Спойлер

Статья 2.16.2. Проникновение на территорию или в помещение, допуск в которое разрешён строго для сотрудников государственной организации, находящихся при исполнении обязанностей, и имеющее особое значение:
Камеры хранения оружия отделов УВД/ГУВД (раздевалки)

2.16.1. УКРП:

Спойлер

Статья 2.16.1. Проникновение на территорию или в помещение, допуск в которое осуществляется только по пропускам или служебному удостоверению сотрудника:
Служебные помещения и кабинеты ГУВД/УВД (за исключением камеры хранения оружия/раздевалки), в т.ч. второй этаж отдела полиции по г. Мирный.

1.11. УКРП:

Спойлер

Статья 1.11. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска].

Доказательства (кликабельно):
Изначальное нарушение 2.16.2. УКРП
7.1.1. КоАП, требование покинуть УВД
Нарушение 2.16.1. УКРП и, соответственно, 1.11. УКРП

Надеюсь, на все вопросы ответил максимально кратко и популярно.

С уважением, инспектор ОКН, майор Верещагин Б.В.

Поделиться сообщением

Cаша Белый

Я покинул оружейную по вашему требованию и совершил некоторые движения которые могли напомнить вам танец, но это был не танец. За это вы мне сказали, что я буду задержан по статье экстремизма и хочу сказать, что я был у входа, а не у выхода, уже за территорией кабинета ( даже если это был танец, что такого если я станцевал в общественном месте  и 2 этаж относится к этому месту в независимости как располагаются на нем кабинеты).  Дальше вы мне сказали, что 2 этаж это закрытая зона и я спросил когда она стала закрыта , вы все равно продолжали меня выгонять с вашей по якобы "закрытой" зоны, хотя я был адекватен и хотел сменить номера. По вашим словам, а именно цитирую : "Вам было сказано покинуть УВД, тем самым прекратив нарушать общественный порядок "   сообщение покинуть УВД было когда я зашёл в один кабинет и вышел. Я не совершал(т.к. покинул кабинет по вашему приказу) или даже прекратил нарушение общественного беспорядка  (хотя я считаю, что я ничего не нарушил кроме того как зашёл в кабинет который не подписан и сразу из него вышел, зашёл я в мед-кабинет по совместительству процедурная на пару секунд дабы увидеть табличку на двери) .  Как я могу нарушить общественный беспорядок, если адекватно себя веду, всего-лишь заглянув на пару секунд в мед-кабинет, а потом когда уходил (где три кабинета: по страховки, номерам и регионам) пошёл менять номера. Только у полиции я могу сменить номера. Мне по вашему поехать в другой город из-за того, что я зашёл в мед кабинет на пару секунд (т.к. нарушение было предотвращено вами, а именно Вы приказали покинуть "оружейный" кабинет и я его покинул и это уже нельзя считать нарушением в тот момент  т.к. считается, что нарушение было закрыто)  или мне выйти и войти для того, чтобы сменить номера. (Это как-то глупо). 

Думаю я разобрался с нарушениями.

А задержка на открытой территории не из-за кабинета, а из-за того что я нарушаю общественный порядок, хотя я не вижу таких нарушений порядка. Объясните пожалуйста тогда как я нарушил общественный порядок, после действий которые были предотвращены.

Почему он задержал адекватного гражданина который прекратил нарушать и хочет сменить номера?

Поделиться сообщением

Artem_Mirood

Доброе утро.
Согласен с ответом сотрудника.
Вы зашли на закрытую территорию - в оружейную, тем самым нарушив 2.16.2 УК РП.
После вы начали забегать в разные кабинеты, на второй этаже, тем самым нарушив статью 2.16.1 УК РП
Сотрудник вам сказал покинуть УВД, потому что вы нарушали общественный порядок, вы этого не сделали, тем самым нарушив статью 1.11 УК РП
Розыск выдан верно.
Нарушений за сотрудником нету.

Вопросы?

Изменено пользователем Artem_Mirood

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Соглашусь частично с ответом сотрудника и лидера. Заходить в раздевалку/оружейную комнату строго запрещено, вы это сделали, поэтому сотрудник уже имел право вас задержать.
Далее идет требование, что бы вы покинули территорию, однако вы продолжаете ходить по кабинетам. Тут требований от сотрудника о том, что бы вы не заходили в кабинеты я не увидел. Требование о том, что бы вы покинули территорию УВД было не законным, так как вы имеете право свободно перемещаться по отделу и пользоваться услугами (перевес номеров/регистрация ТС и т.д.). За нарушение статьи 2.16.2 УК - розыск выдан верно. А вот статья 2.16.1 УК и 1.11 УК - выданы не верно. В первом случае - не было требований о выходе из кабинетов, во втором случае - незаконное требование покинуть территорию УВД.
Танцы в общественном месте ничем не запрещены и не нарушают общественный порядок.
Предоставьте ваш банковский счет для выплаты компенсации в размере 30.000 рублей.

Поделиться сообщением

Cаша Белый

Мой номер банковского счёта 389571.
https://yapx.ru/v/SOJZB ссылка на скриншот со статистикой на букву M.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin
В 04.06.2022 в 02:49, Cаша Белый сказал:

Я покинул оружейную по вашему требованию и совершил некоторые движения которые могли напомнить вам танец, но это был не танец. За это вы мне сказали, что я буду задержан по статье экстремизма и хочу сказать, что я был у входа, а не у выхода, уже за территорией кабинета ( даже если это был танец, что такого если я станцевал в общественном месте  и 2 этаж относится к этому месту в независимости как располагаются на нем кабинеты).  Дальше вы мне сказали, что 2 этаж это закрытая зона и я спросил когда она стала закрыта , вы все равно продолжали меня выгонять с вашей по якобы "закрытой" зоны, хотя я был адекватен и хотел сменить номера. По вашим словам, а именно цитирую : "Вам было сказано покинуть УВД, тем самым прекратив нарушать общественный порядок "   сообщение покинуть УВД было когда я зашёл в один кабинет и вышел. Я не совершал(т.к. покинул кабинет по вашему приказу) или даже прекратил нарушение общественного беспорядка  (хотя я считаю, что я ничего не нарушил кроме того как зашёл в кабинет который не подписан и сразу из него вышел, зашёл я в мед-кабинет по совместительству процедурная на пару секунд дабы увидеть табличку на двери) .  Как я могу нарушить общественный беспорядок, если адекватно себя веду, всего-лишь заглянув на пару секунд в мед-кабинет, а потом когда уходил (где три кабинета: по страховки, номерам и регионам) пошёл менять номера. Только у полиции я могу сменить номера. Мне по вашему поехать в другой город из-за того, что я зашёл в мед кабинет на пару секунд (т.к. нарушение было предотвращено вами, а именно Вы приказали покинуть "оружейный" кабинет и я его покинул и это уже нельзя считать нарушением в тот момент  т.к. считается, что нарушение было закрыто)  или мне выйти и войти для того, чтобы сменить номера. (Это как-то глупо). 

Думаю я разобрался с нарушениями.

А задержка на открытой территории не из-за кабинета, а из-за того что я нарушаю общественный порядок, хотя я не вижу таких нарушений порядка. Объясните пожалуйста тогда как я нарушил общественный порядок, после действий которые были предотвращены.

Почему он задержал адекватного гражданина который прекратил нарушать и хочет сменить номера?

Действительно. Вы включили анимацию танца, но это не был танец... Вы сами не считаете это утверждение бредовым? Вам был дан приказ покинуть здание, так как Ваша цель пребывания в здании УВД было явно не оформление номеров, перевес номеров, оформление документов, а помеха и провокация сотрудников, дабы те обратили на Вас внимание. Также, заметьте, в приказе "покинуть УВД" уже подразумевается то, чтоб Вы не заходили ни в какие кабинеты в этом же УВД. И дал я Вам его после того, как Вы начали отплясывать вместе со своим товарищем у входа в оружейную перед сотрудниками. То, что 2 этаж закрытая зона Вы сами себе придумали, и сами поверили. Только после того, как Вам был дан приказ покинуть УВД, Вы начали искать себе причину остаться (это подтверждает факт, что Вы номера перевешивать и не думали. Ибо для перевеса люди идут оформлять его, а не танцевать перед сотрудниками у входа в оружейную). 
Задержаны Вы по 3 статьям, их я выше отписал.

В 04.06.2022 в 10:57, Igor_Kiv сказал:

Добрый день.
Соглашусь частично с ответом сотрудника и лидера. Заходить в раздевалку/оружейную комнату строго запрещено, вы это сделали, поэтому сотрудник уже имел право вас задержать.
Далее идет требование, что бы вы покинули территорию, однако вы продолжаете ходить по кабинетам. Тут требований от сотрудника о том, что бы вы не заходили в кабинеты я не увидел. Требование о том, что бы вы покинули территорию УВД было не законным, так как вы имеете право свободно перемещаться по отделу и пользоваться услугами (перевес номеров/регистрация ТС и т.д.). За нарушение статьи 2.16.2 УК - розыск выдан верно. А вот статья 2.16.1 УК и 1.11 УК - выданы не верно. В первом случае - не было требований о выходе из кабинетов, во втором случае - незаконное требование покинуть территорию УВД.
Танцы в общественном месте ничем не запрещены и не нарушают общественный порядок.
Предоставьте ваш банковский счет для выплаты компенсации в размере 30.000 рублей.

Следящего же попрошу сделать упор на чёткие пункты из нормативов ("Требование о том, что бы вы покинули территорию УВД было не законным"). Ну и попрошу обратить внимание на следующие мои слова (по поводу 2.16.1. УКРП):

Спойлер

Также, заметьте, в приказе "покинуть УВД" уже подразумевается то, чтоб Вы не заходили ни в какие кабинеты в этом же УВД.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Требование покинуть территорию УВД означает покинуть УВД, однако, это требование не является законным. Вы выдвинули незаконное требование. Поэтому ожидаем от сотрудника компенсацию.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Я запрашиваю чёткую аргументацию, почему это требование является "незаконным". Пункт из УД, из какой-то там, не знаю, памятки... 

Компенсацию переведу завтра. 

Изменено пользователем Bogdan_Vereschagin

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Ожидаем от сотрудника компенсацию.
После этого вопросы у вас будут?

Поделиться сообщением

Cаша Белый

Компенсация пришла. С ним проведут какую-нибудь профилактическую беседу?

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Уже расписал сотруднику ситуацию в личных сообщениях, впредь он постарается такого не допустить. 
Вопросы еще остались?

Поделиться сообщением

Cаша Белый

Спасибо, можете закрывать. Вопросов больше не имею.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...