ShiRocky 2 · ID: #1 Опубликовано 1 июня, 2022 1. Ваш никнейм: Broker_Petrogradskiy 2. Название фракции: УВД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Evgeniya_Water 4. Суть жалобы: 3.4 УК РП. Присваевается игроку состоящему в Преступной Группировке, который оказывает сопротивление при задержании. Тебе я вижу вообще всё равно, что после вашей суеты на Мельнице приехала абсолютно левая машина, с абсолютно левыми людьми. А теперь милая, распиши каждую мелочь, как ты выявила, что мы все трое, именно вот приехавшие, находимся в ОПГ. Цитата Статья 3.4. При задержании преступной группировки в случае оказания сопротивления присваивается [6 уровень розыска]. Так же сотрудники вправе использовать табельное оружие и огонь на поражение. Взять товарища Александра Тузикова - встал перед машиной, начал орать *Всем лежать, работает ОМОН*. За что расстрел, не понятно? Ну тут ладно, у меня претензий нет, некомпетентностью сотрудника должен заниматься СС / Лидер, ибо для расстрела нужно было дать указание по типу *выйдите из авто* и т.д. ну и выдать соответствующую статью, 1.7 УК РП. Цитата Статья 1.7. Попытка сокрытия с места остановки или задержания сотрудником правоохранительных органов. [3 уровень розыска]. Лично от тебя мне нужен ответ на первую часть. Уточнил, что бы вторая не ввела помутнее, и не отвлекла от сути. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/v/SL6vR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgeniya_Olofsson 0 · ID: #2 Опубликовано 1 июня, 2022 В 02.06.2022 в 00:28, Broker_Petrogradskiy сказал: 1. Ваш никнейм: Broker_Petrogradskiy 2. Название фракции: УВД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Evgeniya_Water 4. Суть жалобы: 3.4 УК РП. Присваевается игроку состоящему в Преступной Группировке, который оказывает сопротивление при задержании. Тебе я вижу вообще всё равно, что после вашей суеты на Мельнице приехала абсолютно левая машина, с абсолютно левыми людьми. А теперь милая, распиши каждую мелочь, как ты выявила, что мы все трое, именно вот приехавшие, находимся в ОПГ. Взять товарища Александра Тузикова - встал перед машиной, начал орать *Всем лежать, работает ОМОН*. За что расстрел, не понятно? Ну тут ладно, у меня претензий нет, некомпетентностью сотрудника должен заниматься СС / Лидер, ибо для расстрела нужно было дать указание по типу *выйдите из авто* и т.д. ну и выдать соответствующую статью, 1.7 УК РП. Лично от тебя мне нужен ответ на первую часть. Уточнил, что бы вторая не ввела помутнее, и не отвлекла от сути. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/v/SL6vR Добрый вечер! Согласна свами, статья 3.4 была выдана не верно. Ожидайте ответ от Лидера или же Следящим за фракцией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Lucifer_Grozniy 102 · ID: #3 Опубликовано 1 июня, 2022 Добрый вечер. Прикрепите банк. счёт для выплаты компенсации. Розыск выдан неправомерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ShiRocky 2 · ID: #4 Опубликовано 1 июня, 2022 (изменено) Уважаемый лидер, банковский счёт я предоставлю, но сначала расскажите мне или попросите сотрудника рассказать о распознавании личностей и моментальной стрельбе по автомобилю. Просьба жалобу не закрывать до выяснения всех интересующих вопросов. Почему сотрудник только после расстрела начал спрашивать у своих коллег про КПК ? Разве сотрудники не обязаны сначала воспользоваться данным КПК? Неужели ОМОН расстреливает людей, проезжавших мимо, не проверив их причастность к ситуации и не убедившись в том, служат ли они причиной всей заварухи ? Что-то новенькое, хотелось бы услышать объяснения, и, желательно, подкрепить их доказательствами от сотрудника. Запись всей ситуации - Изменено 1 июня, 2022 пользователем Broker_Petrogradskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgeniya_Olofsson 0 · ID: #5 Опубликовано 1 июня, 2022 (изменено) Начнем с того, что на данной территории происходила спец. операция по освобождению заложников и дальнейшем задержании ОПГ. Как только спец операция подошла к концу я с моими коллегами собирались уезжать, как вдруг приезжает подозрительная машина, я и мой коллега направили на вас оружие чтобы вы вышли с авто до дальнейшего разбирательства ( на что мы имеем право, если на то были основания, основания выше написаны), а именно мы хотели проверить у вас документы... дабы убедится что вы не состоите в преступной группировке с данными ОПГ, несмотря на то что вам было сделано предупреждение вы просто начали узжать, после чего коллега стоявший рядом открыл огонь и тем самым отправил вашу машинку в татал. Когда мы поехали за вами и увидели как вышли с авто... я отдала приказ своим сотрудникам заковать вас в наручники, чтобы вы не пытались как то скрыться. Так-с, после того как вас заковали в наручники мы перешли к установлению вашей личности, сотрудник пробил вас и вашего товарища по КПК, после этого по БД стало ясно что вы находитесь в преступной группировке ( на форуме смотришь состоишь ты в ОПГ или нет, ну это там, запомни на будущее, дабы больше не лить пустые ЖБ) и следовательно вам был выдан розыск за создание преступной группировки Ну раз вы не знаете как система работает, то читайте пожалуйста:) За собой я вижу только одно нарушение-неверно выданная статья, за что и оплачу моральный ущерб, по другим вопросам лейте жб на других сотрудников, на этом диалог окончен и жду банковский счет. Изменено 1 июня, 2022 пользователем Evgeniya_Water Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maxim_Walker 41 · ID: #6 Опубликовано 2 июня, 2022 Доброго времени суток. Розыск выдан неверно. Прикрепите свой банковский счёт для выплаты компенсации в размере 60.000 рублей. Стрельбы от сотрудницы не наблюдаю. Иных нарушений не выявил Есть ли у Вас вопросы по теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ShiRocky 2 · ID: #7 Опубликовано 2 июня, 2022 Еще раз здравствуйте. Вопросы есть, конечно. Я понимаю, что у Вас проходила на данной территории спец. операция, но, рассуждая логически, Вы не знали, что в машине находятся участники ОПГ, тем самым, Вы были обязаны для начала подойти к нам и представиться, а не тычить оружием в лицо. Естественно, здравый человек стал бы уезжать, ведь на него направили оружие. В итоге, так или иначе, существует пункт ФЗоП, глава 3, подпункт 3.4, который гласит, что если даже в машине находится ООП (исключение)(а Вы этого не знали, еще раз повторюсь), Вам необходимо оповестить его/их о том, что Вы являетесь сотрудником полиции и/или специального подразделения. Только после этого сотрудникам разрешено повышать голос и отдавать резкие команды. Право Вы имеете, согласен, но только после выполнения данных условий, однако, по Вашим же словам, Вы сразу же направили оружие и начали повышать голос. По поводу стрельбы согласен частично, будь там простые гражданские лица, Вы бы могли их ранить, нарушив еще один или несколько пунктов ФЗоП. И да, так же нарушен Вами пункт ФЗоП, главы 5, подпункта 5.2, который гласит о том, что перед применением специальных возможностей сотрудник полиции обязан сообщить лицам о том, кем он является, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность выполнения его законных требований. Практически равносилен пункту 3.4 ФЗоП, но есть одно но, ведь специальные возможности - это как раз таки использование огнестрельного оружия и подобных средств, поэтому и не согласен со стрельбой частично, ведь она была открыта мгновенно, ведь исход мог быть другим, если бы Вы спокойно, без оружия подошли к машине и объяснили суть происходящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maxim_Walker 41 · ID: #8 Опубликовано 3 июня, 2022 Вам было дано предупреждение от сотрудника, после чего Вы попытались уехать. На основании этого сотрудница вышла к Вам с оружием. В самом начале оружие был направлено, потому как проходила спец.операция. Есть ли у Вас ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ShiRocky 2 · ID: #9 Опубликовано 3 июня, 2022 Уважаемый следящий, я очень извиняюсь, но здесь напрямую нарушен ФЗоП. Когда мы подъехали, видели лишь сотрудников полиции, которые занимались не пойми чем, гражданских лиц каких-либо поблизости не было (может и были, но внутри церкви). Сотрудник подбежал к нам с оружием и сразу, нацелившись, начал просить выйти из автомобиля... Даже если сотрудник проводил спец. операцию, он был обязан согласно УД подойти к нашему автомобилю и выполнить все действия, которые описаны в ФЗоП, но их мы не увидели, хотя, можно было выполнить всё это даже с пистолетом в руках или без него, а так же без прицеливания. Желаю услышать мнение от ГС за ГУВД. Просьба в таком случае передать жалобу ему на рассмотрение. Спасибо за понимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maxim_Walker 41 · ID: #10 Опубликовано 4 июня, 2022 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maxim_Walker 41 · ID: #11 Опубликовано 5 июня, 2022 Сотрудница получит 1 устный выговор за наведение оружия на Вас. Цитата Желаю услышать мнение от ГС за ГУВД. Если хотите услышать его мнение по данной жалобе - подавайте жалобу на моё имя. Есть ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ShiRocky 2 · ID: #12 Опубликовано 5 июня, 2022 Вопросов более нет. 636507 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maxim_Walker 41 · ID: #13 Опубликовано 5 июня, 2022 Компенсация переведена - https://yapx.ru/u/SPerk Вопросов не возникло. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...