Matthew_Stephenson 48 · ID: #1 Опубликовано 29 мая, 2022 1. Ваш никнейм: Matthew_Stephenson 2. Название фракции: УВД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Andrew_Laptev 4. Суть жалобы: Сотрудник не представился когда я к нему обратился. Тем самым нарушил данную статью: Цитата 3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение. [Исключение: Особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на УВД).] Не согласен с применением огнестрельного оружия по отношению к гражданскому лицу. В поле зрения сотрудника находились несколько человек, по которым он мог легко попасть. Цитата 5.6.2. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. Перед применением огнестрельного оружия сотрудник не представился кто есть он. (таймкод 0:01,0:46). (я не говорю про дальнейшую стрельбу по гражданину) Считаю что нарушение данной статьи имеет место быть: Цитата 5.2. Перед применением специальных возможностей сотрудник полиции обязан сообщить лицам о том, кем он является, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность выполнения его законных требований. [Исключение: 5.5.2.6 ФЗоП] Сотрудник полиции не удосужился меня меня выслушать и принять у меня заявление/обращение.Как раз таки у меня заявление/обращение с административным правонарушением было. На мой вопрос чем он занят, услышал игнор. Цитата 3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. [Пример: Если сотрудник занят каким-либо оформлением, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.] Цитата 3.17. В случае обращения к сотруднику гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении принять меры по решению данной ситуации. Я что-то не услышал ключевой смысл статьи в словах от сотрудника по которой я был задержан. Такой вопрос ещё. Все гражданские, которые находились на тот момент на парковке, были задержаны/объявлены в розыск? Не считаю людей, прошедших собеседование. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Lucifer_Grozniy 96 · ID: #2 Опубликовано 29 мая, 2022 Доброй ночи. Передал жалобу сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Toxa134 0 · ID: #3 Опубликовано 29 мая, 2022 Здравствуйте, я тот самый сотрудник Лаптев. Начнем по порядку: 1.Начнем с того что в это время я проверял человека, который проходил собеседование.Вы, летящей походкой заходите к нам на парковку УВД как к себе домой, хотя как вы говорите "Любите кидать ЖБ" очевидно знали, что заходить на парковку УВД запрещено, по Статье 2.16.1: Статья 2.16.1. Проникновение на территорию или в помещение, допуск в которое осуществляется только по пропускам или служебному удостоверению сотрудника: · Служебные помещения и кабинеты ЦГБ/ОКБ · Парковка ГУВД/УВД · Служебные помещения и кабинеты ГУВД/УВД (за исключением камеры хранения оружия/раздевалки), в т.ч. второй этаж отдела полиции по г. Мирный. · Территория локомотивного депо ТЧЭ-1 "Мирный" · КПП ВЧ 1017 (в случае, если в праве нахождения на нём гражданину отказано) Пропуск на режимный объект выдаётся только начальником подразделения, на определенный день и время. О наличии пропуска необходимо оповестить сотрудников, также они сами должны быть в курсе. Сотрудник без формы при наличии служебного удостоверения может находится на режимном объекте только по определенному поводу (взять вещь из кабинета, встретится по делу с коллегой и т.д..) За игнорирование или отказ от требования покинуть территорию нарушителю присваивается [2 уровень розыска] Кроме вас на видео отчетливо видно, как кроме вас, на территории парковки находилось еще 2 человека( не считая проходящего собеседование), еще нужно подчеркнуть то, что на фоне играла музыка, а вы говорили в голосовой чат, я мог не услышать (и не услышал) отчетливо то, что вы хотели. после выстрелов, 3 секунд у вас даже мысли не было покидать парковку. Разве то что я говорил покинуть парковку относилось только к тем двум людям? Вы себя к ним не относите? Я к вам не обратился? Наверное вы не заметили, я пытался спровадить двух злостных нарушителей, которые не хотели покидать парковку( на видео видно, что я уже предупреждал их покинуть парковку, но они снова игнорировали, и к странному совпадению у вас этот момент обрезан), но вы настаивали выслушать вас, вместо того. чтобы любезно ожидая когда я закончу дела с ними, а так же с собеседованием, ведь вы не один на весь сервер, у кого есть дела к сотруднику Полиции. На вашем месте. я бы сказал что у меня есть к полицейскому дело, и что я буду его ждать в УВД, или около входа на парковку. 2.Покажите мне статью, в которой сказано, что перед использованием огн. оружия обязательно нужно представиться, я открою для себя новое полномочие. Насчет статьи 5.6.2 я хочу приметить, что 3 человека это не скопление людей. к тому же, после предупреждения я выстрелил воздух, на вашем месте я бы уже убегал с мокрыми штанами домой, но вы действительно стойкий человек!, не шелохнулись даже, а дальше настаивали на нашем с вами диалоге (ну здесь явное НонРП как по мне). Я стрелял сначала в воздух, потом по ногам(На видео видно что я целился явно не в голову) затем я выстрелил в сторону нарушителя, но никак не по нему (на видео можно заметить что урона по нему не прошло). Насчет меткости можете не переживать, мы постоянно проходим тренировки по меткости, или вы считаете. что полицейским выдают оружие на право и налево? 3. Насчет Статей 3.3 и 3.17 я даже понятия не имею зачем вы приплели их. Хотя эти же статьи можно направить в вашу сторону. Пожалуйста: 3.3 Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. [Пример: Если сотрудник занят каким-либо оформлением, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.] Я был занят во первых принятием собеседования, во вторую очередь я реагировал на то, что преступники нарушали режимный объект. мне нужно было все бросить ради вашего заявления? Очень нарцистично с вашей стороны. У вас в этом заявлении наверное покушение на Президента? Раз уж так это было срочно. 4. Вы, как явный гражданин, который знает все законы, знали, что такое Статья 2.16.1 УК РП. Дальнейших разъяснений по поводу статьи я посчитал не нужным. Кроме того, вы даже не спросили за что вас арестовали, а значит прекрасно все осознавали, и умышленными действиями подрывали деятельность сотрудника. Даже как человек вы должны были меня понять, что я не резиновый( с одной стороны собеседование, с другой 2 нарушителей, и с 3 стороны вы. Я должен был разорваться?), и как человек, мне трудно было среагировать на такие давящие на психику обстоятельства. В свою очередь хочу спросить: Чем вы этой жалобой хотите добиться? Вы явно понимаете что вы здесь явно нарушили Статью 2.16.1, явно до конца простите "Задалбывали" меня своим заявлением (я не был в наушниках, я половины не слышал что вы говорите, разве нельзя было в чат написать?), неужели сложно было подождать с наружи после первого предупреждения(Я бы к вам пришел, после всех дел)?. Свою вину в данной ситуации не признаю. Считаю, что гражданин явно подстрекал к его аресту. Надеюсь, что мы все таки придем к мирному соглашению. Буду ждать ответа от отправителя жалобы, лидера, и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Matthew_Stephenson 48 · ID: #4 Опубликовано 30 мая, 2022 Ответ ответчика я увидел, с мнением его не согласен. Всё расписано досконально к чему у меня есть к вам претензии, перепрочитайте ещё раз. Теперь меня интересует ответ от лидера и/или СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Lucifer_Grozniy 96 · ID: #5 Опубликовано 30 мая, 2022 Добрый день. На счёт нарушения вами соответствующей статьи - сотрудник выдал статью верно. Однако всё же вижу нарушения за сотрудником, а именно - он не представился, не верно использовал огнестрельное оружие и открыл огонь вблизи гражданских. За все эти нарушения сотрудник получит 1 письменный и 1 устный выговор, а так же будет выдан запрет на использование огнестрельного оружия, пока сотрудник не сдаст экзамен. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Matthew_Stephenson 48 · ID: #6 Опубликовано 30 мая, 2022 (изменено) Я думаю Вы проведёте беседу с ним насчёт статьи 3.15 ФЗоПа? И что насчёт статей 3.3, 3.17 ФЗоП? Изменено 30 мая, 2022 пользователем Matthew_Stephenson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Lucifer_Grozniy 96 · ID: #7 Опубликовано 30 мая, 2022 По поводу 3.3 и 3.7 - сотрудник не мог разорваться на всех. 3.15 - беседа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maxim_Walker 41 · ID: #8 Опубликовано 30 мая, 2022 Доброго времени суток. Соглашусь с ответом лидера. Сотрудник будет наказан за применение огнестрельного оружия при скоплении граждан, отсутствия приветствия при обращении и пояснения статьи, по которой были задержаны. Есть ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Matthew_Stephenson 48 · ID: #9 Опубликовано 30 мая, 2022 Вопросов более нет, жалобу можно закрывать. Всего хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maxim_Walker 41 · ID: #10 Опубликовано 31 мая, 2022 Вопросов не возникло. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...