Edgard_Scaletta 8 · ID: #1 Опубликовано 26 мая, 2022 1. Ваш никнейм: Edgard_Scaletta 2. Никнейм сотрудника: Axe_Afonin Sergei_Hardman Vladiclav_Millerov 3. Суть: Здравствуйте. Хочу видеть от каждого из сотрудника Запись. Могу сказать что первый начал стрелять Axe_Afonin А вот кто убил меня , не совсем понятно на моих ДОК-ВА. Это считаться СК-Cпавн килл. Или же ДМ. Я зашел в игру и меня сразу же убили. Прошу разобраться и наказать по всей строгости сотрудников. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/XKN3o7cAxV8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eduard_Vysotskiy 125 · ID: #2 Опубликовано 26 мая, 2022 Ожидаем ответов сотрудников и лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aboba2282 0 · ID: #3 Опубликовано 26 мая, 2022 Снова здравствуйте! Являюсь действующим оперативником Специального Отряда Быстрого Реагирования Хардмэн С.А. По факту данной жалобы на свое имя, я обязан согласно пункту 4.5 Общих Правил Сотрудников Государственных Организаций, а именно: Цитата 4.5 — Каждый сотрудник обязан проверять раздел жалоб на игроков, состоящих в гос.организациях не реже, чем один раз в 24 часа. Ответ от сотрудника должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации жалобы. Предоставить вам доказательную базу по данному факту. Перейдем к разбору жалобы, а именно вашим утверждениям: 1. Вы утверждаете, то что сотрудники находившийся на перестрелке с некой преступной группировкой "Scaletta", открыли по вам огонь. 2. Вы утверждаете, что сотрудники находившийся на перестрелке с некой преступной группировкой "Scaletta", нарушили следующие пункты ВПС: SK - Spawn Skill: Цитата 6.9 — [SK] – Убийство игрового персонажа на месте его появления (спавне). - Бан на 5 дней DM - Death Match: Цитата 6.3 — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - Бан до 3 дней • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов • DM игрока без сознания также наказуем Перейдем к разбору жалобы с моей стороны: 1. Вы вышли с самого очага перестрелки, оперативник СОБР, а именно Axe_Afonin, подумав что вы участник перестрелки, открыл по вам огонь. 2. Между сотрудниками/оперативниками взаимопонимание, холоднокровность, эмпатичность, взаимопомощь, соответственно увидев с остальными оперативниками СОБР, что Axe_Afonin открыл по вам огонь на поражение, мы включились в данную перестрелку. 3. SK,DM сюда не к месту, так как, прямого выхода с ангара сотрудники не наблюдали, повторюсь на видеозаписи (Ролик 1: 1:53) было видно что вы выходите с центра, но не как не с ангара, или угла спавна. 4. Перейдем к стрельбе, убил вас не я, можем заметить по прицелу квадрат (4 угла квадрата прицела умножаем на угол стрельбы, а именно 0.2мм, определить можно по квадрату справа прицела, отклонен он по планке 90 градусов. Умножаем теперь 90 градусов (Отклонение прицела) на 0.2мм (размера планки квадрата) = 18.00мм = 1.8 см, врятли при таком отклонении прицела, можно попасть в человека, не говоря про убийство. Я Хардмэн Сергей Антонович, действующий оперативник Специального Отряда Быстрого Реагирования, находящийся в звании Лейтенант Полиции основного запаса, готов в случае замеченных мною нарушений понести дисциплинарную ответственность в соответствии с ОПС,ПГО,ВПС. Доказательства не несут смысл скрытия правонарушения сотрудником полиции,а именно Хардмэном С.А Лейтенантом Полиции основного запаса. Доказательства: Цитата Ожидайте ответ СЗФ/Лидера Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iskander_Takeoff 16 · ID: #4 Опубликовано 26 мая, 2022 Я, сотрудник Axe_Afonin, который открыл огонь. Разберём коротко ситуацию. 1. СК - тут не присутствует, так как находились вне ангара, а за его пределами, где велась перестрелка, но это так, к слову, вам же, как обычному гражданину нравится гулять под свист пуль. 2. Если вы не причастны к происходящей перестрелке, то стояли-бы на респе и не парились, так как нечего ловить на улице. 3. Даже если учесть факт убийства, то это сделал не я, так как увидел, что вы заправду остановились и не открыли по нам огонь и стрельбу я прекратил, когда у вас ещё была капелька брони. 4. У нас была перестрелка с людьми из вашей же фамы, поэтому была полная неразбериха и запоминать ника каждого игрока - такая себе затея. Видеофиксацию прилагаю по просьбе лидера/следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vito_Sokolovskiy 0 · ID: #5 Опубликовано 26 мая, 2022 Здравствуйте. Я являюсь лидером УВД по городу Приволжск! Ожидаем ответ от сотрудника Vladislav_Millerov, после чего вынесу свой вердикт по данной жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zamir_Takeoff 55 · ID: #6 Опубликовано 26 мая, 2022 (изменено) Здравствуйте. Я являюсь сотрудником-Владислав Миллеров. Хочу сказать, что по вашему видео видно, что я пришел на крышу и смотрел как сотрудники по вам стреляли, но я не стрелял по вам как видно по вашему видео, трассеров от моего оружия не видно. И как мы могли знать, если вы простой гражданин то что вы тут делайте? А если вы из "ПГ" то надо было не бежать к нам, а отойди например в ангар или просто стоять сразу на месте, мы не могли знать кто вы, мы могли дальше побежать и вы бы начали стрелять нам в спину. КТО МОГ ЗНАТЬ. Изменено 26 мая, 2022 пользователем IVAN010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vito_Sokolovskiy 0 · ID: #7 Опубликовано 26 мая, 2022 Солидарен с ответом сотрудника Sergei_Hardman, SK в теории не было, т.к сотрудники заехали на базу во время перестрелки, что вполне правомерно, мой ответ вы услышали. Ожидайте ответ СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edgard_Scaletta 8 · ID: #8 Опубликовано 26 мая, 2022 В 26.05.2022 в 22:50, Vito_Sokolovskiy сказал: Солидарен с ответом сотрудника Sergei_Hardman, SK в теории не было, т.к сотрудники заехали на базу во время перестрелки, что вполне правомерно, мой ответ вы услышали. Ожидайте ответ СЗФ. Хорошо ДМ есть В 26.05.2022 в 22:50, Vito_Sokolovskiy сказал: Солидарен с ответом сотрудника Sergei_Hardman, SK в теории не было, т.к сотрудники заехали на базу во время перестрелки, что вполне правомерно, мой ответ вы услышали. Ожидайте ответ СЗФ. Я не нес какой либо угрозы стоял на месте Хочу что бы Сотрудник Который меня убил понес наказание. Угрозы я не нес это раз когда в меня попал первый выстрел - Я вообще встал на месте и по мне продолжили стрелять. А если я просто человек ? Меня просто так убили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aboba2282 0 · ID: #9 Опубликовано 26 мая, 2022 В 27.05.2022 в 00:27, Edgard_Scaletta сказал: Хорошо ДМ есть Я не нес какой либо угрозы стоял на месте Хочу что бы Сотрудник Который меня убил понес наказание. Угрозы я не нес это раз когда в меня попал первый выстрел - Я вообще встал на месте и по мне продолжили стрелять. А если я просто человек ? Меня просто так убили. Повторюсь, вы находились в зоне перестрелки, согласно РП-канонам, мы никак не могли узнать ваш ник и тем более как давно вы зашли в игру. Вы конкретно вышли на трех вооруженных сотрудников! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eduard_Vysotskiy 125 · ID: #10 Опубликовано 27 мая, 2022 На рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edgard_Scaletta 8 · ID: #11 Опубликовано 27 мая, 2022 В 26.05.2022 в 23:37, SergeiHardman сказал: Повторюсь, вы находились в зоне перестрелки, согласно РП-канонам, мы никак не могли узнать ваш ник и тем более как давно вы зашли в игру. Вы конкретно вышли на трех вооруженных сотрудников! Повторяюсь для вас еще раз Я НЕ нес какой то угрозы . Или вы по приколу меня убили ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eduard_Vysotskiy 125 · ID: #12 Опубликовано 27 мая, 2022 Обсуждаю ситуацию с ГС МВД, это немного может занять времени, извините. Но сразу отвечу - СК здесь нет, по этому поводу получил ответ от ЗГА. Ожидайте ответ завтра утром, ближе к обеду - уже полный и последний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edgard_Scaletta 8 · ID: #13 Опубликовано 27 мая, 2022 В 27.05.2022 в 21:34, Eduard_Vysotskiy сказал: Обсуждаю ситуацию с ГС МВД, это немного может занять времени, извините. Но сразу отвечу - СК здесь нет, по этому поводу получил ответ от ЗГА. Ожидайте ответ завтра утром, ближе к обеду - уже полный и последний. Согласен СК нету Скорее ДМ Килл Повторюсь Я не нес угрозы и встал на месте - они видят и продолжают по мне стрелять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eduard_Vysotskiy 125 · ID: #14 Опубликовано 28 мая, 2022 Рассмотрено. Согласен с Эдгардом. Сотрудники начали стрельбу, не удостоверившись по кому они стреляют. Возможно это был гражданский. Вы не несли какой-либо угрозы, вы не вели ответную стрельбу - это значит, что причины для открытия огня нет. То, что вы находитесь на базе ПГ во время перестрелки не значит, что вы участник ПГ. Именно из-за этой ситуации я начну работу над "Регламентом использования и применения оружия", дабы таких ситуаций больше не случалось. Сотрудник Сергей Хардмэн будет наказан за DM Kill, а сотрудник Axe_Afonin за DM. Ибо никакой причины для убийства и стрельбы я не увидел. Пункты ВПС: Спойлер 6.3 — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - Бан до 3 дней • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов • DM игрока без сознания также наказуем 6.4 — [DM Kill] – убийство игрового персонажа без Role Play причины. Под убийством подразумевается отправка игрока в больницу и полное снесение HP, после которого игрок лежит в бессознательном состоянии. - Бан на 5 дней • К RolePlay причинам относятся: - Действия преступного характера - Чрезмерные оскорбления личности - Взаимная драка - Убийство Вашего друга или знакомого на Ваших же глазах (запрещено использовать OOC-информацию при этом) - Иные ситуации, по итогу которых логически ясно, что игровой персонаж может быть убит Ещё вопросы есть? Напомню, что ситуацию обговорил с ГС МВД, также он является руководителем сервера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aboba2282 0 · ID: #15 Опубликовано 28 мая, 2022 Повторюсь, была активная перестрелка, я не обязан убеждаться во время перестрелки, в кого я стреляю, потому что ввелась активная перестрелка с ПГ, не солидарен с вердиктом следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eduard_Vysotskiy 125 · ID: #16 Опубликовано 28 мая, 2022 Пункт Устава МВД: Спойлер 4.6. При применении огнестрельного оружия сотрудник обязан помнить, что гражданское лицо в любой момент может сдаться, поэтому следует применять огнестрельное оружие постепенно, не нанося тяжкие последствия для гражданского лица. Если сотрудник производит расстрел, не дав гражданскому лицу изменить свое решение и сдаться - может быть применено дисциплинарное взыскание на усмотрение начальника организации. Игрок никакой угрозы вам не предоставлял, зачем вы его расстреляли? То, что ведется перестрелка - не аргумент. Если в реальности гражданское лицо попадет на территорию где ведется перестрелка, сотрудники МВД тоже её расстреляют с аргументами: "Ну перестрелка была, я в чём виноват?"? В 28.05.2022 в 13:46, SergeiHardman сказал: я не обязан убеждаться во время перестрелки Крайне не согласен с вашими словами. Привел аргумент выше. Ваша задача - защитить гражданскую жизнь, а не наоборот. Как вы должны были поступить: задержать гражданина и отвезти в отделение, где вы уже бы решили, что с ним делать, согласно УК РП конечно. Но никак не убивать его из-за того, что он находился на территории где велась перестрелка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aboba2282 0 · ID: #17 Опубликовано 28 мая, 2022 Вопрос тогда следующий: Как гражданское лицо туда попало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eduard_Vysotskiy 125 · ID: #18 Опубликовано 28 мая, 2022 Возможно данный человек зашел туда ещё до перестрелки? Возможно со стороны леса? Возможно со стороны Невского по воде? В данной ситуации это никакой роли не играет, так как вы не удостоверились кто это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aboba2282 0 · ID: #19 Опубликовано 28 мая, 2022 То есть, вы хотите сказать, то что я в состоянии фиктивной перестрелки, должен был опустить оружие, и убедиться? А если бы гражданин, резко достал бы ружье, и подстрелил меня? Я если бы он кинул бы гранату резко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eduard_Vysotskiy 125 · ID: #20 Опубликовано 28 мая, 2022 Вы там были не один. Один сотрудник держит оружие на гражданина, а вы заковываете его в наручники. Всё очень и очень просто. Вас там было трое, ситуацию обыграть можно было очень легко. Разве не так работают сотрудники правохранительных органов в ирл? У нас все таки РП проект, а не "убей ПГшника из-за того, что у него такой никнейм". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение