Перейти к содержанию
Semen_Wesker

[ОГИБДД-Н] Dmitriy_Daimler

Рекомендуемые сообщения

Semen_Wesker

1. Ваш никнейм: Semen_Wesker
2. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Daimler
3. Суть жалобы: Неисполнение ФЗ о полиции, административного регламента.

Цитата

3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение.
[
Исключение: Особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на УВД).]
3.5.1. При обращении участника дорожного движения сотрудник обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий.

Также нарушение ПДД с его стороны. 

Цитата

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

4. Скриншот/видео доказательство: 

Поделиться сообщением

Dmitriy Daimler

Категорически приветствую. 

Первое видео - неполное. Я вас попросил дважды уйти с дороги, а после представился и начал с вами диалог. Если по такой логике судить, то при остановке я видимо должен в мегафон тоже представляется прежде чем выносить требование. 

По поводу поворотника согласен. Выключен он был связи с отсутствием автомобилей, но не отменяет факта. Более нарушений не наблюдаю. Вопросы?

Изменено пользователем Dmitriy Daimler

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Ожидаю доказательства картины от лица сотрудника.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
В 25.05.2022 в 20:33, Dmitriy Daimler сказал:

Категорически приветствую. 

Первое видео - неполное. Я вас попросил дважды уйти с дороги, а после представился и начал с вами диалог. Если по такой логике судить, то при остановке я видимо должен в мегафон тоже представляется прежде чем выносить требование. 

По поводу поворотника согласен. Выключен он был связи с отсутствием автомобилей, но не отменяет факта. Более нарушений не наблюдаю. Вопросы?

Если хочешь полное видео на 40 минут - могу предоставить, но думаю раз появилось такое желание у тебя сделаю это отдельной жалобой.  Так ты же обратился ко мне когда ты сидел в машине, следовательно у тебя было открыто окно. Перед обращением ты обязан представиться, назвать фамилию, звание, должность и подразделение. 

Поделиться сообщением

Dmitriy Daimler

Я вынес вас требование уйти с дороги. Оно ровно такое же как и требование остановки автомобиля.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
В 26.05.2022 в 06:36, Dmitriy Daimler сказал:

Я вынес вас требование уйти с дороги. Оно ровно такое же как и требование остановки автомобиля.

Требование? Интересно, один раз сказал непонятно кто мне. Но это то ладно, если я не выполнил якобы твое требование задержал бы меня, составил бы на меня протокол по в соответствии с КоАП, если я не отошел с дороги.

Поделиться сообщением

Dmitriy Daimler
В 26.05.2022 в 14:23, Semen_Wesker сказал:

Требование? Интересно, один раз сказал непонятно кто мне. Но это то ладно, если я не выполнил якобы твое требование задержал бы меня, составил бы на меня протокол по в соответствии с КоАП, если я не отошел с дороги.

12.29.1 КоАП.
Полной картины нет. Товарищ Вескер, присылайте полный видеоряд.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Ожидаю полный видеоряд.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
В 26.05.2022 в 19:31, Dmitriy Daimler сказал:

12.29.1 КоАП.
Полной картины нет. Товарищ Вескер, присылайте полный видеоряд.

Так а что ж ты не оформил меня? Бездействовал получается? 

В 26.05.2022 в 20:52, Vitaliy Taunly сказал:

Ожидаю полный видеоряд.

В любом случае Даймлер уже обратился ко мне, но не исполнил ФЗ о полиции должны образом. 

На счет нарушения ПДД, помимо дисциплинарной ответственности прошу привлечь к административной согласно действующего законодательства. 

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Здравия желаю. За нарушение ПДД сотруднику будет выдано дисциплинарное взыскание в устной форме согласно 6.20 ФЗ. Ваше заявление в конечном итоге было принято, не понимаю как сотрудник "не исполнил ФЗ о полиции должны образом". Иные вопросы?

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
В 27.05.2022 в 16:31, Vitaliy Taunly сказал:

Здравия желаю. За нарушение ПДД сотруднику будет выдано дисциплинарное взыскание в устной форме согласно 6.20 ФЗ. Ваше заявление в конечном итоге было принято, не понимаю как сотрудник "не исполнил ФЗ о полиции должны образом". Иные вопросы?

Поясняю на счет неисполнения ФЗ. На моей видеозаписи сотрудник обратился ко мне на моменте 00:14, не представившись. Это уже является нарушением ФЗ о полиции.

В 27.05.2022 в 16:31, Vitaliy Taunly сказал:

Также, требую привлечь сотрудника за нарушение пункта 8.1ПДД, в соответствии с пунктом 1.2 КоАП все равны перед законом. 

Цитата

Статья 1.2. Лица, совершившие административные правонарушения, равны перед законом. Они подлежат административной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Незнание регламента не освобождает лицо от ответственности.

Приложенные доказательства привлечения к административной ответственности сотрудника приветствуются. 

Поделиться сообщением

Sergey_Tokoyama

Здравствуйте.
Сотруднику будет выдан 1 устный выговор за нарушение ПДД и ФЗоП, выписан штраф согласно статье 12.20 КоАП. 
Вопросы?

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
В 28.05.2022 в 15:44, Sergey_Tokoyama сказал:

Здравствуйте.
Сотруднику будет выдан 1 устный выговор за нарушение ПДД и ФЗоП, выписан штраф согласно статье 12.20 КоАП. 
Вопросы?

Солидарен с ответом, жалоба может быть закрыта. 

Поделиться сообщением

Sergey_Tokoyama

Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...