Semen_Wesker 15 · ID: #1 Опубликовано 25 мая, 2022 1. Ваш никнейм: Semen Wesker 2. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Daimler 3. Суть жалобы: Неисполнение Федерального Законодательства, нарушение административного регламента, незнание ПДД. 25.05.2022 приблизительно в 15:00 я двигался из Невского в сторону Приволжска, был остановлен патрульным автомобилем. Человек в форме сотрудника полиции представился инспектором 1 роты СБ ДПС ОГИБДД по Невскому Дмитрием Даймлером, потребовал документы согласно 2.1.1ПДД, сославшись на не включенные фары ближнего света. В ответ я потребовал исполнить пункт 2.3ПДД, требование моё человек в форме сотрудника полиции проигнорировал. Также на моем транспортном средстве имелись признаки административного правонарушения, конкретно нанесенная тонировка на переднем боковых и лобовом стеклах. Даймлер даже не соизволил произвести замер переднего бокового стекла - следовательно с его стороны бездействие. Цитата 2.3. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам и сотрудникам полиции. Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение. Прошу заметить, требование человека в форме сотрудника ДПС о передаче водительского удостоверения я не отказывался выполнять. Данный человек незаконно потребовал покинуть меня свой автомобиль, выполнив его требование он попросил передать водительское удостоверение. Сказав ему, что водительское удостоверение у меня в личном автомобиле, вышеуказанный элемент начал пробивать владельца по КПК. Законодательством не установлено в течение какого времени я обязан предоставить документы. После его действий, мне он заявляет что я задержан за отказ передачи документов, ранее я неоднократно говорил что не отказываюсь передать документы и кому вообще я должен был передавать документы, если даже удостоверение своё по требованию он не стал предоставлять? В добавок к "отказу передачи документов" он мне сообщил, что я задержан за оскорбление сотрудника полиции. Из его уст также прозвучало, что я "стоял и качал там права", хотя сотрудник полиции обязан быть вежливым и излагать свои замечания в понятной форме. Цитата Статья 1.3. Отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина. [1 уровень розыска]. В случае, если у гражданина не оказалось документов при себе, он задерживается до момента установления личности. Цитата Статья 1.4. За оскорбление или хамское отношение, неадекватное поведение по отношению к должностным лицам сотрудник имеет право оштрафовать нарушителя на сумму 25.000 рублей или присвоить [2 уровень розыска]. Цитата 3.4.1. Быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "Вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме; 3.4.3. Воздерживаться от грубости, заносчивости, предвзятых замечаний, неправомерных обвинений, оскорбительных выражений или реплик, действий, провоцирующих противоправное поведение. Далее подъехал патрульный автомобиль который забрал меня для доставления в отдел, во время доставления человек представившийся Дмитрием Даймлером занимался нравоучениями, что также запрещено административный регламентом. Хотелось бы получить развернутые комментарии от сотрудника и начальника ОГИБДД по городу Невский. Цитата 5.8. | Разъяснения участнику дорожного движения сути совершенного им нарушения должны даваться без нравоучений, при необходимости ссылаясь на правила дорожного движения и иных нормативных актов. Тайм-коды видеозаписи: [Первая видеозапись] Нравоучения, собрался куда-то меня послать. - [00:55 - 1:15] Отказался предоставлять удостоверение, незнание нормативно-правовых актов - [00:00 - 2:50] Незаконное требование - [2:50 - 3:30] Не отказываюсь выполнять требование, говорю где документы - [3:30 - 4:10] Не может изложить в понятной форме. Нарушение 3.4АР ГИБДД - [4:20 - 5:13] - [5:35 - 6:20] Невежливый сотрудник. Грубое нарушение 3.4АР- [6:20 - 6:40] Незнание НПА, неисполнение ПДД.- [6:40 - 8:05] Снова незнание НПА, ПДД писан не для всех- [8:05 - 8:55] Самоуправство. Интересно, где прописано что незамедлительно? Очевидно, незамедлительно УД исполнять ему не нужно- [8:55 - 9:40] Фабрикация по 1.3УК РП- [9:40 - 10:00] [Вторая видеозапись] Жаргон в полиции приветствуется- [00:00 - 0:20] Незнание ПДД, отказ предоставления. - [00:20 - 1:00] Отказался принимать заявление о преступлении- [1:00 - 2:50] Не придумал за что штраф. "Когда закончу - объясню"- [2:50 - 3:10] Затыкальщик нашелся- [3:10 - 4:55] Пьяный или как?- [4:55 - 5:02] Отказ принимать заявление о преступлении- [5:02 - 7:55] Фабрикация по 1.4УК РП- [7:55 - 8:30] Доставление в отдел - [8:30 -10:00] [Третья видеозапись] Нравоучения - [0:30 -1:20] Нравоучения, не пояснил за что составил протокол - [1:20- 1:40] Несет какой-то бред, издаёт невнятные звуки, - [1:45 - 2:16] 4. Скриншот/видео доказательство: https://www.youtube.com/watch?v=G0NWj6_NPZY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 35 · ID: #2 Опубликовано 25 мая, 2022 Категорически приветствую. Сколько ненужного текста, устал читать( Собственно начнем, не без доказательств, они будут завтра. Остановил я вас за не работающие фары ближнего света, за что вы и были оштрафованы. Вы требовали исполнить 2.3 ПДД, но конкретного требования "предоставить удостоверение" не последовало. После того как вы потребовали именно их, требование было незамедлительного исполнено. Касаемо водительского удостоверения. Я от вас неоднократно требовал предоставить ваши водительские документы. По поводу оскорблений и 1.4 УК РП - доказательства позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy Taunly 3 · ID: #3 Опубликовано 25 мая, 2022 Ожидаю доказательств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 35 · ID: #4 Опубликовано 26 мая, 2022 Фары - https://yapx.ru/v/SHNSE Оскорбления: Не предоставление документов: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy Taunly 3 · ID: #5 Опубликовано 26 мая, 2022 И так, доброго времени суток. Начну по порядку по вашим же тайм-кодам. Нравоучение согласно формулировке из интернета - это внушение нравственных правил; поучение, наставление. На всех ваших видеофрагментах и на видеофрагментах сотрудника я этого не нашёл. Насчёт удостоверения. Вы говорите что не установлено каких-либо временных промежутков на передачу вами документов, однако где установлены промежутки на передачу вам служебного удостоверения? ФЗ о полиции в данном случае от сотрудника нарушено не было, так как он показал вам его в процессе после слова о передаче. Касаемо незнания УД, сотруднику будет выдано дисциплинарное взыскание в устной форме. Из видеозаписи, которую предоставил сотрудник, вполне можно было задержать вас по статье 1.4 УКРП, так как слова, которые вы употребляли, можно посчитать за хамское отношение к должностному лицу. По поводу отказа, сотрудником было выдвинуто требование более чем 3 раза, вы его не выполнили. Отсюда вас нужно было задержать по статье 1.11 УКРП, ежели по 1.3, поэтому с сотрудником будет проведена дисциплинарная беседа касаемо данного инцидента. По поводу обращения к вам и неразвёрнутость сути задержание вместе с отсутствием информации по протоколу в общей сумме сотруднику будет выдано дисциплинарное взыскание в письменной форме. Заявление от вас сотрудник имел право не принимать, так как вы были следственно задержаны и имели ограниченные права на тот момент. В целом вроде ничего не забыл, в случае если появятся вопросы по вердикту или иным ситуациям, которые я не разобрал, ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Tokoyama 0 · ID: #6 Опубликовано 27 мая, 2022 Здравствуйте. За сотрудником имеются нарушения перечисленные лидером, за данное сотрудник получит 1 письменный и 1 устный выговоры. Вопросов у вас не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться