Перейти к содержанию
Evgeniy_Morozov

[ПГ] Walker - Wolfgang_Walker

Рекомендуемые сообщения

Dmitrii_Mihailov

Да, момента задержания я не увидел. Ситуация достаточно специфичная и здесь DM kill - спорный момент.

Передам ГС ПО для более детального рассмотрения, так как мнения расходятся

Поделиться сообщением

Eddy_Ankaranskiy

Здравствуйте, я являюсь Главным следящим за Преступными объединениями , Эдди Анкаранский.

На рассмотрении, ответ дам в течении дня.

Поделиться сообщением

Eddy_Ankaranskiy

Здравствуйте, я являюсь Главным следящим за Преступными объединениями , Эдди Анкаранский.

Рассмотрел я доказательства, и готов вынести вердикт.

В плане перестрелки в гараже, согласно пункту 8.7 РПО, ему можно было открыть огонь при определённых моментах, следовательно видно было что у Вас была погоня, и Вы пытались его задержать, в подпункте к  8.7 РПО написано, что во время задержания, игрок может открывать огонь огнестрельным оружием. 

Участник преступной группировки боялся за свою жизнь и боялся порчи репутации своего Преступного объединения. 

Цитата

8.7 — Запрещено убивать, наносить урон игрокам без весомой причины.

• Сюда относится также нанесение урона имуществу игрока, например, его автомобилю
• Примеры основных весомых причин для нанесения урона игроку и его имуществу:

- Погоня (3+ звезды)

- Задержание

- Нахождение посторонних лиц на базе ПГ

- Ряд причин, указанных в пункте ВПС о DM

- Оскорбление семьи ПГ

• ДТП не является причиной для использования огнестрельного оружия

Вы выше указали, что говорили про :

Цитата

где я пытался его задержать

Если посмотреть ситуацию из реальной жизни, после погони обычно происходит задержание. По его логике, участник преступной группировки боялся задержания и боялся в будущем за свою жизнь, как я указывал выше.  Следовательно про DM Kill тут неправильная формулировка. 

На вашем месте, нужно был через /ro чат вызвать подкрепление и выполнить последующую спецоперацию по поимке данного преступника. 

Также увидел, что ответчик нарушил пункт 10.2.3 РПО :

Цитата

10.2.3 — При даче ответа участник ПО обязан обращаться к игроку уважительно (строго на "Вы"), без выяснения личностных моментов и подшучиваний в открытой форме.

Следовательно, за данное нарушение, игрок получит санкции внутри организации в виде предупреждения. 

Итог : Игрок получит санкции в виде предупреждения за пункт 10.2.3 РПО.

Вопросы у Вас имеются?

Поделиться сообщением

Evgeniy_Morozov
В 30.05.2022 в 03:46, Eddy_Ankaranskiy сказал:

следовательно видно было что у Вас была погоня, и Вы пытались его задержать

Да не пытался я его задерживать. я вел за ним погоню, как бы...

Если посмотреть ситуацию из реальной жизни, после погони обычно происходит задержание

Есть понятие "обычно", а есть понятие "на самом деле". Не факт, что я задержал бы его....

По его логике, участник преступной группировки боялся задержания и боялся в будущем за свою жизнь, как я указывал выше.

По логике можно говорить многое, участники должны опираться на ОПСГО и ВПС. Я не вижу там "возможного задержания после погони" или "погоня с возможным задержанием".

Также по логике можно судить, что я убил бы члена ПГ, опорожнился на него и покрыл бы трехэтажным матом. Это же все "по логике".

Требую наказания игрока за ДМ килл.

На вашем месте, нужно был через /ro чат вызвать подкрепление и выполнить последующую спецоперацию по поимке данного преступника. 

Спасибо, утром вызывать сотрудников, которых либо нет на смене, либо в сети.

Поделиться сообщением

Eddy_Ankaranskiy

Здравствуйте

Отвечу на ваши вопросы:

Цитата

Да не пытался я его задерживать. я вел за ним погоню, как бы...

Рассмотрим законодательную базу МВД , а именно 16.5 УК РП :

Цитата

16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению уполномоченного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы.
(( В том числе уход от сотрудников правоохранительных органов ))

Игрок боялся, что после погони вы его задержите по пункту 16.5 УК РП, следовательно он открыл огонь согласно пункту 8.7 РПО :

Цитата

8.7 — Запрещено убивать, наносить урон игрокам без весомой причины.

• Сюда относится также нанесение урона имуществу игрока, например, его автомобилю
• Примеры основных весомых причин для нанесения урона игроку и его имуществу:

- Погоня (3+ звезды)

- Задержание

- Нахождение посторонних лиц на базе ПГ

- Ряд причин, указанных в пункте ВПС о DM

- Оскорбление семьи ПГ

• ДТП не является причиной для использования огнестрельного оружия

Далее, Ваш вопрос:

Цитата

Есть понятие "обычно", а есть понятие "на самом деле". Не факт, что я задержал бы его....

Также повторюсь про 16.5 УК РП, Вы обязаны были задержать данного участника преступного объединения за неповиновению законному требованию. Преступник об этом знал и защищался.

Далее :

Цитата

Требую наказания игрока за ДМ килл.

Если посмотреть на подпункты к правилу 6.4 ВПС:

Цитата

6.4 — [DM Kill] – убийство игрового персонажа без Role Play причины. Под убийством подразумевается отправка игрока в больницу и полное снесение HP, после которого игрок лежит в бессознательном состоянии. - Бан на 5 дней

• К RolePlay причинам относятся:

- Действия преступного характера

- Чрезмерные оскорбления личности

- Взаимная драка

- Убийство Вашего друга или знакомого на Ваших же глазах (запрещено использовать OOC-информацию при этом)

- Иные ситуации, по итогу которых логически ясно, что игровой персонаж может быть убит

DM Kill в данной ситуации не вижу, по двум аспектам:

1.Вы также наносили урон данному игроку, следовательно была взаимная драка ( перестрелка).

2. Логически было ясно, что кто то из вас погибнет в перестрелке.

Эти подпункты я отметил зелёным цветом.

Последний Ваш вопрос :

Цитата

Спасибо, утром вызывать сотрудников, которых либо нет на смене, либо в сети.

К сожалению не всегда должны побеждать сотрудники МВД. Была РП ситуация с участником ПГ, у Вас была перестрелка. После взаимной перестрелки Вы погибли. Следовательно в этой ситуации победил участник ПГ. 

Вы могли действовать согласно уставу МВД, но Вы этого не сделали, не вызвав подкрепление. Игрок действовал согласно пункту 8.7 РПО, нарушение со стороны игрока не наблюдаю.

Вопросы у Вас остались?

Поделиться сообщением

Evgeniy_Morozov

Извините, но мало того, что вы намеренно раз в 24 часа отвечаете, так еще и невзирая на ответ и мнения вашего ЗГА, даете вердикт о "возможном" задержании.

Вот тут Максим четко сказал, что должно быть задержание (наручники и тд).

Все также требую пересмотра. И по поводу ДМ килл, тут ладно, взаимная перестрелка. Но ДМ с его стороны был по итогу, так как он первый начал по мне стрелять, не имея фактической причины по РПО.

Поделиться сообщением

Eddy_Ankaranskiy

Здравствуйте

Цитата

Извините, но мало того, что вы намеренно раз в 24 часа отвечаете, так еще и невзирая на ответ и мнения вашего ЗГА, даете вердикт о "возможном" задержании.

Отвечаю на жалобы, согласно правилам и по мере возможности. 

На счёт той жалобы, ситуации совершенно разные, у Вас была погоня, длилась она более 5 минут. А в той жалобе ни погони, ничего не происходило

Во вторых, если была погоня, то обязательно будет и задержание, просто так во время погони никто человека не отпускал, минимум должна пройти дактилоскопия, лишение прав и задержание на 3 года, согласно уставам МВД.

Жаловаться на то, что во время погони с неоднократным предупреждением участник Преступной группировки открыл огонь, как по мне, достаточно некорректно с точки зрения сотрудника. У Вас ведь тоже имеется оружия, руки и ноги тоже имеются, вот предпринимайте соответствующие меры, вызывайте подкрепление. Такие ситуации совершенно спокойно решаются на сервере. Согласно РПО, у участника преступного объединения не было никаких нарушений.

Похожая жалоба :

Далее обжалование на очень похожую тему с вердиктом от ЗГА:

Про DM я Вам говорил выше, и предоставил 2 аспекта. Остаюсь при своём мнении. 

Тему закрываю, всего наилучшего!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...