egor_ded 0 · ID: #1 Опубликовано 23 мая, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Egor_Fe 2. Никнейм сотрудника: Jacob_Alone 3. Суть: Добрый день, такая ситуация, стоял возле БУ, на меня напали 3 человека и в тот момент я увидел машину ГИБДД и побежал к ним, подбежал к сотрудникам и попросил помочь, потому что у нападающих было оружие. Как оказалось уже в конце всей этой ситуации он(Jacob_Alone) сказал, что бы я отошел, но из-за того что там было больше 5 человек и все они разговаривали я этого не услышал. Так вот вместо того, что бы мне помочь он посадил меня в машину и потом вообще выдал 3 звезды и посадил меня на 30 минут, всё из-за того, что я прибежал и попросил мне помочь. Не понимаю, помечу нельзя было в чат написать повторно, может быть я не играю с голосовым чатом и не слышал этого предупреждения, что я должен отойти. При этом почему когда человек прибегает попросить о помощи и говорит сотрудникам, что на него нападают с оружием им всё равно и они докапываются до человека с тонировкой. К сожалению в тот момент я запись не вёл, но зная как работает ГИБДД у него осталась запись (24 мая время 15 часов дня), я думаю он будет не против её предоставить, жду компенсацию на счет 675300. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/0ssDS8m Изменено 23 мая, 2022 пользователем egor_ded Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Vysotskiy 90 · ID: #2 Опубликовано 24 мая, 2022 Будьте добры, кратко сказать причину жалобы (к примеру: хочу увидеть док-ва). Также у Вас недействительная ссылка в 4 пункте, будьте добры изменить. Ожидаем ответов сотрудника и лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito_Sokolovskiy 0 · ID: #3 Опубликовано 24 мая, 2022 Здравствуйте. Я являюсь лидером УВД г.Приволжска! Ожидаем ответ от сотрудника, после чего вынесу свой вердикт по данной жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
egor_ded 0 · ID: #4 Опубликовано 24 мая, 2022 В 24.05.2022 в 10:50, Eduard_Vysotskiy сказал: Будьте добры, кратко сказать причину жалобы (к примеру: хочу увидеть док-ва). Также у Вас недействительная ссылка в 4 пункте, будьте добры изменить. Ожидаем ответов сотрудника и лидера Добрый день, кратко, хочу увидеть доказательства того что я нарушил , за что мне дали 3 звезды когда я пришел помощи просить, ибо из-за толпы не слышал что сотрудник говорил в голосовой чат, а в текстовый никто ничего не продублировал А так когда сотрудник предоставит видеозапись вы сами пойметё всю ситуацию более понятнее чем я изложил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Vysotskiy 90 · ID: #5 Опубликовано 24 мая, 2022 Принято. Ожидаем ответа сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jacob Alone 0 · ID: #6 Опубликовано 24 мая, 2022 (изменено) Приветствую. Я вас вежливо попросил уйти, а именно сказал "потеряйся отсюда", даже дал вам время на раздумье, вы не ушли. Вы не стали подчинятся, что попадает под статью 16.5 УК РП. Цитата 16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению уполномоченного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы. (( В том числе уход от сотрудников правоохранительных органов )) Говорить в текстовый чат не стал т.к вы мне не сообщили что не слышите. Доказательства Как по мне нужно было отойти и далее рассказать что случилось, а не стоять и настырно мешать работать сотруднику ГИБДД. Вопросы ? Изменено 24 мая, 2022 пользователем Jacob Alone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Vysotskiy 90 · ID: #7 Опубликовано 24 мая, 2022 Ожидаем ответа лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito_Sokolovskiy 0 · ID: #8 Опубликовано 24 мая, 2022 Сотрудник посадил Вас вполне правомерно, вы нарушили статью 16.5 УК РП. Нарушений со стороны сотрудника - нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Vysotskiy 90 · ID: #9 Опубликовано 24 мая, 2022 На рассмотрении, завтра утром дам свой ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
egor_ded 0 · ID: #10 Опубликовано 24 мая, 2022 (изменено) В 24.05.2022 в 22:44, Vito_Sokolovskiy сказал: Сотрудник посадил Вас вполне правомерно, вы нарушили статью 16.5 УК РП. Нарушений со стороны сотрудника - нет. Вопросы? Т.е. вы хотите сказать, что нарушение устава это для вас не нарушение? Как вас поставили на лидера с такими выводами? Для кого работает полиция для ПГшников которых защищаете или для кого? Устав для кого написан, не для вас что ли? 1.4. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Республики Провинции, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. 1.5. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств. 3.6. Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства. Изменено 24 мая, 2022 пользователем egor_ded Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Vysotskiy 90 · ID: #11 Опубликовано 25 мая, 2022 Здраствуйте. Простите за ожидание. В данный момент я стою на строне гражданина, сотрудник должен был обратить внимание на просьбу человека помочь ему, он даже указал, что его преследуют вооруженные бандиты. Извините, но сотруднику было глубого пофиг на это и он задержал гражданина по причине 16.5 УК РП - Неподчинение сотруднику полиции. Ещё и общение сотрудника... тут без комментариев. Да, конечно, игрок возможно не слышал войсчат, но вы были обязаны отойти в сторону вместе с ним узнать в чем дело, а не заковывать в наручники. Как по мне сотрудник должен получить выговор за нарушения данных пунктов: 1.4 Устава МВД, 1.5 Устава МВД, а также 5.1 УМВД (6 пункт): Спойлер 1.4. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Республики Провинции, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. 1.5. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств. Пункт 6) Вести себя достойно и вежливо, не допускать использований нецензурной брани, оскорблений, жаргона, грубостей, уголовной лексики. Во время чрезвычайной ситуации (перестрелка/погоня за преступником, которая несёт угрозу жизни сотрудникам/гражданским), разрешено отступать от субординации (в адекватном порядке). Ещё вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
egor_ded 0 · ID: #12 Опубликовано 25 мая, 2022 В 25.05.2022 в 16:32, Eduard_Vysotskiy сказал: Здраствуйте. Простите за ожидание. В данный момент я стою на строне гражданина, сотрудник должен был обратить внимание на просьбу человека помочь ему, он даже указал, что его преследуют вооруженные бандиты. Извините, но сотруднику было глубого пофиг на это и он задержал гражданина по причине 16.5 УК РП - Неподчинение сотруднику полиции. Ещё и общение сотрудника... тут без комментариев. Да, конечно, игрок возможно не слышал войсчат, но вы были обязаны отойти в сторону вместе с ним узнать в чем дело, а не заковывать в наручники. Как по мне сотрудник должен получить выговор за нарушения данных пунктов: 1.4 Устава МВД, 1.5 Устава МВД, а также 5.1 УМВД (6 пункт): Показать контент 1.4. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Республики Провинции, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. 1.5. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств. Пункт 6) Вести себя достойно и вежливо, не допускать использований нецензурной брани, оскорблений, жаргона, грубостей, уголовной лексики. Во время чрезвычайной ситуации (перестрелка/погоня за преступником, которая несёт угрозу жизни сотрудникам/гражданским), разрешено отступать от субординации (в адекватном порядке). Ещё вопросы есть? Теперь вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jacob Alone 0 · ID: #13 Опубликовано 25 мая, 2022 Да, у меня. Как я уже сказал выше я не отказывался помочь, я попросил отойти и не мешать. Мы бы спокойно отошли и разобрались в ситуации, но гражданин не пожелал этого делать. Насильно я его не мог повести за собой что бы решить его проблемы. Так же у меня вопрос к гражданину. У меня на видео видно то что ПГшник говорит что вы оскорбляли его/их, спрашивается зачем это делать ? Вы его сами спровоцировали на конфликт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jacob Alone 0 · ID: #14 Опубликовано 25 мая, 2022 Бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
egor_ded 0 · ID: #15 Опубликовано 25 мая, 2022 В 25.05.2022 в 18:26, Jacob Alone сказал: Да, у меня. Как я уже сказал выше я не отказывался помочь, я попросил отойти и не мешать. Мы бы спокойно отошли и разобрались в ситуации, но гражданин не пожелал этого делать. Насильно я его не мог повести за собой что бы решить его проблемы. Так же у меня вопрос к гражданину. У меня на видео видно то что ПГшник говорит что вы оскорбляли его/их, спрашивается зачем это делать ? Вы его сами спровоцировали на конфликт. Он вам никаких доказательств не предоставил и вы наслово поверили им? На них бронежилеты надет, оружие в кобуре, это вас не смущает? В 25.05.2022 в 19:36, Jacob Alone сказал: Бывает Ни лицензии на оружие не проверили, ни на бронежилет В 25.05.2022 в 19:36, Jacob Alone сказал: Бывает Бывает, опру скинул уже не надо тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jacob Alone 0 · ID: #16 Опубликовано 25 мая, 2022 (изменено) В 25.05.2022 в 22:38, egor_ded сказал: Он вам никаких доказательств не предоставил и вы наслово поверили им? Какие вы мне собственно доказательства предъявили, мне на слово нужно было вам поверить ? В 25.05.2022 в 22:38, egor_ded сказал: На них бронежилеты надет, оружие в кобуре, это вас не смущает? Ничего такого не увидел. В 25.05.2022 в 22:38, egor_ded сказал: Бывает, опру скинул уже не надо тут Бывает - данная жалоба уже показывает что вы не честный игрок. Изменено 25 мая, 2022 пользователем Jacob Alone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Vysotskiy 90 · ID: #17 Опубликовано 25 мая, 2022 Как по мне, вы должны были сразу же попросить игрока отойти и решить ситуацию, да и помехи какой-то сильной я не вижу. Если судить так, разве в реальности не может подбежать напуганный гражданин и попросить помощи в то время когда вы выполняете свои обязанности. И разве сотрудники полиции будут говорить гражданину "потеряйся отсюда"? Как по мне нет. Остаюсь при своем мнении, сотрудник получит взыскание внутри фракции. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться