Nikita_Lybimov 0 · ID: #1 Опубликовано 17 мая, 2022 1. Ваш никнейм: Nikita_Lybimov 2. Никнейм сотрудника: Egor_Shimovich 3. Суть жалобы: Прошу пояснить мне причину нарушения сотрудником статьи 3 ФзОП стоявшего на СП №8(СТО по трассе Невский-Приволжск), а именно статьи 3.2 при игнорировании факта ДТП, которое произошло у него на глазах и статьи 3.3 при попытке мною сообщить о факте ДТП сотруднику. Так же считаю, что сотрудник нарушил статью 3.11, так как проигнорировал факт ДТП и уехал когда к нему подошел гражданин даже не открыв окно и не поинтересовавшись, возможно что то случилось, если так ведет себя Полиция, то зачем в следующий раз мне подходить к сотруднику и говорить о возможном нарушении закона, если сотрудники не реагируют на нарушения случившиеся у них на глазах?! Так же руководствуясь Главой 4 Административного регламента, хочу напомнить сотруднику, что его главной задачей нахождения на посту является не фотоотчет для галочки в рапорте и не просмотр фильма с движением мышкой для сброса АФК, а все-таки служба и заинтересованность в игровом процессе. Цитата Глава 4. Надзор за дорожным движением. 4.1. | Надзор за дорожным движением может осуществляться: - в пешем порядке; - на патрульном автомобиле в движении или стационарном положении; - на стационарном посту; При надзоре за дорожным движением могут использоваться средства авиации. 4.2. | При надзоре за дорожным движением разрешается использовать только патрульные транспортные средства. 4.3. | При надзоре за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения. 4.4. | Надзор за дорожным движением включает в себя: 1) Предупреждение, выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения; 2) Предупреждение водителей о возникшей на их пути опасности; 3) Оказание, при необходимости и соответствующих обращениях, содействия участникам дорожного движения; 4) Выявление и задержание транспортных средств, находящихся в розыске; 5) Пресечение преступлений и нарушений общественного порядка и безопасности; 6) Обеспечение безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения. В случае одновременного возникновения обстоятельств, требующих реагирования сотрудника, в приоритетном порядке осуществляются действия, направленные на сохранение жизни и здоровья граждан, объектов государственной охраны, предупреждение ДТП. 4.5. | При выявлении транспортных средств, находящихся в розыске по ориентировкам или по оперативно-справочным учетам, лиц, находящихся в розыске или подозреваемых в совершении преступлений, сотрудник незамедлительно принимает меры по их задержанию. 4.6. | При надзоре за дорожным движением сотрудником может осуществляться регулирование дорожного движения в случаях: - получении соответствующего приказа о временном ограничении или запрещении дорожного движения, изменении его организации на отдельных участках; - неисправности технических средств организации дорожного движения; - необходимости предупреждения ДТП, предотвращения аварийных ситуаций, объезда возникшего препятствия, места ДТП и других случаях осложнения дорожной обстановки. 4.7. | В случае необходимости пресечения нарушений в ходе регулирования движения, их оформление производится после окончания регулировочных действий или другим нарядом сотрудников. 4. Скриншот/видео доказательство**: МОМЕНТ ДТП / БЕЗДЕЙСТВИЕ СОТРУДНИКА УХОД ОТ ГРАЖДАНИНА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor Shimovich 5 · ID: #2 Опубликовано 17 мая, 2022 (изменено) Добрый вечер, не понимаю за что в названии своей записи вы назвали меня мусором, я просто отошел попить чаек , т.к. был сложный день и чтобы не уснуть я решил налить крепкого чайка. На посту я не стоял, остановился , чтобы буквально на две минуты отойти. Когда я подошел, ДТП я не видел, ну стоите и стоите, может вам нравится. А уехал я по запросу на ООП. Вы всегда можете вызвать полицию и с ней разобраться, но вы покинули место ДТП. Ссылка, ООП Изменено 17 мая, 2022 пользователем Egor Shimovich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy Taunly 3 · ID: #3 Опубликовано 18 мая, 2022 (изменено) Добрый день. Ответ задержится. Ожидайте вердикта Изменено 18 мая, 2022 пользователем Vitaliy Taunly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Lybimov 0 · ID: #4 Опубликовано 18 мая, 2022 Добрый вечер. Цитата не понимаю за что в названии своей записи вы назвали меня мусором Не важно как я назвал видео на ютубе как бы. Цитата я просто отошел попить чаек Отлично, на посту отходим попить чаек. Здорово! Цитата т.к. был сложный день т.к. был сложный день для Вас необходимо было бы тогда сдать смену. Цитата На посту я не стоял Вы находились на посту, а то что Вы куда отходили это только усугубляет Ваше положение дел. Цитата Когда я подошел, ДТП я не видел, ну стоите и стоите, может вам нравится. Вам бы понравилось стоять просто так поперек дороги? Цитата А уехал я по запросу на ООП. В этот момент я подбежал к Вам! А Вы просто улетели по своим делам не выслушав и даже не открыв окно или дверь. Цитата но вы покинули место ДТП. Место ДТП покинул не я, а двое других его участника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor Shimovich 5 · ID: #5 Опубликовано 19 мая, 2022 (изменено) 1) Хорошо, скажите мне номер стационарного поста и покажите мне отчет в рации о заступлении или продолжении нахождения на посту. 2) Я тоже человек и имею полное право отойти на минутку, т.к. я не находился на посту. 3) Запрос ООП намного важнее, чем гражданин , которой просто так ко мне подбежал. Я сотрудник спец. бата и ловить ООп одна из первых и важных моих обязанностей. Тем более, по моим отыгровкам видно, что я включил СГУ и открыл базу данных ДО того как вы подошли. (Вы могли остаться на месте и вызвать полицию или проследовать в УВД , если у вас имеются вопросы) 4) Вы покинули место ДТП (12.27.1. КоАП), вы должны были остаться и вызвать полицию или написать жалобу на гос. портал за уход с места ДТП. + По вашей жалобе было отказано наказание по причине пинга, поэтому по факту ДТП не было:) Изменено 19 мая, 2022 пользователем Egor Shimovich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy Taunly 3 · ID: #6 Опубликовано 19 мая, 2022 Здравия желаю. Траектории автомобилей после ДТП не изменились, вследствии этого могу сделать вывод, что это был пинг. Поэтому как такового нарушения тут нету и наказывать сотрудника не за что. Исходя из вышесказанного нарушений за сотрудником нету. Вы не успели написать вопросительную отыгровку окна, сотрудник имел более важное дело так как оно напрямую связано с пунктами 3.8 и 3.9 ФЗоП. Цитата 3.8. Обеспечивать безопасность граждан, общественный порядок, а также безопасность дорожного движения в соответствии со своей юрисдикцией. Разрешается пресечение нарушений не в своей юрисдикции с дальнейшей передачей доказательств для оформления сотрудникам данного отделения. [Дополнение: разрешено самостоятельно оформить нарушившего в случае, если запрос о передаче доказательств игнорируется] Также допускается покинуть территорию своего отдела в следующих случаях: - Продолжение погони; - Запрос помощи от другой организации; - Иные ситуации, для выполнения поставленной служебной задачи; - Следственно-оперативные мероприятия следственных и розыскных отделов. [Охраной дорожного движения занимается ГИБДД.] 3.9. Оберегать жизнь граждан Республики любыми посильными способами. При надобности оказывать первую доврачебную помощь. Окончательный вердикт даст следящий. Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Tokoyama 0 · ID: #7 Опубликовано 19 мая, 2022 Здравствуйте. Оба ДТП произошли по пингу соответственно в рамках игрового процесса ДТП не было. Ввиду того что ДТП не было следует что нарушение 12.27.2 КоАП отсутствует и последующей вами указанный пункт тоже не нарушен. Нарушений за сотрудником нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Lybimov 0 · ID: #8 Опубликовано 19 мая, 2022 Единственное что спасло сотрудника это действительно ПИНГ и отсутствие ДТП по РП. На будущее советую за чайком отходить только в гараже, а не на Посту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Tokoyama 0 · ID: #9 Опубликовано 19 мая, 2022 Вопросов не появилось. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться