Перейти к содержанию
dayailya

[ГИБДД-М] Mikhail_Radugin

Рекомендуемые сообщения

dayailya

1. Ваш никнейм: Ilya_Shevelev
2. Никнейм сотрудника: Mikhail_Radugin
3. Суть жалобы: полнейшее нон-рп. На задний двор полицейского участка был открыт шлагбаум. Заехало три гражданских автомобиля. Один из сотрудников нам написал: "Покидайте парковку". После этого ко мне подошёл Михаил и спросил в /do Окно открыто?. Я начал отъезжать к шлагбауму, чтобы выехать с закрытой территории. Михаил сразу же подбежал ко мне и повесил на меня три звезды за 1.7, хотя попытки уйти не было и слов, что Михаил меня останавливает тоже не было. То есть три звезды были повешены ни за что. Я намеревался просто уехать с парковки, а Михаил, видимо выполняя свой план по отловке преступников, решил просто так мне накинуть розыск. Парковку покинуть я так и не смог, начал оскорблять сотрудника (с двумя звёздами за оскорбление я согласен), но за звёзды за 1.7 я полностью не согласен. 
4. Скриншот/видео доказательство**
https://youtu.be/ZCEPoamFnQE

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

Добрый день, я тот сотрудник, на которого вы написали жалобу
Начнем разбор:

Вы въехали на закрытую территорию парковки ГУВД, тем самым нарушив статью 2.16.1 УК РП, также проехав под знак "кирпич":

3.1. Въезд запрещен.

Знак 3.1

Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.

Статья 2.16.1. Проникновение на территорию или в помещение, допуск в которое осуществляется только по пропускам или служебному удостоверению сотрудника:

·         Служебные помещения и кабинеты ЦГБ/ОКБ

·         Парковка ГУВД/УВД

·         Служебные помещения и кабинеты ГУВД/УВД (за исключением камеры хранения оружия/раздевалки), в т.ч. второй этаж отдела полиции по г. Мирный.

·         Территория локомотивного депо ТЧЭ-1 "Мирный"

·         КПП ВЧ 1017 (в случае, если в праве нахождения на нём гражданину отказано)

При нарушении 2.16.1 УК РП я обязан подойти и узнать цель вашего визита на парковку и попросить уйти, так как вы нарушаете уголовный кодекс провинции. Но так как вы были на машине, вы проехали под запрещающий знак и обязан был выписать вам штраф. Я подошел к вам, отыграл команду открыто ли у вас окно, но вы проигнорировали и попытались скрыться от меня, тем самым нарушив:
Статья 1.7.  Попытка сокрытия с места остановки или задержания сотрудником правоохранительных органов. [3 уровень розыска].

После чего я вас задержал и вы меня оскорбили , тем самым нарушив:
Статья 1.4. За оскорбление или хамское отношение, неадекватное поведение по отношению к должностным лицам сотрудник имеет право оштрафовать нарушителя на сумму 25.000 рублей или присвоить [2 уровень розыска].

Я выписал вам штраф по статье 12.12.1 КоАП в размере 5.000

12.12.1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей.

Тут я допустил ошибку, так как подзабыл статью 12.16.1 КоАП

12.16.1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей.

Сумма штрафа такая же, но статья другая, за это я готов понести наказание и выплатить компенсацию.

Итог: Вы заехали на закрытую территорию, на которую допуск только по пропускам или служебному удостоверению. Если вы этого не знали, то это не освобождает вас от ответственности и не означает то, что вы можете со своими друзьями заезжать туда по приколу.
Если брать в рамках РП и рассуждать на тему того, что вы заехали на территорию по той причине, что был сломан шлагбаум, то я вам выдал розыск, так как мы могли спокойно уйти безнаказанно с территории парковки, поэтому я и выдал вам розыск.

Док-ва "кирпича": https://yapx.ru/v/R9NNP

Изменено пользователем Mikhail_Radugin

Поделиться сообщением

dayailya

Хорошо, если судить по РП. Вы ко мне подошли и не сказали ни слова, а лишь отыграли команду /do, которую в реальной жизни вы бы никак без слов не сделали.

То есть вы молча подошли ко мне, я молча отъехал от вас и вы просто поехали за мной и наставили на меня оружие.

Тогда вы должны были выдать мне 2.16 за проникновение на закрытую территорию, но предупреждение мне уже было и я уже был намерен покинуть парковку, а 1.17 тут даже и не пахнет.

То есть и 2.16 вы мне не должны были давать.

Тем самым я нарушил лишь то, что заехал под "кирпич".

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

По РП я не знаю открыто у вас окно или закрыто, я не видел взаимодействий сотрудника ГУВД с вами, может вы уже закрыли окно. Я начал с вами РП процесс, а вы просто начали уезжать от меня. По РП я не знаю открыто у вас окно или нет, поэтому я и спросил у вас /do Окно открыто? Но вы просто решили уехать, тем самым я воспринял это как попытку скрыться. Я же не знаю, что у вас в голове и какие у вас планы. Не дал я розыск по 2.16.1 УК РП из за того, что как вы сами и говорите вас предупредил сотрудник. Если бы вы нарушили статью 2.16.2 УК РП, то я мог бы вас задержать без предупреждений. Но в данной ситуации , которая произошла я воспринял, это как попытку скрыться от правонарушения и следовательно выдал вам розыск по статье 1.7 УК РП, так как опять таки повторю я не знаю ваших намерений и не могу читать мысли. Вы развернулись и дали "газ" в пол, а так как вы сюда заехали как говорите под открытый шлагбаум, то могли бы также и выехать и скрыться, поэтому я и выдал вам розыск. При этом, если бы вы хотели спокойно уехать, то ближе к вам было КПП-1 и я бы вам его открыл, после того как выписал штраф, но вы решили развернуться и резко поехать к тому месту, откуда вы и заехали, поэтому я и воспринял это как попытку скрыться с места нарушения.

Как я уже сказал готов понести наказание за неверно выписанный штраф ( не по той статье ).

Поделиться сообщением

dayailya

Я поехал к тому месту, где был открыт шлагбаум, тк думал, что он всё ещё открыт. Какая разница через какой шлагбаум выезжать? Тогда и 1.17 тоже выдано неверно, потому что от вас не было криков или слов, что я должен остановиться или принять крайнее правое положение. Я и так стоял, а вы просто направили на меня оружие. 

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

Вообщем я признаю свое нарушение выданного розыска по статье 1.7 УК РП.
Так как приравнял уход от рп , от ухода с места остановки
Готов понести за это наказание

Прошу привлечь также данного гражданина к наказанию за уход от РП:

6.18 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней]

Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. Уход с места ДТП наказуем по данному пункту ВПС.
В случае, если после вызова полиция не прибыла на место ДТП в течение 15 минут реального времени, виновник, равно как и пострадавший, вправе покинуть место ДТП при условии предварительной оплаты ремонта виновником в разумных пределах, но не менее 5'000 рублей, или обоюдной оплаты полной стоимости ремонта на СТО, по предварительной договоренности обеих сторон. В таком случае, ни одна из сторон, участвующих в RP-ситуации, наказана за уход от RP не будет.
Вылет при различных RP-ситуациях также будет наказуем по данному пункту ВПС, если за день было более двух вылетов при различных RP и более четырех вылетов за неделю.
Также по данному пункту ВПС будут наказуемы RP-ситуации, в которых один участник уходит в AFK более чем на две минуты. Если уход в AFK спровоцирован внешними условиями (вне игры), необходимо предупредить второго участника RP-ситуации. Частые необоснованные уходы в AFK также наказуемы по данному пункту ВПС.

ДТП с водителями трамваев не отыгрываются в целях исключения создания помех другим игрокам.

Уходы во время ДТП, где участниками являются пешеход и транспорт, не наказываются.

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Здравствуйте.

Изучил жалобу, могу сказать следующее.
Нарушение за сотрудником есть, розыск по статье 1.7 УК выдан неправомерно, никаких требований об остановке не было, значит нарушения за вами в таком случае нет.
Штраф по статье 12.12.1 КоАП РП и розыск по статье 1.4 уголовного кодекса выдан верно, проехали под запрещающий знак, а также присутствует ненормативная лексика, как и хамское поведение по отношению к сотруднику.
Сотрудник будет наказан устным выговором за нарушение 2.1 АР ГИБДД, а также выплатит вам моральную компенсацию в размере 60.000 рублей за неверную выдачу розыска.
Будьте добры предоставить ваш банковский счёт для совершения транзакции.

По поводу нарушений ВПС с двух сторон скажет следящий администратор. Собственно передаю ему данную тему на рассмотрение.

К моему вердикту вопросы остались?

Изменено пользователем Robert_Mercury
Внесение поправок.

Поделиться сообщением

dayailya
В 15.05.2022 в 15:01, Mikhail_Radugin сказал:

Прошу привлечь также данного гражданина к наказанию за уход от РП:

В таком случае я спокойно могу подходить к разным людям, кидать им /do Окно открыто? И если они после вопроса уедут, то заливать жалобы и банить их?

В 15.05.2022 в 20:51, Robert_Mercury сказал:

Будьте добры предоставить ваш банковский счёт для совершения транзакции.

Банковский счёт - 997557

В 15.05.2022 в 20:51, Robert_Mercury сказал:

К моему вердикту вопросы остались?

Спасибо. Вопросов к вам нет. 

И, конечно же, прошу скриншот перевода компенсации. 

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

По поводу ВПС вам уже более точно скажет следящий, так как Лидер не может выносить вердикт по ВПС.
Я начал с вами РП процесс, вы проигнорировали это и уехали.
Перевод : https://yapx.ru/v/R96XO

Поделиться сообщением

Uwe_Hoffmann

Здраствуйте.

Если и был открыт шлагбаум то это из за рассинхрона  игры и заходить на таких территории не советую.

Со стороны сотрудника есть нарушение что связано с выдачи розыска, как сообщил и лидер никаких требований об остановке не было, значит нарушения за вами в таком случае нет. 

По поводу нарушение пункта ВПС 6.18 тут есть со стороны сотрудника за что получит блокировку согласно данному пункту.

В остальном солидарен с ответом лидером, сотрудник получит наказание в виде устного выговора и оплатит вам компенсацию за розыск.

Вопросы остались?

Изменено пользователем Uwe_Hoffmann
Edit

Поделиться сообщением

dayailya

Спасибо. Вопросов больше нет. 

Поделиться сообщением

Uwe_Hoffmann

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...