Перейти к содержанию
Arabas_Poseidonov

Gеorgi_White [ГИБДД-М]

Рекомендуемые сообщения

Arabas_Poseidonov

1. Ваш никнейм: Aleksander_Makeev
2. Название фракции: ГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Gеorgi_White
4. Суть жалобы Данный сотрудник посадил меня в КПЗ даже не предупредив о том что бы я покинул второй этуж, хотя по сути должно быть предупреждение, я не убегал не сопротивлялся и в итоге получил за что то 3 звезды......
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):  

Поделиться сообщением

Georgi_White

Здравия желаю, я тот сотрудник, на которого вы написали жалобу.

Я являюсь подполковником полиции, начальником Пресс-Службы при ДПС УГИБДД по городу Мирный.

Сегодня, заступив на смену, взяв нужное мне обмундирование, а также снаряжение которое предусмотрено ФЗ "о Полиции", статьей 3, пунктом 5, я заметил как некий гражданин, проник в команту изолятора временного содержания, далее предпринял меры к его остановки, для дальнейшего задержания и пресечения уголовного правонарушения (Мои действия осущевствлялись на основании статьи 3, пункта 3 ФЗ "о полиции").

В ходе этого я руководствовался уголовным кодексом, главой 2, статьей 16, пункту 2, а также статьей 3.4 ФЗ "о полиции", 11 пункту 5 статьи Административного Регламента ГИБДД(хотя имел право не делать этого, так как задачей АР ГИБДД регулирование соблюдение правил дорожного движения, а также административные процессы связанные с этим). 

• Подробнее о пункте 2.16.2 УК РП: 

Я вас доставил в ИВС по факту самого проникновения, что предусматривает собой данная статья, пункт 2, статьи 5 ФЗ "о полиции" тут не применим, так как я не применял на какие-либо специальные возможности, исходя из пункта 5.1, статьи 5, можно предположить что, наручники не являются специальным средством.

Далее какие-либо действия с моей стороны прекратились, в связи с этим передаю жалобу на дальнейшее рассмотрение. 

С уважением, Джорджи Вайт

Честь имею, всего доброго.

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Здравствуйте.

Нарушение за вами присутствует, сотрудник его пресёк.
Если обратиться к статье 2.16.2 уголовного кодекса, там будет написано, что наказание выдаётся без каких-либо предупреждений, по факту проникновения на закрытую территорию, что собственно сотрудник и сделал.
Итог: Действия сотрудник правомерны.

Вопросы?

Сама статья 2.16.2 УКРП:

Спойлер

Статья 2.16.2. Проникновение на территорию или в помещение, допуск в которое разрешён строго для сотрудников государственной организации, находящихся при исполнении обязанностей, и имеющее особое значение:

·         Камеры хранения оружия отделов УВД/ГУВД (раздевалки)

·         Изоляторы временного содержания отделов УВД/ГУВД

·         Территория ВЧ 1017 (за исключением КПП, и дороги к нему)

По факту проникновения нарушителю присваивается [3 уровень розыска]

Поделиться сообщением

Arabas_Poseidonov

А я откуда знаю где у вас там можно

Я вообще сотрудника искал ии кабинет 

Поднялся на второй этаж, потому что на 1 никого небыло, откуда я мог знать что туда нельзя, как минимум должен был предупредить пир попросить покинуть, а не кидаться сразу со статьями 

Поделиться сообщением

Robert Mercury
В 09.05.2022 в 23:00, Arabas_Poseidonov сказал:

А я откуда знаю где у вас там можно

Я вообще сотрудника искал ии кабинет 

Поднялся на второй этаж, потому что на 1 никого небыло, откуда я мог знать что туда нельзя, как минимум должен был предупредить пир попросить покинуть, а не кидаться сразу со статьями 

Незнание не освобождает от ответственности, наказание выдаётся по факту нарушения по данной статье, а именно 2.16.2 УКРП - предупреждений не предусмотрено.
Вам стоило просто ждать на первом этаже сотрудника, как только он спустился-бы, вы могли к нему обратиться. 

Дополнительные вопросы будут?

Поделиться сообщением

Uwe_Hoffmann

Здраствуйте.

Лидер всё уже объяснил с чем я согласен.

Нарушение за вами есть и сотрудник поступил правомерно, за данную статью нет предупреждение это уже идёт на усмотрение сотрудника.

Нарушений нет.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Uwe_Hoffmann

Вопросы не поступили.

Всего доброго.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...