Arabas_Poseidonov 6 · ID: #1 Опубликовано 9 мая, 2022 1. Ваш никнейм: Aleksander_Makeev 2. Название фракции: ГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника фракции: Gеorgi_White 4. Суть жалобы Данный сотрудник посадил меня в КПЗ даже не предупредив о том что бы я покинул второй этуж, хотя по сути должно быть предупреждение, я не убегал не сопротивлялся и в итоге получил за что то 3 звезды...... 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgi_White 28 · ID: #2 Опубликовано 9 мая, 2022 Здравия желаю, я тот сотрудник, на которого вы написали жалобу. Я являюсь подполковником полиции, начальником Пресс-Службы при ДПС УГИБДД по городу Мирный. Сегодня, заступив на смену, взяв нужное мне обмундирование, а также снаряжение которое предусмотрено ФЗ "о Полиции", статьей 3, пунктом 5, я заметил как некий гражданин, проник в команту изолятора временного содержания, далее предпринял меры к его остановки, для дальнейшего задержания и пресечения уголовного правонарушения (Мои действия осущевствлялись на основании статьи 3, пункта 3 ФЗ "о полиции"). В ходе этого я руководствовался уголовным кодексом, главой 2, статьей 16, пункту 2, а также статьей 3.4 ФЗ "о полиции", 11 пункту 5 статьи Административного Регламента ГИБДД(хотя имел право не делать этого, так как задачей АР ГИБДД регулирование соблюдение правил дорожного движения, а также административные процессы связанные с этим). Подробнее о пункте 2.16.2 УК РП: Я вас доставил в ИВС по факту самого проникновения, что предусматривает собой данная статья, пункт 2, статьи 5 ФЗ "о полиции" тут не применим, так как я не применял на какие-либо специальные возможности, исходя из пункта 5.1, статьи 5, можно предположить что, наручники не являются специальным средством. Далее какие-либо действия с моей стороны прекратились, в связи с этим передаю жалобу на дальнейшее рассмотрение. С уважением, Джорджи Вайт Честь имею, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 113 · ID: #3 Опубликовано 9 мая, 2022 Здравствуйте. Нарушение за вами присутствует, сотрудник его пресёк. Если обратиться к статье 2.16.2 уголовного кодекса, там будет написано, что наказание выдаётся без каких-либо предупреждений, по факту проникновения на закрытую территорию, что собственно сотрудник и сделал. Итог: Действия сотрудник правомерны. Вопросы? Сама статья 2.16.2 УКРП: Спойлер Статья 2.16.2. Проникновение на территорию или в помещение, допуск в которое разрешён строго для сотрудников государственной организации, находящихся при исполнении обязанностей, и имеющее особое значение: · Камеры хранения оружия отделов УВД/ГУВД (раздевалки) · Изоляторы временного содержания отделов УВД/ГУВД · Территория ВЧ 1017 (за исключением КПП, и дороги к нему) По факту проникновения нарушителю присваивается [3 уровень розыска] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arabas_Poseidonov 6 · ID: #4 Опубликовано 9 мая, 2022 А я откуда знаю где у вас там можно Я вообще сотрудника искал ии кабинет Поднялся на второй этаж, потому что на 1 никого небыло, откуда я мог знать что туда нельзя, как минимум должен был предупредить пир попросить покинуть, а не кидаться сразу со статьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 113 · ID: #5 Опубликовано 9 мая, 2022 В 09.05.2022 в 23:00, Arabas_Poseidonov сказал: А я откуда знаю где у вас там можно Я вообще сотрудника искал ии кабинет Поднялся на второй этаж, потому что на 1 никого небыло, откуда я мог знать что туда нельзя, как минимум должен был предупредить пир попросить покинуть, а не кидаться сразу со статьями Незнание не освобождает от ответственности, наказание выдаётся по факту нарушения по данной статье, а именно 2.16.2 УКРП - предупреждений не предусмотрено. Вам стоило просто ждать на первом этаже сотрудника, как только он спустился-бы, вы могли к нему обратиться. Дополнительные вопросы будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uwe_Hoffmann 2 · ID: #6 Опубликовано 9 мая, 2022 Здраствуйте. Лидер всё уже объяснил с чем я согласен. Нарушение за вами есть и сотрудник поступил правомерно, за данную статью нет предупреждение это уже идёт на усмотрение сотрудника. Нарушений нет. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uwe_Hoffmann 2 · ID: #7 Опубликовано 10 мая, 2022 Вопросы не поступили. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться