Суетнoй 0 · ID: #1 Опубликовано 2 мая, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Kosmos_Parker 2. Никнейм сотрудника: Alexandr_Tuzikov 3. Суть жалобы: Попал с данным сотрудником в ДТП, после чего он переставляет свое транспортное средство тем самым нарушает пункт ПДД 2.4, за нарушение которого идет административное наказание согласно статье 12.27.1 КоАП. Говорил мне, что я обязан был убрать ТС, но при этом он у меня ни спросил пострадал ли я после ДТП или нет, что не есть хорошо. Все время до приезда доп. экипажа для разбора ДТП говорил, чтобы я убрал тем самым подталкивая на нарушения ПДД, так как автомобиль создавал помеху да, но проезд в любом случае там был. По приезду доп. экипажа сотрудник начал рассказывать версию ДТП, в которой наклеветал, что у меня не был включен поворотник, хотя он был включен, а сотрудник просто сам не убедился в безопасности своего маневра задним ходом и столкнулся со мной. Далее сотрудники узнали по поводу регистратора и сотрудник сказал, что у него она есть и предоставил видеоролик в "ВКонтакте" сотруднику который разбирал ДТП, но при всем этом когда инспектор попросил передать по РП флешку он не смог этого сделать, ибо его авто пропал, а боди камеры у него нет так как понял, что в ДТП виноват он (решил увернуться от наказания). Позже инспектор узнает у меня про регистратор и я говорю ему, что у меня есть приложение в автомобиле которое показывает записи с открытых камер города, мы отыграли его и нашла камеру на детском садике с которой и просмотрели по РП момент с ДТП. Так как данные инспектора были ниже по звании и должности Тузикова, то они не смогли принять к нему какие либо санкции. Я предложил вызвать СС, но их к сожалению не было на смене. После этого принялось решение составить протокол, Тузиков этому не обрадовался и решил меня задержать во время оформления протокола, тем самым влез в РП ситуацию. Хотелось бы увидеть полную видеофиксацию от данного сотрудника моих нарушений за что я был задержан. 4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие /timestamp или времени в HUD'e): *Розыск* (будут еще доп. доки с моей стороны, но позже), также доп. док-ва предоставит инспектор, который оформлял ДТП. Изменено 2 мая, 2022 пользователем Kosmos_Parker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Mirood 28 · ID: #2 Опубликовано 2 мая, 2022 Добрый день. Ожидаем ответ от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Mirood 28 · ID: #3 Опубликовано 3 мая, 2022 Добрый день. Сотрудник уже получит 1 письменный выговор за нарушение пункта 4.4 ОПСГО. Если до 15:00 по МСК, сотрудник не даст свой ответ в жалобе, вынесу свой вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Mirood 28 · ID: #4 Опубликовано 3 мая, 2022 Добрый день. За то, что сотрудник подал в розыск, вам будет выписана компенсация, предоставьте ваш банковский счет. Приносим свои извинения за представленные неудобства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суетнoй 0 · ID: #5 Опубликовано 3 мая, 2022 Добрый вечер, счет я предоставлю завтра, а также приложу доп. док-ва нарушений со стороны сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Mirood 28 · ID: #6 Опубликовано 4 мая, 2022 Доброе утро. Ожидаю ваш банковский счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Kiv 131 · ID: #7 Опубликовано 4 мая, 2022 Добрый день. Ожидаем ваш банковский счет для выплаты компенсации. Также ожидаем дополнительные доказательства. В остальном соглашусь с ответом лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суетнoй 0 · ID: #8 Опубликовано 4 мая, 2022 (изменено) 1) Сотрудник переставил свое транспортное средство не выполнив обязанности водителя, согласно пункту ПДД 2.4, а также не представился перед тем как начал обращаться ко мне: *Тык* 2) Сотрудник требовал меня переставить мое ТС, но его требование не являлось законным, так как он является вторым участником ДТП и не вправе сам принимать какие-либо меры по отношению к нему: *Тык* 3) Сотрудник вмешался в РП ситуацию задержав меня за обращение к нему на "ты", в то время когда его коллеги (отличные пацаны) совершали протокол в отношение сотрудника который врезался в меня: *Тык* Сам момент ДТП: *Тык* Банковский счет: 313998 Тайм-коды к 3 видеофрагменту: 1:59 - выдача мне розыска со стороны сотрудника, 2:33 - посадил в патрульный авто своих коллег, которые приехали разбирать ДТП, 6:15 сотрудник сам ко мне обращается на "ты", 7:56 - посадка в СИЗО. Изменено 4 мая, 2022 пользователем Kosmos_Parker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Mirood 28 · ID: #9 Опубликовано 4 мая, 2022 Добрый день. 1. То что, сотрудник даже не представился вам, за это сотрудник получит 1 устный выговор. 2. Сотрудник не задал вам вопрос, то что меняли ли вы положения авто или нет, а сразу начал говорить то что, убери авто. За это сотрудник получит 1 устный выговор. 3. Обращаться с сотрудником на "ты", это хамское поведение с сотрудником, розыск выдан вам верно. 4. То что посадил вас в ПА сотрудник, так можно делать, но если он вас увез, посадил в КПЗ, и вернулся назад на место ДТП, то так можно. 5. То что, сотрудник начал с вами обращаться на "ты", сотрудник получит 1 устный выговор. 6. Также сотрудник получит 1 письменный выговор за нарушение пункта 4.4 ОПСГО. Итог: сотрудник получит 3 устных выговора и 1 письменный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Mirood 28 · ID: #10 Опубликовано 4 мая, 2022 Добрый день. Компенсация выплачена -"тык" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суетнoй 0 · ID: #11 Опубликовано 4 мая, 2022 Интересно, а с каких пор обращение на "ты" по отношению к сотруднику является хамским отношением? Я его как-то оскорбил? Это является не уважительным обращением, но никак не хамским. Общаться я могу так как мне позволяет моя совесть, а решать обращаться мне к нему на "ты" или "вы" решать исключительно мне. Также прикладываю жалобу, где бывший лидер УВД-Н отвечает, что общение на "ты" не является хамским отношением и следящий администратор с ним согласен. Ссылка: Сотрудник когда понял, что все идет не в его сторону решил переигарать и не дав своим коллегам разобрать ДТП решил меня задержать, якобы за хамское отношение, тем самым сорвал РП ситуацию. Он должен был как минимум разобраться в данном ДТП, а уже после задерживать меня, я никуда не скрывался. А если Вы говорите, что так можно делать, то будьте любезны предоставить пункт из АР ГИБДД или ФЗоП, который разрешает это делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суетнoй 0 · ID: #12 Опубликовано 4 мая, 2022 Также хочется узнать, почему сотрудник не будет наказан за нарушение пункта 2.4 ПДД, а также за то, что не узнал мое состояние после ДТП все ли со мной хорошо или нет, требуется ли мед. помощь и тп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Mirood 28 · ID: #13 Опубликовано 5 мая, 2022 (изменено) Доброе утро. Сотрудник получит еще 1 устный выговор за некачественный разбор ДТП. Насчет прошлого своего ответа мнение не поменял. Итог: сотрудник получит 4 устных выговора и 1 письменный выговор. Вопросы? Изменено 5 мая, 2022 пользователем Artem_Mirood Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Kiv 131 · ID: #14 Опубликовано 5 мая, 2022 Добрый день. Лидер выплатил вам компенсацию за отсутствие доказательств со стороны сотрудника, за отсутствие ответа в жалобе сотрудник получит письменный выговор. По доказательствам, которые вы предоставили позже... Касательно первого видеоролика: с момента ДТП на видеоролике до начала записи вашего видео прошло около 3-х минут, поэтому доказать, что сотрудник переставил свое ТС после ДТП нельзя, не понятно что было в это время. Если имеются доказательства данного момента, то будьте добрый их предоставить. Касательного второго видеоролика: опираясь на первый пункт, нарушений пока что нет, если есть видеозапись - приложите. Касательно третьего видеоролика: общение на "ты" не является хамским поведением (является лишь некультурным), задержание было необоснованное, сотрудник получит устный выговор. За нарушение субординации (общение с вами на "ты") сотрудник получит письменный выговор. Сотрудник получит за свои нарушения 2 письменных выговора и 1 устный выговор, а также сотруднику будет назначена проверка от ОКН. Ожидаем дополнительных доказательств по временному промежутку с момента ДТП до начала первого видеоролика. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суетнoй 0 · ID: #15 Опубликовано 5 мая, 2022 Вопросы задам утром, прошу прощения за ожидание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суетнoй 0 · ID: #16 Опубликовано 6 мая, 2022 В 05.05.2022 в 12:55, Igor_Kiv сказал: Касательного второго видеоролика: опираясь на первый пункт, нарушений пока что нет, если есть видеозапись - приложите. Исходя из того, что я оставил свое ТС на месте, можно сделать вывод, что было ДТП и я оставил свое ТС на месте, но сотрудник требовал меня убрать ТС как будто-то ничего не было и сам не отрицал, тот факт, что ДТП было, которое мы не решили, но при этом требовал переставит ТС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Kiv 131 · ID: #17 Опубликовано 6 мая, 2022 Добрый вечер. ДТП было, но за 3 минуты можно было договориться о расходе и т.д. Утверждать, что сотрудник переставил машину после ДТП я на 100% не могу. Еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Kiv 131 · ID: #18 Опубликовано 7 мая, 2022 Добрый вечер. Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение