Вышел раскурить 0 · ID: #1 Опубликовано 1 мая, 2022 1. Ваш никнейм: Louis_Bober 2. Никнейм сотрудника: Alim_Komarov 3. Суть жалобы: Приветствую Алим. Что же я такое нарушил, что ты мне выдал 1.11 УК РП и посадил в тюрьму? Что за бессмысленные манёвры с маячками были (непонятные пересечения двойной сплошной)? Почему люди, так же проехавшие спокойно стояли на своих авто? Это блат? 1. Сам момент с моим "нарушением" - Тык (Тайм-коды: 0:00-0:20 - момент заезда, никто мне не мешал заехать. 0:20-3:13 - разговор с Алимом 3:18 Выдача розыска 6:51 начало поездки 6:58 непонятное пересечение сплошной 7:23 второе непонятное пересечение сплошной 9:34 включение СГУ и маячков, для чего?) 2. Момент с тем, как такие же люди стоят на авто, а товарищу Алиму всё ровно - Тык (Номера на авто имеются, так что нарушителей вычислить не проблема) 4. Скриншот/видео доказательство: Выше даны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 394 · ID: #2 Опубликовано 1 мая, 2022 (изменено) Добрый вечер, уважаемый Louis_Bober! 1. Задержаны были за нарушение статьи 1.11 УК РП, Вам было выдвинуто требование покинуть зону мероприятия на Т/С в соответствии с пунктом 4 и 9, статьей 4 Федерального закона "О полиции" (далее - ФЗоП), требование Вы не выполнили - это видно на Вашей записи. 2. В данном месте проходило крупное мероприятие - это привело к снижению FPS до критического, в связи с этим и небольшие задевания сплошной, помех никому создано не было, ни один участник дорожного движения не пострадал. 3. Включение мною звукового сигнала у УВД г. Невский было согласно пункту 11, статьи 5 ФЗоП, для привлечения внимания, дабы сотрудник ОМОНа обратил на нас с Вами внимание и произвел оформление в ИВС. 4. Другим гражданам на данной территории требований не предъявлялось, в связи с этим нарушения за ними статьи 1.11 УК РП не наблюдается и быть не может. По итогу нарушений за собой не наблюдаю, свои действия вижу правомерными, ожидайте решения руководства. Жду Ваших вопросов, если таковые имеются. Доказательства предъявлю по требованию, нарушение видно и на Ваших. Изменено 1 мая, 2022 пользователем Alim_Komarov Поправил абзац. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вышел раскурить 0 · ID: #3 Опубликовано 1 мая, 2022 То есть только мне запрещено было находиться там, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 394 · ID: #4 Опубликовано 1 мая, 2022 (изменено) Не путайте запреты с требованием, мое требование было обосновано ФЗоП, Вы его не выполнили. В тот момент я не знал о том, что на участке МП установлено ограждение, "невидимая стена". Однако Вашего нарушения это не отменяет. UPD: на красный я остановился для того, чтобы убедиться в безопасности своего маневра, что и было обеспечено. Изменено 1 мая, 2022 пользователем Alim_Komarov Добавил UPD. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 113 · ID: #5 Опубликовано 1 мая, 2022 Здравствуйте. Считаю действия сотрудника обоснованными, в период вашего задержания, данное место ещё было закрыто, так как была организация государственного мероприятия. Начало было запланировано в 19:00, о чём было сказано вам, вас попросили покинуть территорию, на что вы проявили отказ, соответственно нарушили 1.11 УК. По поводу выезда пересечений сплошной линии разметки, соглашусь с сотрудником, так как серьёзные лаги и фризы возможны, мапинг а так-же большое количество людей даёт о себе знать. В результате данных выездов никто не пострадал, а также помехи создано не было. В соответствии с ФЗоП, пункт 5.9, сотрудник имел право отступать от ПДД, а как гласит пункт 7.2.2 АР ГИБДД, доставление в отдел производится в срочном порядке. Так-же СГУ у отдела могло быть включено в целях привлечения внимания сотрудника ОМОН-а, в соответствии с пунктом 5.11 ФЗ. По поводу игнорирования на втором видео, в данный момент мероприятие уже было начато, и нахождение там было разрешено. Итог: Нарушений за сотрудником нет, сотрудник объяснил все свои действия выше. У вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Razov 105 · ID: #6 Опубликовано 2 мая, 2022 Здравствуйте. Лидер и сотрудник дали вполне развёрнутые ответы на все ваши вопросы. С их мнением я согласен. Все действия правомерны. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вышел раскурить 0 · ID: #7 Опубликовано 2 мая, 2022 (изменено) Объясните, что мне запрещало находиться там до начала процесса, а что разрешало после? Как я мог помешать процессу, если там стояла невидимая стена (Это признал сам сотрудник)? Никакого банального перекрытия не было, следовательно моему проезду никто не мешал. Не вижу причин, меня прогонять оттуда, ни один действующий закон Республики я не нарушил, проезжая туда. Цитата о чём было сказано вам, вас попросили покинуть территорию, на что вы проявили отказ Где Вы в моих словах услышали отказ? Покажите мне пункт, где сказано, что нахождение до начала мероприятия запрещено, а когда началось - разрешено. Чем заезд этих авто отличался от моего? (Тык) Изменено 2 мая, 2022 пользователем Kozume_Kenma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 113 · ID: #8 Опубликовано 2 мая, 2022 В 02.05.2022 в 12:36, Kozume_Kenma сказал: Объясните, что мне запрещало находиться там до начала процесса, а что разрешало после? Как я мог помешать процессу, если там стояла невидимая стена (Это признал сам сотрудник)? Никакого банального перекрытия не было, следовательно моему проезду никто не мешал. Не вижу причин, меня прогонять оттуда, ни один действующий закон Республики я не нарушил, проезжая туда. Где Вы в моих словах услышали отказ? Покажите мне пункт, где сказано, что нахождение до начала мероприятия запрещено, а когда началось - разрешено. Чем заезд этих авто отличался от моего? (Тык) Что-ж, повторю, в момент, когда вас задержали, мероприятие было в стадии подготовки, следовательно третьим лицам находится там нельзя. Те скриншоты, которые вы прикладываете после, время 19:16, значит мероприятие уже началось и нахождение там разрешено. Проявление отказа, ваши слова и бездействие. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вышел раскурить 0 · ID: #9 Опубликовано 2 мая, 2022 В 02.05.2022 в 15:03, Robert_Mercury сказал: Что-ж, повторю, в момент, когда вас задержали, мероприятие было в стадии подготовки, следовательно третьим лицам находится там нельзя. Те скриншоты, которые вы прикладываете после, время 19:16, значит мероприятие уже началось и нахождение там разрешено. Проявление отказа, ваши слова и бездействие. Вопросы? Докажите мне из уставной документации, что мне нельзя там находиться во время подготовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 113 · ID: #10 Опубликовано 2 мая, 2022 В 02.05.2022 в 15:06, Kozume_Kenma сказал: Докажите мне из уставной документации, что мне нельзя там находиться во время подготовки. Конкретно в уставной документации об этом ничего нет. Но, вам было известно, что начало мероприятия планировалось на 19:00. Всё, что происходит до 19:00 - подготовка, а значит гражданским туда заходить нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вышел раскурить 0 · ID: #11 Опубликовано 2 мая, 2022 В 02.05.2022 в 15:18, Robert_Mercury сказал: Конкретно в уставной документации об этом ничего нет. Но, вам было известно, что начало мероприятия планировалось на 19:00. Всё, что происходит до 19:00 - подготовка, а значит гражданским туда заходить нельзя. Где информация, что запрещено? Откуда я должен это знать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 113 · ID: #12 Опубликовано 2 мая, 2022 В 02.05.2022 в 15:22, Kozume_Kenma сказал: Где информация, что запрещено? Откуда я должен это знать? Вам об этом сказал сотрудник, почему вы не реагировали на его просьбы? Вы ничего не сделали по требованию сотрудника, вот и ваше нарушение. Остаюсь при своём мнении. Нарушений за сотрудником нет. Конечный вердикт по данной теме остаётся за ПГС. Ожидайте его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 394 · ID: #13 Опубликовано 2 мая, 2022 Не понимаю, чего Вы добиваетесь, ни один уставной документ не запрещает Вам там находится, ни один. Еще раз, Вас задержали за что? За то, что Вы находились на территории зимнего дворца, Эрмитажа? Нет, не за это. Вы были задержаны за невыполнение требования сотрудника полиции, а не за то, что находились там... Еще раз повторю Вам, Вы не выполнили требование сотрудника полиции - это нарушение статьи 1.11 УК РП, вот и задержание. А там можете находится столько, сколько хотите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вышел раскурить 0 · ID: #14 Опубликовано 2 мая, 2022 В 02.05.2022 в 17:04, Alim_Komarov сказал: Не понимаю, чего Вы добиваетесь, ни один уставной документ не запрещает Вам там находится, ни один. Еще раз, Вас задержали за что? За то, что Вы находились на территории зимнего дворца, Эрмитажа? Нет, не за это. Вы были задержаны за невыполнение требования сотрудника полиции, а не за то, что находились там... Еще раз повторю Вам, Вы не выполнили требование сотрудника полиции - это нарушение статьи 1.11 УК РП, вот и задержание. А там можете находится столько, сколько хотите. Почему Ваше требование законно? Исходя из 4.4 ФЗоП, написано, что Вы имеете право прогонять с места происшествия, но парад ≠ происшествие. Так же я не мешал работе полиции, следовательно и прогонять поэтому нельзя, следовательно и 1.5 УК РП я не нарушил, как Вы говорили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 394 · ID: #15 Опубликовано 2 мая, 2022 Обратимся к значению "происшествие": Спойлер Парад нарушил обычный порядок действия на данной территории и изменил течение жизни на момент его проведение = происшествие. Термин обширен. Вы совсем забыли про статью 4, пункт 9 ФЗоП. По статье 1.5 УК РП Вас я не задерживал и при задержании указал причину, как 1.11 УК РП. 1.5 УК РП - оговорка, нарушений этой статьи нет. Требование законно, исходя из ФЗоП. Насчет стены, я Вас не прогонял бы, если бы знал, что она там была, на тот момент понятия не имел. Вы же требование не выполнили. Ждем решения высшего руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вышел раскурить 0 · ID: #16 Опубликовано 2 мая, 2022 Цитата 4.9. Сотрудникам предоставляются также все остальные права, нужные им для выполнения своих должностных обязанностей, если они не несут вреда обществу и не противоречат настоящим законам. И какие же должностные обязанности я, вам, закрыл своим проездом на территорию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 394 · ID: #17 Опубликовано 2 мая, 2022 (изменено) Я обеспечивал общественный порядок и дорожное регулирование на веренном мне участке, посчитал, что Ваше Т/С может помешать или создать помехи для колонны парада и потребовал убрать его, мое требование выполнено не было = 1.11 УК РП. Еще вопросы по теме будут? Изменено 2 мая, 2022 пользователем Alim_Komarov Уточнил наличие вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вышел раскурить 0 · ID: #18 Опубликовано 2 мая, 2022 (изменено) В 02.05.2022 в 17:39, Alim_Komarov сказал: Я обеспечивал общественный порядок и дорожное регулирование на данном участке, посчитал, что Ваше Т/С может помешать или создать помехи для колонны парада и потребовал убрать его, мое требование выполнено не было = 1.11 УК РП. Еще вопросы по теме? Думать, я вижу, не Ваше. Колонна даже близко там не проходила, сами знаете, были же на репетиции парада, да и невидимая стена помешала бы... Не вижу в вашем требовании правомерности. Изменено 2 мая, 2022 пользователем Kozume_Kenma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 394 · ID: #19 Опубликовано 2 мая, 2022 (изменено) Логика, я вижу, не Ваш конек. Действительно, лучше, чтобы поехала колонна и потом решать проблемы, не легче ли их решить до начала парада? Ну по Вашему мнению - нет. Комментировать момент со стеной смысла не вижу, говорил уже 2 раза, что не знал о ней, но видимо Вы вообще не читаете мои ответы, толку я тут отвечаю... Вопросов от Вас я не увидел, передаю жалобу высшему руководству на рассмотрение. Требование было в соответствии с ФЗоП, а выполнять Вы его не стали, нарушение на лицо. Изменено 2 мая, 2022 пользователем Alim_Komarov Поправил текст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вышел раскурить 0 · ID: #20 Опубликовано 2 мая, 2022 В 02.05.2022 в 17:55, Alim_Komarov сказал: Логика, я вижу, не Ваш конек. Действительно, лучше, чтобы поехала колонна и потом решать проблемы, не легче ли их решить до начала парада? Ну по Вашему мнению - нет. Комментировать момент со стеной смысла не вижу, говорил уже 2 раза, что не знал о ней, но видимо Вы вообще не читаете мои ответы. Вопросов от Вас я не увидел, передаю жалобу высшему руководству на рассмотрение. Требование было в соответствии с ФЗоП, а выполнять Вы его не стали, нарушение на лицо. То есть репетиция парада, для Вас, шутка? На ней все проезды колонны тренировались и оттачивались, поворот у колонны налево, я стою справа, как я мог помешать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться