Перейти к содержанию
Ernesto_Brown

[ГУВД-М] Raxim_Latvienko

Рекомендуемые сообщения

Ernesto_Brown

1. Ваш никнейм: Ernesto_Brown
2. Никнейм сотрудника: Raxim_Latvienko
3. Суть жалобы: Хотелось бы увидеть доказательства на выдачу розыска по 319 УК, а именно удостоверение личности , на что должен был ссылаться сотрудник. 

4. Доказательства: Розыск

Поделиться сообщением

Aron_Garcia

Здравия Желаю! Я являюсь Заместителем Начальника УВД.

Жалоба передана сотруднику, ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Raxim_Nikolson

Здравствуйте я тот сотрудник. Ваша личность была установлена по номерам на вашем авто, а именно BMW e60. Личность была сразу установлена т.к. с нами присутствовал сотрудник ГИБДД.

Поделиться сообщением

Vincent_Winslow

Доброго времени суток, на связи Подполковник Брофловский, который так же вел за вами погоню.

Приступим к разбору жалобы.

В 27.04.2022 в 12:38, Ernesto_Banditskiy сказал:

именно удостоверение личности

- Личность была установлена благодаря номерным знакам на вашем автомобиле, а так же сотруднику ГИБДД который ехал с нами.

Доказательства: тык

В 27.04.2022 в 12:38, Ernesto_Banditskiy сказал:

319 УК

- Доказательства: тык

Если у вас остались вопросы к данному сотруднику - задавайте, если нет - ожидаем ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Ernesto_Brown

Почему предоставляете доказательства вы, а не он?  Или они у него отсутвуют?  У сотрудника должна вестись видео-фиксация. Пройдём далее. Вы по номерным знакам могли установить только личность владельца  авто. Но никак не находившегося за рулем человека. Т/с могло быть в угоне. Каким образом тогда мог выдан розыск за оскорбления?) По номерам? 

Изменено пользователем Ernesto_Banditskiy

Поделиться сообщением

Vincent_Winslow
В 27.04.2022 в 22:31, Ernesto_Banditskiy сказал:

Пройдём далее. Вы по номерным знакам могли установить только личность владельца  авто. Но никак не находившегося за рулем человека. Т/с могло быть в угоне. Каким образом тогда мог выдан розыск за оскорбления?) По номерам? 

Повторяю. Ваши данные были сообщены от сотрудника ГИБДД. Если имеете что-то против - пишите жалобу в соответственный раздел на него.

Оставлю для вас вырезку из ДИ:

Цитата

Установить личность можно, если:

• информация о гражданине была проверена по государственному номеру транспортного средства через общую базу данных полиции.

Ожидайте ответа от сотрудника.

Изменено пользователем Jake_Broflovski

Поделиться сообщением

Raxim_Nikolson
В 27.04.2022 в 23:31, Ernesto_Banditskiy сказал:

Почему предоставляете доказательства вы, а не он?  Или они у него отсутвуют?  У сотрудника должна вестись видео-фиксация.

К сожалению файлы повредились, поэтому не могу предоставить видеозапись. 

Поделиться сообщением

Aron_Garcia

Получив ответ от сотрудника, можно приступить к разбору жалобы.

Почему предоставляете доказательства вы, а не он?  Или они у него отсутвуют?  У сотрудника должна вестись видео-фиксация

Наверное Вы бы хотели услышать от меня, что сотрудник нарушил и должен понести наказание, но.. увы, нарушение сотрудника тут отсутствуют.

Цитата

2.12 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [На выбор выдающего]
*Пункт вступает в силу, если на сотрудника была подана обоснованная жалоба с полным набором доказательств, а оправдательных доказательств у него нет. Пункт также актуален в случаях отсутствия необходимого материала (доказательств) при запросе их следящей администрацией.
**
Запрет на предоставление доказательств от 3-го лица (в жалобах на государственных служащих) на сотрудников не распространяется, в случае работы в составе группы указанные доказательства разрешено делать лишь одному из ее участников (участников группы сотрудников).

Вы по номерным знакам могли установить только личность владельца  авто. Но никак не находившегося за рулем человека. Т/с могло быть в угоне. Каким образом тогда мог выдан розыск за оскорбления?) 

Всё верно, по номерам можно узнать личность лишь её владельца, соответственно, мы подаем в розыск владельца и ищем владельца. После поимки будет проведен допрос, в следствии которого возможно будет установлена вина водителя. В случае угона автомобиля, я думаю, что любой адекватный владелец своей "ласточки" сообщил бы в полицию, путем подачи заявления.

По номерам? 

Именно по номерам. Ответ есть Выше.

Как итог, нарушений в действиях сотрудников обнаружено не было.
Дополнительные вопросы?

Изменено пользователем Mark_McKenzy

Поделиться сообщением

Andrew_West

Здравствуйте. Я являюсь лидером УВД г. Мирный. При проверке личности по номерам авто, в личном деле человека должна быть его фотография с которой и можно сравнить лицо гражданина стоящего перед вами. Так что нарушений пока не наблюдаю. Посмотрим что ответит следящий

Поделиться сообщением

Ernesto_Brown
В 28.04.2022 в 16:08, Andrew_West сказал:

Здравствуйте. Я являюсь лидером УВД г. Мирный. При проверке личности по номерам авто, в личном деле человека должна быть его фотография с которой и можно сравнить лицо гражданина стоящего перед вами

Проверка по номерам была произведена после того как я уехал. Я находился в головном уборе 

Редактирование текста

Поделиться сообщением

Andrew_West

Головной убор никак не скрывает вашего лица. К тому же не забывайте, что у человека имеется такая вещь как память

Поделиться сообщением

Ernesto_Brown
В 28.04.2022 в 10:24, Mark_McKenzy сказал:

Всё верно, по номерам можно узнать личность лишь её владельца, соответственно, мы подаем в розыск владельца и ищем владельца. После поимки будет проведен допрос, в следствии которого возможно будет установлена вина водителя. В случае угона автомобиля, я думаю, что любой адекватный владелец своей "ласточки" сообщил бы в полицию, путем подачи заявления.

Заявления об угоне не рассматриваются не так быстро и нужно время , чтобы подать заявление .  Допрос не был произведен. Сотрудники применили оружие и убили.  Доказательства предоставлю позже.

Соответственно о каком допросе может идти речь? 

Поделиться сообщением

Raxim_Nikolson

В 28.04.2022 в 18:30, Ernesto_Banditskiy сказал:

Сотрудники применили оружие и убили.

Применили в соответствии со статьёй 12.1.2 ФЗоП

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Изменено пользователем Raxim_Latvienko

Поделиться сообщением

Aron_Garcia
В 28.04.2022 в 17:30, Ernesto_Banditskiy сказал:

Заявления об угоне не рассматриваются не так быстро

В случае объявление владельца в розыск - эту версию бы проработали в первую очередь.

и нужно время , чтобы подать заявление . 

Как я считаю, владелец "Ласточки" отложил бы все свои дела, вне зависимости от стоимости автомобиля.

Допрос не был произведен. Сотрудники применили оружие и убили. 

Судя по Вашим ответам - Вы даже не пытались понять смысл написанного мною. Если сотрудник посчитали, что иным способ задержать Вас не могли - они имели полное право на применения огнестрельного оружия, и уже ни о каком допросе речи идти не может. Личность трупа все так-же можно установить.

Повторюсь вновь, каких-либо нарушений за сотрудниками обнаружено не было.

Поделиться сообщением

Raxim_Nikolson

Я так понимаю можно закрывать.

Поделиться сообщением

Ernesto_Brown

Ожидаем ответа СЗФ

Поделиться сообщением

Yan_Galante

Добрый день. 

Цитата

Заявления об угоне не рассматриваются не так быстро и нужно время , чтобы подать заявление .

Мы не можем знать, когда было угнано авто, день назад или месяц, и всё же, розыск выдан верно.

Цитата

Допрос не был произведен. Сотрудники применили оружие и убили.

Как и было сказано выше, всё-таки можно опознать преступника после его нейтрализации и уже судить далее о ситуации. Док-ва вы так и не предоставили(

Нарушений в действиях сотрудников нет.

Поделиться сообщением

Raxim_Nikolson

Ну теперь точно можно закрывать.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...