Max_Orekhov 0 · ID: #1 Опубликовано 26 апреля, 2022 1. Ваш никнейм: Max_Orekhov 2. Никнейм сотрудника: Killua_Zoldyck 3. Суть жалобы: Доброго времени суток! Для начала хотелось бы увидеть доказательства моего нарушения. 4. Доказательства: https://youtu.be/0xAJ4y54Mk0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #2 Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) Здравия желаю! За вами было замечено административное правонарушение 19.3 ч.1 КоАП: Спойлер Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы 1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных статьей 12.25 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет. Доказательства от лица сотрудника УВД г. Приволсжка Ивана Аллиенса, Вы проигнорировали требования об остановке от сотрудника полиции, за что и понесли наказание, ниже доказательства вашего правонарушения. Также ниже прикрепил пункт 2.12 ПДСФ, который разрешает предоставлять доказательства от третьего лица другого сотрудника, дабы не возникало лишних вопросов: Спойлер 2.12 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [На выбор выдающего] **Запрет на предоставление доказательств от 3-го лица (в жалобах на государственных служащих) на сотрудников не распространяется, в случае работы в составе группы указанные доказательства разрешено делать лишь одному из ее участников (участников группы сотрудников). Я находился рядом и зафиксировал на нагрудную камеру "Ревизор 3140", если потребуется, то предоставлю по запросу СЗФ. Доказательства моих слов и вашего правонарушения: *нажмите*. Ожидайте ответа от Зам. Нач. УВД, а позже от СЗФ. Вопросы ещё остались? Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Killua_Zoldyck Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mansur_Gambino 1 · ID: #3 Опубликовано 26 апреля, 2022 Приветствую! Заместитель начальника УВД г.Приволжск, Мансур Гамбино. Сотрудник дал доказательства. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Orekhov 0 · ID: #4 Опубликовано 27 апреля, 2022 Разумеется, вопросы остались. Почему вы не представились, не потребовали показать документы, а сразу заковали в наручники? В 27.04.2022 в 00:12, Killua_Zoldyck сказал: Также ниже прикрепил пункт 2.12 ПДСФ, который разрешает предоставлять доказательства от третьего лица другого сотрудника, дабы не возникало лишних вопросов: Скрыть контент 2.12 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [На выбор выдающего] **Запрет на предоставление доказательств от 3-го лица (в жалобах на государственных служащих) на сотрудников не распространяется, в случае работы в составе группы указанные доказательства разрешено делать лишь одному из ее участников (участников группы сотрудников). Да, только вы немного не дочитали, в примечании к данному пункту написано следующее: Цитата в случае работы в составе группы указанные доказательства разрешено делать лишь одному из ее участников (участников группы сотрудников). В то время вы НЕ находились в составе группы, поэтому вы должны предоставлять док-ва только от своего лица. И ещё, почему вы выписали максимальную сумму штрафа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #5 Опубликовано 27 апреля, 2022 В 27.04.2022 в 08:14, Max_Orekhov сказал: Почему вы не представились На вашем же видеофрагменте видно, что я представился и сообщил причину. В 27.04.2022 в 08:14, Max_Orekhov сказал: не потребовали показать документы За вами были замечено административное правонарушение и вы скрылись, факт того, что Вы вновь так сделаете велика. В 27.04.2022 в 08:14, Max_Orekhov сказал: а сразу заковали в наручники? Действовал на основании пункта 4 части 2 статьи 6 ФЗ "О полиции": Спойлер Статья 6. Права сотрудника полиции 2. Сотрудник полиции вправе задерживать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований: 4) при наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность. В 27.04.2022 в 08:14, Max_Orekhov сказал: почему вы выписали максимальную сумму штрафа? Для ознакомления вырезка из КоАП части 2 статьи 4.1: Спойлер Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания 2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность. В 27.04.2022 в 08:14, Max_Orekhov сказал: В то время вы НЕ находились в составе группы, поэтому вы должны предоставлять док-ва только от своего лица. Надеюсь на то, что доказательства от моего лица Вас успокоят: *нажмите*. Ещё вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Orekhov 0 · ID: #6 Опубликовано 27 апреля, 2022 В 27.04.2022 в 12:56, Killua_Zoldyck сказал: На вашем же видеофрагменте видно, что я представился и сообщил причину. Моя претензия состоит в том, что вы сначала заковали меня в наручники, а потом представились. В 27.04.2022 в 12:56, Killua_Zoldyck сказал: За вами были замечено административное правонарушение и вы скрылись, факт того, что Вы вновь так сделаете велика. Как это объясняет факт того, что вы не проверили мои документы? В 27.04.2022 в 12:56, Killua_Zoldyck сказал: Для ознакомления вырезка из КоАП части 2 статьи 4.1: Скрыть контент Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания 2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность. Объясните конкретно, почему вы выписали такой штраф? Какие факторы вы учитывали? В 27.04.2022 в 12:56, Killua_Zoldyck сказал: Надеюсь на то, что доказательства от моего лица Вас успокоят: *нажмите*. Наоборот, у меня появилось ещё больше вопросов) Почему, когда вы заковывали меня в наручники, вы были уверены, что задерживали именно того человека, если вы не видели моего лица и не знали моих паспортных данных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #7 Опубликовано 27 апреля, 2022 Ответы на все ваши претензии были даны ещё выше, ожидайте конечного вердикта от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Orekhov 0 · ID: #8 Опубликовано 27 апреля, 2022 Меня эти ответы не устраивают, хочу посмотреть, что скажет следящая администрация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mansur_Gambino 1 · ID: #9 Опубликовано 27 апреля, 2022 Сотрудник мог сначала Вас заковать, а потом представиться, согласно части 4 статьи 4 ФЗ "О полиции". Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 4. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи положения реализуются сотрудником полиции сразу после прекращения указанных обстоятельств или действий. Сотрудник явно видел Вас и мог запомнить. Факт того, что Вы скрылись не обозначает то, что Вашу внешность забыли. Сотрудник мог сразу же Вас задержать, согласно пункту 1 части 2 статьи 6 ФЗ "О полиции". Цитата Статья 6. Права сотрудника полиции 2. Сотрудник полиции вправе задерживать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований: 1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения Вы скрылись от сотрудника после совершения преступления, за это и было выдано максимальное наказание. Никаких смягчающих факторов в ситуации не увидел. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan_Galante 0 · ID: #10 Опубликовано 28 апреля, 2022 Как и было сказано выше, сотрудник имел полное право сначала заковать вас в наручники, а потом уже вести процессуальные действия. Штраф выдан в рамках дозволенного. Нарушений нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться