Galo 0 · ID: #1 Опубликовано 22 апреля, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Leo_Pepsi 2. Никнейм сотрудника: Roy_Kapustyan Danil_Moskov 3. Суть: Ехал я по Приволжску никого не трогал, как вдруг сей пепелатз УВД г.Приволжск двигаясь по встречной полосе совершает со мной ДТП. Я предлогаю сотрудникам оплатить мне ремонт и разъехаться на что они мне говорят что мы будем вызывать ГИБДД и разбираться. Я говорю им ну хорошо давайте так. После чего сотрудник Roy_Kapustyan не представившись со мной начинает мне кричать в /s Из авто выходим, только после этого начинает показывать удостоверение что уже некорректно с его стороны и вообще с какого перепугу я должен выходить из автомобиля если мы ожидаем сотрудников ГИБДД? На что он мне отвечает для проверки ваших документов, с чего это вдруг сотрудник УВД находясь со мной в ДТП проверяет у меня мой документы? Если пункт устава 3.8 гласит о том что : Пункт 1) Проверять документы, удостоверяющие личность граждан (паспорт), если имеется: Основание подозревать граждан в совершении преступления или административного правонарушения (ориентировка на личность (наличие розыска /wanted) или ТС (наличие авто в /fines)) Основание для задержания, а равно если имеется повод к возбуждению в отношении данных граждан дела об административном правонарушении (факт нарушения, зафиксированный сотрудником).Ничего из вышеперечисленного у меня не было.На что мне сотрудник отвечает пункт 2.1.1 ПДД что он имеет право на остановку ТС и проверку документов.Но о какой остановке вообще идет речь если у нас с ними ДТП? Так же у него нету никаких оснований для проверки документов у меня, а так же он не является сотрудником ГИБДД.На это все сотрудник благополучно ложит болт и разбивает мне окно моей машины и достает меня из неё.После чего вяжет в наручники и задерживает меня в КПЗ на 30 минут за 16.5 ук рп.Прошу разобраться с данной ситуаций и выплатить мне компенсацию за потраченное время а сотрудников наказать. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/q6R1P3hD-kE https://youtu.be/SvsYL2fZun4 Изменено 22 апреля, 2022 пользователем Galo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Vysotskiy 90 · ID: #2 Опубликовано 22 апреля, 2022 Здраствуйте, я являюсь следящим за УВД г.Приволжск. Ожидаем ответов сотрудников и лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Moskov 14 · ID: #3 Опубликовано 22 апреля, 2022 Здравия желаю! Я тот самый сотрудник, на которого была написана жалоба. Свой ответ дам вечером. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roy_Brzeczyszczykewicz 3 · ID: #4 Опубликовано 22 апреля, 2022 Приветствую , давайте перейдем к разбору данной жалобы Дтп у вас случилось не со мной это первое. Второе, я попросил вас выйти из авто, чтобы мы решили данную проблему. После чего, сразу же предоставил Вам документы свои. Вы видели, что мы двигались с СГУ, вели погоню за преступником. Решено было вызвать сотрудников ДПС, так как я зафиксировал на глаз, нарушение 2.4.3 а так же 2.3.1 КоАП РП. Статья 2.3.1. Относительно пункта 2.1.4 ПДД РП = Управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками - влечет наложение штрафа в размере 15 000 рублей.Статья 2.4.3. Относительно пункта 3 перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС = Управлением транспортным средством, на передней полусфере которого установлены боковые стёкла со светопропускаемостью ниже 70% и (или) лобовое со светопропускаемостью ниже 75% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы) - влечет наложение штрафа в размере 7000 рублейПосле чего согласно уставу 2.1.1 ПДД , а так же 3.8 УМВД , я имею полное праву на остановку тс, а так же любую проверку документов у гражданина. Вы отказались выходить из авто и предоставлять документы, тем самым нарушив статью 16.5 УК РП 16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению уполномоченного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы.(( В том числе уход от сотрудников правоохранительных органов ))Далее я применил дубинку, разбил окно и силой Вас вытащил из авто. После чего заковал в наручники. Нарушений от себя не вижу, в том числе от моего коллеги тоже. Ожидаю ответ лидер/СЗФ С вами больше вести тут диалог, не считаю необходимым. Всего доброго) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Kapustyan 0 · ID: #5 Опубликовано 22 апреля, 2022 Приветствую! Являюсь лидером фракции УВД г. Приволжск! С сотрудниками уже проведена профилактическая беседа, Roy_Kapustyan все пояснил в своем ответе. Выплачу Вам компенсацию в размере 5.000 для оплаты ремонта, предоставьте свой банковский счет. Вопросы по моему ответу остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Moskov 14 · ID: #6 Опубликовано 22 апреля, 2022 Здравия желаю! Данному гражданину, когда его задержали, я оплатил ремонт в размере 9.000 рублей, потому что, экипажов ДПС не было, чуть позже прикреплю доказательства. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Moskov 14 · ID: #7 Опубликовано 22 апреля, 2022 В 22.04.2022 в 20:12, Danil_Moskov сказал: Здравия желаю! Данному гражданину, когда его задержали, я оплатил ремонт в размере 9.000 рублей, потому что, экипажов ДПС не было, чуть позже прикреплю доказательства. Ожидайте. Вот доказательства: Жмяк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Vysotskiy 90 · ID: #8 Опубликовано 22 апреля, 2022 Здраствуйте ещё раз. Я являюсь следящим за УВД г.Приволжск. Сотрудники действовали согласно ПДД, КоАП и УК РП. Солидарен с ответами сотрудников и лидера, нарушений не вижу. Ремонт Вам оплатили, этого более чем достаточно (9.000р). С сотрудником провел ещё одну беседу по поводу его пресеканий нарушений КоАП. Ещё вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galo 0 · ID: #9 Опубликовано 23 апреля, 2022 Вопросов нет, тему можете закрывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Vysotskiy 90 · ID: #10 Опубликовано 23 апреля, 2022 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться