Denis_Lisy 0 · ID: #1 Опубликовано 17 апреля, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Denis_Tabunov 2. Никнейм сотрудника: Denis_Sokolok 3. Суть жалобы: Не показал удостоверение при задержании (если сотрудник из спец.подразделения, то не отыграл нашивку) + Нрп розыск 4. Скриншот/видео доказательство**: *кликабельно* Изменено 17 апреля, 2022 пользователем Denis_Lisy Корректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэнис 0 · ID: #2 Опубликовано 17 апреля, 2022 Приветствую. Итак, начнём разбор жалобы. Были задержаны по таким статьям как 1.7 и 1.2 УК РП на Данном видеодоказательстве видно как вы попытались остановить меня словами "стой брад", но в тот момент я забежал в гараж, выбежав из гаража я хотел вас остановить и спросить, хотели ли вы что-то от меня. Выбежав из гаража я увидел как вы выбегая из парковки ударили сотрудника стоявшего на КПП, я достал тайзер и кинул пред об остановке, вы же не остановились, собственно вы уже являлись ООП. Теперь к вашим вопросам, представляться я вам не должен был, по пункту 3.4 ФЗоП. НонРП розыск - розыск выдаётся по внешнему описанию, одежда, телосложение, цвет волос и так далее. Вопросы?Пункты УК РП: Спойлер Статья 1.7. Попытка сокрытия с места остановки или задержания сотрудником правоохранительных органов. [3 уровень розыска].Статья 1.2. Нападение на сотрудника правоохранительных органов. [5 уровень розыска]. Пункт ФЗоП: Спойлер 3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение. [Исключение: Особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на УВД).] При задержании ООП необходимо оповестить его о том, что вы являетесь сотрудником полиции и/или специального подразделения. Разрешено повышать голос, отдавая резкие команды. Однако необходимо стараться избегать дальнейшего грубого отношения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Lisy 0 · ID: #3 Опубликовано 17 апреля, 2022 оки В 17.04.2022 в 20:23, Дэнис сказал: Приветствую. Итак, начнём разбор жалобы. Были задержаны по таким статьям как 1.7 и 1.2 УК РП на Данном видеодоказательстве видно как вы попытались остановить меня словами "стой брад", но в тот момент я забежал в гараж, выбежав из гаража я хотел вас остановить и спросить, хотели ли вы что-то от меня. Выбежав из гаража я увидел как вы выбегая из парковки ударили сотрудника стоявшего на КПП, я достал тайзер и кинул пред об остановке, вы же не остановились, собственно вы уже являлись ООП. Теперь к вашим вопросам, представляться я вам не должен был, по пункту 3.4 ФЗоП. НонРП розыск - розыск выдаётся по внешнему описанию, одежда, телосложение, цвет волос и так далее. Вопросы?Пункты УК РП: Показать контент Статья 1.7. Попытка сокрытия с места остановки или задержания сотрудником правоохранительных органов. [3 уровень розыска].Статья 1.2. Нападение на сотрудника правоохранительных органов. [5 уровень розыска]. Пункт ФЗоП: Скрыть контент 3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение. [Исключение: Особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на УВД).] При задержании ООП необходимо оповестить его о том, что вы являетесь сотрудником полиции и/или специального подразделения. Разрешено повышать голос, отдавая резкие команды. Однако необходимо стараться избегать дальнейшего грубого отношения. не являлся ООП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy Taunly 3 · ID: #4 Опубликовано 17 апреля, 2022 Добрый день. Задержаны были по статье 1.2 + 1.11 УКРП. Доказательства от сотрудника были предоставлены. Сотрудник не обязан вам представляться на месте задержания. Цитата 3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение. [Исключение: Особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на УВД).]При задержании ООП необходимо оповестить его о том, что вы являетесь сотрудником полиции и/или специального подразделения. Разрешено повышать голос, отдавая резкие команды. Однако необходимо стараться избегать дальнейшего грубого отношения. Сотрудник поставил вас в известность о том, что он является сотрудником. Вы же в свою очередь проигнорировали его требование об остановке, за что и были задержаны. Шокер был применён на основании пункта 5.5.2 ФЗоП, подпункты 1,3. Цитата 5.5.2. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего вооруженное сопротивление; Отсюда выходит вывод, что действия сотрудника полностью правомерны. ВПС рассудит следящий. Иные вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Lisy 0 · ID: #5 Опубликовано 18 апреля, 2022 В 18.04.2022 в 02:39, Vitaliy Taunly сказал: Добрый день. Задержаны были по статье 1.2 + 1.11 УКРП. Доказательства от сотрудника были предоставлены. Сотрудник не обязан вам представляться на месте задержания. Сотрудник поставил вас в известность о том, что он является сотрудником. Вы же в свою очередь проигнорировали его требование об остановке, за что и были задержаны. Шокер был применён на основании пункта 5.5.2 ФЗоП, подпункты 1,3. Отсюда выходит вывод, что действия сотрудника полностью правомерны. ВПС рассудит следящий. Иные вопросы? не являлся ООП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy Taunly 3 · ID: #6 Опубликовано 18 апреля, 2022 (изменено) Добрый день вновь. Гражданин республики провинция начинает подходить под форумлировку Особо Опасный Преступник(далее ООП). В случае если совершил какое-либо тяжкое уголовное преступление. Вы ударили сотрудника полиции, затем попытались скрыться с места этого самого действия. Таким образом вы уже попали под формулировку ООП. То что на вас небыло звёзд розыска, важной роли не играет, т.к. звёзды розыска служат как раз для розыска вас(и системно для времени в ИВС). Иные вопросы? Изменено 18 апреля, 2022 пользователем Vitaliy Taunly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Lisy 0 · ID: #7 Опубликовано 18 апреля, 2022 (изменено) Как сотрудник выдал розыск по приметам, если у меня каких-либо особых индивидуальных, отличающих меня от других граждан примет нет. Т. е. допустим сотрудник передаёт приметы на граданина в кепке, белой майке и синих штанах, а розыск уже висит на другом гражданине с синими штанами, кепкой и белой майкой с совсем другими паспортными данными. Иные вопросы есть? Изменено 18 апреля, 2022 пользователем Denis_Lisy Корректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy Taunly 3 · ID: #8 Опубликовано 18 апреля, 2022 Цитата Как сотрудник выдал розыск по приметам, если у меня каких-либо особых индивидуальных, отличающих меня от других граждан примет нет. Т. е. допустим сотрудник передаёт приметы на граданина в кепке, белой майке и синих штанах, а розыск уже висит на другом гражданине с синими штанами, кепкой и белой майкой с совсем другими паспортными данными. Иные вопросы есть? Розыск выдаётся по отличительным приметам лица, одежды, поведения, голоса и прочим схожим элементам. Визуальный контакт с вами был установлен, сотрудник вполне мог разглядеть ваши черты лица. На этом у меня всё. Ожидайте ответа от СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Bismarck 3 · ID: #9 Опубликовано 19 апреля, 2022 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Bismarck 3 · ID: #10 Опубликовано 19 апреля, 2022 Доброго времени суток. Факт нарушения был предоставлен. Наличие звёзд - никак не относится к IC процессу, это ООС. Совершив правонарушения вы автоматически становиться СОП или ООП. Как выдаётся розыск ответ вам уже дали. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Bismarck 3 · ID: #11 Опубликовано 21 апреля, 2022 Вопросов не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться