Перейти к содержанию
bayerische

УВД г.Приволжск - Stephan_Staryy

Рекомендуемые сообщения

bayerische

1. Ваш никнейм: Vlad_DeLorian
2. Никнейм сотрудника: Stephan_Staryy
3. Суть: Требую док-ва моего нарушения.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/HaEiVmJ

Поделиться сообщением

Connor_Dechart

Приветствую.
Розыск был выдан за статью 8.5 уголовного кодекса.
На BMW i760 стояла тонировка, по данным сотрудника ДПС это была ваша машина, но вы решили отказаться от данной информации и уверяли что не ваша. Далее как я предполагаю отказались от временного владения во избежание штрафа. 
Док-ва.

Поделиться сообщением

Andrew_Kapustyan

Приветствую!
Являюсь лидером фракции УВД г. Приволжск.
Перейдем к разбору ситуации. Сотрудники ГИБДД и УВД подъехали к Вам, для того, чтобы проверить тонировку. Проверив тонировку, у Вас спросили: "Машина Ваша?", на что вы ответили: "Нет, не моя". После того, как вы это сказали, сотрудник ГИБДД пробил номера и узнал то, что владельцем оказались Вы. После этого, сотрудник Stephan_Staryy арестовал Вас по 8.5 УК РП. Данная статья гласит: 

Спойлер

8.5 Клевета, выраженная в попытке либо обмане сотрудников государственных служб - до 2 лет лишения свободы.

Клевета заключалась в том, что Вас спросили: "Машина Ваша?", на что вы ответили: "Нет, не моя". Это и есть обман сотрудников государственных служб. От сотрудника нарушений не вижу. Вопросы по моему ответу остались?

Поделиться сообщением

bayerische
В 17.04.2022 в 12:13, Andrew_Kapustyan сказал:

Приветствую!
Являюсь лидером фракции УВД г. Приволжск.
Перейдем к разбору ситуации. Сотрудники ГИБДД и УВД подъехали к Вам, для того, чтобы проверить тонировку. Проверив тонировку, у Вас спросили: "Машина Ваша?", на что вы ответили: "Нет, не моя". После того, как вы это сказали, сотрудник ГИБДД пробил номера и узнал то, что владельцем оказались Вы. После этого, сотрудник Stephan_Staryy арестовал Вас по 8.5 УК РП. Данная статья гласит: 

Показать контент

8.5 Клевета, выраженная в попытке либо обмане сотрудников государственных служб - до 2 лет лишения свободы.

Клевета заключалась в том, что Вас спросили: "Машина Ваша?", на что вы ответили: "Нет, не моя". Это и есть обман сотрудников государственных служб. От сотрудника нарушений не вижу. Вопросы по моему ответу остались?

В чём клевета? Машина находится во временном владении, то бишь не моя, по РП мог передать документы подтверждающие временное владение, не считаю клеветой выражения которые процитировал лидер. Требую более тщательного рассмотрения. И ах да, машина была заглушена, тобишь даже не являлась участником движения, так на каких основаниях они решились проверить машину на тонировку?

Поделиться сообщением

Connor_Dechart
В 17.04.2022 в 14:42, Vlad_DeLorian сказал:

так на каких основаниях они решились проверить машину на тонировку

Уголовных.

В чём клевета?

Машина фактически ваша, вы сказали не ваша.

по РП мог передать документы подтверждающие временное владение

Перевод РП в свою сторону.

тобишь даже не являлась участником движения

Не принципиально.

Поделиться сообщением

bayerische
В 17.04.2022 в 18:44, Connor_Dechart сказал:

Уголовных.

Машина фактически ваша, вы сказали не ваша.

Перевод РП в свою сторону.

Не принципиально.

Хорошо, будьте добры объяснить, c каких пор проверка транспортного средства которое даже не является участником движения стала не принципиальна? Почему то люди повыше тебя, включая и меня, думают иначе. Машина не моя, с каких пор временное владение делает машину фактически моей? Перевод РП? По моему это ты его переводил, избегая обычной проверки документа.

Поделиться сообщением

Connor_Dechart

Не участник движения?
Прошу администрацию учесть факт того что автор жалобы вводит в заблуждение второй раз.
Док-ва.

Поделиться сообщением

bayerische
В 17.04.2022 в 18:58, Connor_Dechart сказал:

Не участник движения?
Прошу администрацию учесть факт того что автор жалобы вводит в заблуждение второй раз.
Док-ва.

Что я вижу на док-вах? В момент когда вы подошли ко мне я уже не являлся участником дорожного движения, двигатель заглушен, я стою на месте.

Поделиться сообщением

Aleksey_Borovikov

Приветствую, я являюсь следящим за ОВД-П.
Согласен с вердиктом лидера. Вы были задержаны по статье 8.5 УК РП, которую лидер прикрепил в своём ответе.
Как я вижу, Вы не согласны с задержанием, так как по Вашему, клеветы не было. Смотрим с самого начала ситуации. Как я понял, к Вам подошёл сотрудник УВД, так как у Вас на авто стояла тонировка. Вы сказали, что данный автомобиль не принадлежит Вам, и вообще Вы к нему не имеете никакого отношения. Сотрудник ГИБДД пробил номер автомобиля и оказалось, что этот автомобиль в Вашем, временном владении. По RP - Вам передали ключи, документы, а в ПТС прописали Ваши данные, т.е Вы несёте ответственность за нарушения, которые у настоящего владельца. 

Попрошу сотрудника или Вас, автора жалобы, предоставить доказательства, как сотрудник видит как Вы выходите из автомобиля.

Поделиться сообщением

bayerische
В 18.04.2022 в 19:20, Aleksey_Borovikov сказал:

Приветствую, я являюсь следящим за ОВД-П.
Согласен с вердиктом лидера. Вы были задержаны по статье 8.5 УК РП, которую лидер прикрепил в своём ответе.
Как я вижу, Вы не согласны с задержанием, так как по Вашему, клеветы не было. Смотрим с самого начала ситуации. Как я понял, к Вам подошёл сотрудник УВД, так как у Вас на авто стояла тонировка. Вы сказали, что данный автомобиль не принадлежит Вам, и вообще Вы к нему не имеете никакого отношения. Сотрудник ГИБДД пробил номер автомобиля и оказалось, что этот автомобиль в Вашем, временном владении. По RP - Вам передали ключи, документы, а в ПТС прописали Ваши данные, т.е Вы несёте ответственность за нарушения, которые у настоящего владельца. 

Попрошу сотрудника или Вас, автора жалобы, предоставить доказательства, как сотрудник видит как Вы выходите из автомобиля.

С каких пор в ПТС прописывается временный владелец вместо настоящего? В ПТС прописывается собственник, дата продажи, тех.характеристики, а так же о постановлении/снятии на учёте. Док-ва ждем от сотрудника, в противном случае последует взыскание об отсутствии док-в для жалобы.

Поделиться сообщением

Connor_Dechart

Поделиться сообщением

Aleksey_Borovikov

Здравствуйте!
Извиняюсь за задержку в ответе, не было возможности.

Просмотрев доказательства сотрудника, могу сделать вывод, что сотрудник видел как Вы выходили из автомобиля, который у Вас был во  во временном владении. 
Нарушений от сотрудника не увидел. 
Вопросы у Вас остались?

Поделиться сообщением

bayerische
В 19.04.2022 в 23:08, Aleksey_Borovikov сказал:

Здравствуйте!
Извиняюсь за задержку в ответе, не было возможности.

Просмотрев доказательства сотрудника, могу сделать вывод, что сотрудник видел как Вы выходили из автомобиля, который у Вас был во  во временном владении. 
Нарушений от сотрудника не увидел. 
Вопросы у Вас остались?

Я не ответил что-то по типу "нет не моя", а " Ну вообще нет", т.к. являюсь собственником только на половину, тем более при проверке я не отрицал, а клеветой является то, когда человек целенаправленно обманывает.

Поделиться сообщением

Aleksey_Borovikov

Приветствую!
Извиняюсь за задержку.
Пересмотрел ситуацию. С сотрудником будет проведена беседа по поводу данной ситуации.

Предоставьте Ваш банковский счёт для выплаты компенсации.

Поделиться сообщением

bayerische
В 21.04.2022 в 18:51, Aleksey_Borovikov сказал:

Приветствую!
Извиняюсь за задержку.
Пересмотрел ситуацию. С сотрудником будет проведена беседа по поводу данной ситуации.

Предоставьте Ваш банковский счёт для выплаты компенсации.

283883

Поделиться сообщением

Aleksey_Borovikov

Приветствую!
Вопросов нет. Компенсация на Вашем счету.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...