♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #1 Опубликовано 10 апреля, 2022 1. Ваш никнейм: Serena_Baron 2. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Kolbaskin 3. Суть жалобы: прошу разъяснить с какой целью Вами были применены наручники 4. Доказательства: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Kolbaskin 260 · ID: #2 Опубликовано 11 апреля, 2022 В 10.04.2022 в 23:32, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: 1. Ваш никнейм: Serena_Baron 2. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Kolbaskin 3. Суть жалобы: прошу разъяснить с какой целью Вами были применены наручники 4. Доказательства: Добрый день. Вы нарушили, Ст.19.3 ч.1 КоАП Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы. Сотрудник ГУВД всех предупредил, что все граждане будут задержаны если не покинут Дежурную Часть. Сотрудник досчитал до десяти, но всем было без разницы. Я помог коллеге в задержание граждан. Так-же вы были задержаны вместе со всеми нарушителями. Док-ва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #3 Опубликовано 11 апреля, 2022 Ага, к Вам такой же вопрос, как и к Вашему коллеге, в чем являлась законность требования покинуть дежурную часть? Беседу лично со мной никто не вел, причину моего визита в дежурную часть так же никто не спросил, попросить покинуть дежурную часть просто так законных оснований нет. Исходя из этого, требование сотрудника было незаконно, и в свой адрес я его не приняла, так как со мной беседу никто не вел. По поводу наручников, в каких случаях разрешено их применение? Какое их количество присутствует в снаряжении каждого сотрудника? Замечу, это прямые вопросы именно по Вашим действиям, а не по действиям Вашего коллеги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito_Santos 18 · ID: #4 Опубликовано 11 апреля, 2022 Доброго времени суток. На связи Зам Начальника ГИБДД по городу Невский. В 11.04.2022 в 16:53, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Ага, к Вам такой же вопрос, как и к Вашему коллеге, в чем являлась законность требования покинуть дежурную часть? Беседу лично со мной никто не вел, причину моего визита в дежурную часть так же никто не спросил, попросить покинуть дежурную часть просто так законных оснований нет. Исходя из этого, требование сотрудника было незаконно, и в свой адрес я его не приняла, так как со мной беседу никто не вел. Солидарен с вами в данном вопросе. В 11.04.2022 в 16:53, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: По поводу наручников, в каких случаях разрешено их применение? Можете ознакомится в 11 статье ФЗоП. В 11.04.2022 в 16:53, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Какое их количество присутствует в снаряжении каждого сотрудника? 2 пары.По итогу: сотрудник получит наказание за 2.1 ПДСФ, а так же за неверное задержание. Еще претензии или вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #5 Опубликовано 11 апреля, 2022 (изменено) В 11.04.2022 в 17:37, Vito_Santos сказал: Можете ознакомится в 11 статье ФЗоП. Я в курсе где это описано, просто хотела узнать от сотрудника, чем он руководствуется, когда их использует и какое было основание применения наручников ко мне. Но Вы, надеюсь заметили, что согласно этой статьи нет оснований для их применения в данной ситуации. Цитата Статья 11. Применение специальных средств 1. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства в следующих случаях: 1) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 2) для пресечения преступления или административного правонарушения; 3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции; 4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; 5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление; 6) для доставления в полицию, конвоирования и охраны задержанных лиц; 7) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков; 8) для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций; 9) для выявления лиц, совершающих или совершивших преступления или административные правонарушения; 2. Сотрудник полиции имеет право применять следующие специальные средства: 1) средства ограничения подвижности - в случаях, предусмотренных пунктами 3, 4, 6, 7 части 1 настоящей статьи; 2) электрошоковые устройства - в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5, 7 - 9 части 1 настоящей статьи. 3) полицейскую дубинку - в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5, 7 - 9 части 1 настоящей статьи. В 11.04.2022 в 17:37, Vito_Santos сказал: 2 пары. И об этом тоже знаю, это был скорее риторический вопрос, так как сотрудник использовал более 2 пар наручников, что как минимум не логично и противоречит должностной инструкции. (только на прикрепленных мной доказательствах сотрудник использовал 5 пар наручников) Цитата В снаряжении каждого полицейского входит: Форма, разгрузочный ремень, значок, служебное удостоверение; Рация (прикрепляется на поясе); Персональный нагрудный видеорегистратор "Ревизор 3140"; Пистолет и несколько магазинов к нему (находится в кобуре на поясе); Тактический пояс; Карманный персональный компьютер; Дубинка (находится на поясе); Наручники (2 пары) и ключи от них; Бронежилет; Электрошоковый пистолет (находится на поясе). В 11.04.2022 в 17:37, Vito_Santos сказал: По итогу: сотрудник получит наказание за 2.1 ПДСФ, а так же за неверное задержание. Еще претензии или вопросы имеются? Так же прошу заметить, что сотрудник не представился, не огласил причину своих действия непосредственно на месте. Он просто подошел, одел мне третьи наручники из своего бесконечного арсенала и так же молча ушел. Цитата Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. Далее прошу заметить, одел наручники сотрудник мне в 21:30, а только спустя 8 минут со мной начал взаимодействие другой сотрудник. Согласно должностной инструкции сотруднику во время взаимодействия нельзя уходить в АФК или же обновлять АФК таймер во время своего бездействия (чем и занимался данный сотрудник). То есть он одел мне наручники и пошел заниматься своими делами, как ни в чем не бывало, что запрещают ему нормативные документы. Цитата Глава 9. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Сотруднику полиции запрещено уходить в AFK при отыгровке RolePlay ситуации более, чем на 2 минуты; запрещено уходить в AFK более, чем на 10 минут в неположенном для этого месте (Место АФК для сотрудников МВД является служебный гараж МВД). За АФК также считается тот факт, когда сотрудник находиться в АФК, изредка обновляя свой таймер. Нарушение данного пункта влечет наложение дисциплинарного взыскания в виде предупреждения или выговора. После "отбывания" мною выданного срока, я обратилась к данному сотруднику с целью написания заявления на противоправные действия со стороны полиции, на что он ответил мне отказом, мотивируя это тем, что он сотрудник ДПС и таким не занимается. Но подошла я к нему не просто так, а потому, что он находился в дежурной части. Соответственно его нахождение там было либо самовольное, либо я не знаю какие у него ещё были на это основания, так как должностные обязанности на данном посту он отказывался выполнять. Цитата Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции 5) отклоняться от прямых обязанностей, заниматься посторонними делами в рабочее время; находиться в рабочее время не на рабочем месте; находиться в рабочее время в гражданской одежде и наоборот: в рабочей форме, не находясь на смене; использовать личный транспорт, сидеть в нем в рабочее время; Изменено 11 апреля, 2022 пользователем ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito_Santos 18 · ID: #6 Опубликовано 11 апреля, 2022 Распишите четко, кратко и ясно оставшиеся у вас претензии, а так же укажите таймкоды на доказательствах для ускорения рассмотрения жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #7 Опубликовано 11 апреля, 2022 1. Сотрудник не представился при взаимодействии со мной, так же не сообщил причину применения спец средств. 2. Сотрудник не предупредил меня о применении спец средств. 3. Сотрудник использовал спецсредства незаконно. 4. Сотрудник превысил лимит использования "арсенала" наручников. 5. Сотрудник после надетых на меня наручников просто ушел по своим делам, что запрещено нормативными документами (я просто стояла 8 минут в наручниках, пока сотрудник гулял). 6. Находясь на посту дежурного отказывался выполнять свои обязанности (или же находился на этом посту самовольно). Доказательства, ссылки на нормативные документы и объяснения в предыдущем моем ответе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Kolbaskin 260 · ID: #8 Опубликовано 11 апреля, 2022 (изменено) В 11.04.2022 в 20:12, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: 1. Сотрудник не представился при взаимодействии со мной, так же не сообщил причину применения спец средств. 2. Сотрудник не предупредил меня о применении спец средств. 3. Сотрудник использовал спецсредства незаконно. 4. Сотрудник превысил лимит использования "арсенала" наручников. 5. Сотрудник после надетых на меня наручников просто ушел по своим делам, что запрещено нормативными документами (я просто стояла 8 минут в наручниках, пока сотрудник гулял). 6. Находясь на посту дежурного отказывался выполнять свои обязанности (или же находился на этом посту самовольно). Доказательства, ссылки на нормативные документы и объяснения в предыдущем моем ответе. 1. Я не представился, так как я стоял на посту Дежурной части и ко мне никто не подходил, хотя я был свободен для общения с гражданами. Когда я услышал, что никто не слушает сотрудника ГУВД, я сразу направился к нему. Ведь я не мог знать, что вы хотели сделать. Например: Вы могли взять в заложники сотрудника ГУВД, напасть на Дежурную часть или совершить нападение на сотрудников полиции. 2. Я не обязан Вас предупреждать, так как Вы на момент задержания нарушили статью КоАП. 3. Ответил выше 4. Понесу наказание. 5. Не ушёл, а поддерживал правопорядок на территории Дежурной части пока сотрудник УВД оформлял всех для передачи конвоиру. 6. С чего Вы взяли, что я отказываюсь выполнять свои обязанности на посту? Я не принял Ваше заявление потому, что такие заявления оформляются через форум где есть специальная тема для этого. Изменено 11 апреля, 2022 пользователем Evgeniy_Kolbaskin Ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #9 Опубликовано 11 апреля, 2022 В 11.04.2022 в 21:55, Evgeniy_Kolbaskin сказал: Я не представился, так как я стоял на посту Дежурной части Это как то исключает распространение на Вас статьи 4 ФЗоП? Вы подошли ко мне с целью взаимодействия, соответственно должны представится, дабы я понимала кто Вы вообще такой и что от меня хотите. В 11.04.2022 в 21:55, Evgeniy_Kolbaskin сказал: Ведь я не мог знать, что вы хотели сделать. Например: Вы могли взять в заложники сотрудника ГУВД, напасть на Дежурную часть или совершить нападение на сотрудников полиции. А ещё я могла угнать вертолёт и взять в заложники генерала. Я в дежурную часть пришла, без оружия, без крика, просто зашла в дежурную часть. Для того, чтоб узнать зачем я пришла, не обязательно надевать на меня наручники, я и без них прекрасно могу рассказать о цели своего визита. В 11.04.2022 в 21:55, Evgeniy_Kolbaskin сказал: 2. Я не обязан Вас предупреждать, так как Вы на момент задержания нарушили статью КоАП. Не позорьтесь Цитата 1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В 11.04.2022 в 21:55, Evgeniy_Kolbaskin сказал: 5. Не ушёл, а поддерживал правопорядок на территории Дежурной части пока сотрудник УВД оформлял всех для передачи конвоиру. Вы обездвижили меня, использовав предоставленный Вам функционал, и молча ушли заниматься своими делами, что запрещено. Если я что то нарушила, Вы имеете право меня задержать и сразу разъяснить причину, основания. Если на это нет причин и Вы не желаете взаимодействовать с игроком, то Ваши действия носят сугубо личный характер, что подпадает уже под пункт 3.1 ПДСФ. В 11.04.2022 в 21:55, Evgeniy_Kolbaskin сказал: 6. С чего Вы взяли, что я отказываюсь выполнять свои обязанности на посту? Я не принял Ваше заявление потому, что такие заявления оформляются через форум где есть специальная тема для этого. А чем тогда аргументировано Ваше нахождение на посту в Дежурной части, раз Вы находясь на нем не выполняете обязанности дежурного, ссылаясь на то, что Вы сотрудник ДПС (до сих пор не понимаю как это связано). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito_Santos 18 · ID: #10 Опубликовано 12 апреля, 2022 В 11.04.2022 в 20:12, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: 1. Сотрудник не представился при взаимодействии со мной, так же не сообщил причину применения спец средств. Так же будет наказан. В 11.04.2022 в 20:12, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: 2. Сотрудник не предупредил меня о применении спец средств. Как вы себе это представляете? Сотрудник при задержании правонарушителя не оказывающего сопротивление должен два раза крикнуть что он хочет одеть на него наручники? Это бред, за это сотрудник не будет наказан. В 11.04.2022 в 20:12, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: 3. Сотрудник использовал спецсредства незаконно. Уже ответил вам на этот пункт. В 11.04.2022 в 20:12, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: 4. Сотрудник превысил лимит использования "арсенала" наручников. Так же ответил вам на этот пункт. В 11.04.2022 в 20:12, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: 5. Сотрудник после надетых на меня наручников просто ушел по своим делам, что запрещено нормативными документами (я просто стояла 8 минут в наручниках, пока сотрудник гулял). Укажите видео и таймкод где сотрудник уходил в AFK при RolePlay ситуации на более 2 минуты. В 11.04.2022 в 20:12, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: 6. Находясь на посту дежурного отказывался выполнять свои обязанности (или же находился на этом посту самовольно). Сотрудник не отказывается выполнять свои обязанности, его основная задача находясь там это обеспечение правопорядка на режимной территории. Он вам ответил где можно оставить вашу жалобу, а так же сказал что вскоре подойдет сотрудник который может принять у вас заявление, здесь нарушений не обнаружил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #11 Опубликовано 12 апреля, 2022 В 12.04.2022 в 13:04, Vito_Santos сказал: Как вы себе это представляете? Сотрудник при задержании правонарушителя не оказывающего сопротивление должен два раза крикнуть что он хочет одеть на него наручники? Это бред, за это сотрудник не будет наказан. Ровно так, как это прописано в нормативных документах. Если выполнение правил для Вас бред, тогда зачем находится во фракции? В 12.04.2022 в 13:04, Vito_Santos сказал: Укажите видео и таймкод где сотрудник уходил в AFK при RolePlay ситуации на более 2 минуты. Он не ушел в АФК, а просто ушел. Не считаю приемлемым надеть на несколько игроков наручники и уйти по своим делам без каких либо дальнейших взаимодействий. Это использование функционала в ненадлежащих целях, если сотрудник использует свой функционал для ограничения передвижения игрока, то он должен взаимодействовать с обездвиженным игроком, иначе с какой целью он ограничил моё передвижение? В 12.04.2022 в 13:04, Vito_Santos сказал: Сотрудник не отказывается выполнять свои обязанности, его основная задача находясь там это обеспечение правопорядка на режимной территории. Он прямо сослался на то, что он сотрудник ДПС и не будет принимать заявление. Объясните тогда Вы мне, чем сотрудник ДПС на посту дежурного отличается от сотрудника ППС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito_Santos 18 · ID: #12 Опубликовано 12 апреля, 2022 Интересно как вы меняете мнение в двух отдельных случаях. В первом случае с наручниками вы хотите что бы сотрудника наказали строго по уставным, хотя логически это полный бред. Во втором случае технически сотрудник не нарушил пункт за AFK, но с логической стороны с вашим мнением я согласен, это не есть нормально. Я не могу самостоятельно привлечь сотрудника за непрописанные в правилах нарушения, ожидайте по поводу этого ответ СЗФ. В 12.04.2022 в 13:44, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Он прямо сослался на то, что он сотрудник ДПС и не будет принимать заявление. Объясните тогда Вы мне, чем сотрудник ДПС на посту дежурного отличается от сотрудника ППС? По итогу у вас его приняли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #13 Опубликовано 12 апреля, 2022 В 12.04.2022 в 20:17, Vito_Santos сказал: Интересно как вы меняете мнение в двух отдельных случаях. Возражу, я не меняю мнение, я перечисляю те действия сотрудника, которые на мой взгляд были сделаны с нарушением. Так же и с пунктами правил, я ссылаюсь на те, которые, по моему личному мнению, наиболее близко описывают нарушение. С тем же моментом, что сотрудник одел наручники и ушел можно применить не только пункт из главы 9 ДИ, сюда так же подойдет 3.1 ПДСФ, даже некоторые пункты из ВПС. Поймите, спорную ситуацию оцениваете Вы, как главенствующее звено над сотрудником, игрок совсем не обязан знать и ссылаться на все эти выписки из ПДСФ, ДИ, ФЗоП и прочее, игроку достаточно предоставить доказательства ситуации, которая на его взгляд прошла с нарушением правил, а уже с нарушением каких правил, определяет тот кто рассматривает. Я в свою очередь немного ознакомлена с нормативными документами и сразу подкрепляю свои возражения нормами закона (повторюсь, я этого могу и не делать), дабы ситуация сразу рассматривалась быстрее и объективнее. В 12.04.2022 в 20:17, Vito_Santos сказал: Я не могу самостоятельно привлечь сотрудника за непрописанные в правилах нарушения, ожидайте по поводу этого ответ СЗФ. Без проблем, это нормально, если у Вас возникают сомнения по определенным действиям и решениям, которые Вы хотите обсудить с администрацией. В 12.04.2022 в 20:17, Vito_Santos сказал: По итогу у вас его приняли? Нет, РП заявление у меня так и не приняли, сославшись что это делается на гос портале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 83 · ID: #14 Опубликовано 13 апреля, 2022 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 83 · ID: #15 Опубликовано 14 апреля, 2022 Я так понимаю, что у вас остались вопросы по непринятому заявлению и то, что сотрудник ва оставил? Или же есть что-то еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #16 Опубликовано 14 апреля, 2022 В 14.04.2022 в 19:59, Dionis_Popov сказал: Я так понимаю, что у вас остались вопросы по непринятому заявлению и то, что сотрудник ва оставил? Вопросы остались по тем пунктам, которые лидер посчитал спорными, или не логичными, или же оказался в тупике, так как соответствующего пункта в нормативных документах не оказалось. Так, согласно статьи 9, часть 1, пункт 1 ФЗоП сотрудник обязан меня предупредить о применении спецсредств, будь то тайзер, дубинка или те же наручники. Поскольку мало того, что он мне одел третьи наручники из бесконечного арсенала, оснований для чего согласно статьи 11 ФЗоП, у него не было, так он ещё и не предупредил меня о их применении, что является отягчающим обстоятельством. После чего сотрудник просто бросил всех игроков, которых заковал в наручники, то есть использовал систему ограничения подвижности игроков в личных (непонятных мне) целях, за что так же прошу выдать соответствующее наказание. Согласно ДИ оно будет, согласно ПДСФ или ВПС, мне без разницы, но наказание должно быть выдано за каждое нарушение сотрудника. Непринятое заявление так же считаю нарушением, ибо сотрудник находился на посту дежурного (самовольно или кто то его туда поставил), поэтому логично, что он должен выполнять обязанности этого самого дежурного. Он же в свою очередь отказывался принять заявление, что является прямой обязанностью дежурного, соответственно его пребывание на этом посту было бессмысленное, что опять же является нарушением. Во первых сотрудник сослался, что он ДПС, поэтому заявление принимать не будет (чем сотрудник ДПС отличается от ППС на посту дежурного, я не поняла), во вторых лидер сказал, что сотрудник не должен был принимать заявление (с этим суждением не согласна, это входит в обязанности дежурного), а в его обязанности входит обеспечение порядка в дежурной части, чего я тоже не заметила. На всякий случай продублирую все свои вопросы по действиям данного сотрудника: 1. Сотрудник не представился при взаимодействии со мной, так же не сообщил причину применения спец средств. 2. Сотрудник не предупредил меня о применении спец средств. 3. Сотрудник использовал спецсредства незаконно. 4. Сотрудник превысил лимит использования "арсенала" наручников. 5. Сотрудник после надетых на меня наручников просто ушел по своим делам, что запрещено нормативными документами (я просто стояла 8 минут в наручниках, пока сотрудник гулял). 6. Находясь на посту дежурного отказывался выполнять свои обязанности (или же находился на этом посту самовольно). По некоторым из них лидер фракции со мной солидарен, по некоторым нет. Но я имею аргументы на каждый из этих пунктов, изложила их в данной теме, подкрепляя правилами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 83 · ID: #17 Опубликовано 15 апреля, 2022 1. Сотрудник будет наказан. 2. Сотрудник не будет наказан. В данном случае предупреждают лишь перед использованием тайзера и дубинки. 3. Вам уже по этому моменту пояснил заместитель. Я с ним солидарен. 4. Будет наказан. 5. Будет наказан. 6. Данный пункт убрали из ФЗоП, но сотрудник не должен был вас так игнорировать, поэтому будет проведена беседа. В данном случае, это оптимальная мера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #18 Опубликовано 15 апреля, 2022 (изменено) В 15.04.2022 в 19:57, Dionis_Popov сказал: 2. Сотрудник не будет наказан. В данном случае предупреждают лишь перед использованием тайзера и дубинки. Почему же? Цитата Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. Статья 9 ФЗоП не указывает на конкретный вид спецсредств, откуда взялось исключение для наручников? Или наручники не являются спецсредством? Наручники в любых нормативных документах являются спецсредством, которое никак не отличается от дубинки или тайзера, потому как хоть и не наносит урон персонажу, но лишает возможности передвижения и применяются строго согласно статьи 11 ФЗоП. Статья 11 в свою очередь классифицирует наручники, как средства ограничения подвижности. Другими словами для применения наручников в мою сторону я должна была оказывать сопротивление или пытаться скрыться, соответственно в это время сотрудник должен меня предупредить (2 раза), если я не прекращу свои противоправные действия, тогда в отношении меня будут применены наручники. Это логическая последовательность действий, я не пойму почему Вы считаете предупреждение о применении наручников неуместными. Понятно, если бы они применялись с целью доставки меня в отдел, то есть системно это нужно сделать, то тут возможно не стоит предупреждать о их применении (в правилах и этого исключения нет), но я уже находилась в отделении полиции, меня не нужно было никуда доставлять, и тем более я не скрывалась и не оказывала сопротивление сидя на стуле. Изменено 15 апреля, 2022 пользователем ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 83 · ID: #19 Опубликовано 16 апреля, 2022 Еще раз говорю, что в данном случае под спец. средствами понимается тайзер и дубинка Цитата Использование электрошокера и полицейской дубинки Специальные средства являются относительно безопасным для здоровья человека устройствами, предназначенными для применения полицией в случаях преследования преступника, при оказании сопротивления при аресте или задержании, а также для использования, по отношению к гражданам, к которым в стандартной ситуации могло быть применено огнестрельное оружие. Перед применением спецсредств дается 2 предупреждения с интервалом в 20 секунд. (Исключением является предупреждение от сотрудника СКП. Сотрудник СКП вправе единоразово предупредить гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований. В таком случае интервал в 20 секунд не распространяется на предупреждение, данное сотрудником СКП) Разрешено: тайзер или дубинку единоразово разрешено применить без предупреждений, если игрок не находится в состоянии покоя во избежание системного задержания (/cuff); тайзер или дубинку разрешено использовать без предупреждений против игрока, использующегося сбив анимаций. тайзер или дубинку разрешено применять сотруднику СКП без предупреждений в случае, если шанс упущения и не свершения своевременного задержания ООП велик. (ООП - особо опасный преступник. ООП - это лица, совершившие особо тяжкие преступления)*этот пункт не даёт разрешения применять тайзер и дубинку против игроков, с целью необоснованного избиения Запрещено: тайзер запрещено применять против преступников, находящихся в воде; тайзер или дубинку запрещено использовать при численном превосходстве противников. Этот момент я рассматривать не буду. Еще вопросы у вас есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #20 Опубликовано 16 апреля, 2022 В 16.04.2022 в 20:19, Dionis_Popov сказал: Еще вопросы у вас есть? Нет, по всем остальным вопросам Вы дали положительный ответ, надеюсь наказание будет соответствующее сотруднику. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться