Перейти к содержанию
Felix_

[ГИБДД-Н] Artem_Dobrekov

Рекомендуемые сообщения

Felix_

1. Ваш никнейм: Felix_Xasanov
2. Никнейм сотрудника: Artem_Dobrekov
3. Суть жалобы: Стрельба когда я не представлял угрозы (таймкоды: 1:30, 1:53-2:03), + ЕПТ при погоне 

6.16 - Запрещена езда и срезы по полям/тротуарам/газонам при полицейской погоне. [Бан до 3 дней]

Давить педаль газа до упора и зажимать клавишу “w” в бездны клавиатуры, не оглядываясь на тротуары, газоны, прочие детали ландшафта (ЕПП, ЕПТ, ЕПР) – строго запрещено. Независимо от вашего положения – полицейский Вы или преступник.

Таймкод: 1:31-1:35

4. Скриншот/видео доказательство**https://youtu.be/eJsmofgvam8

Поделиться сообщением

Pavel_Krasovskih

Доброго времени суток.

Жалоба передана инспектору, ожидаем ответа.

Поделиться сообщением

Artem_Dobrekov

Доброго времени суток.
За собой нарушение вижу как ЕПТ но оно не такое весомое, а так же с вашей стороны тоже есть ЕПТ!
По пводу угрозы у вас она была вы выезжали на полосу встречного движения, а так же заезжали на тротуар это видно всё у вас на записи
Передано лидеру и СЗФ

Изменено пользователем Artem_Dobrekov

Поделиться сообщением

Felix_

С моей стороны намеренных выездов на тротуар не было. На моем пути даже гражданских не было, чтобы кому то представить угрозу, то что я где то случайно зацеплял тротуар 2 колесами это никак не может быть угрозой. А вот как вы выехали на тротуар это уже может подпадать как под угрозу гражданским, которые могли там ходить, так и под 6.16 ВПС

Изменено пользователем Felix_

Поделиться сообщением

Pavel_Krasovskih

Так.

Нарушений от инспектора не заметил.
Инспектор применил табельное оружие согласно Федеральному закону "О полиции", а именно статье 5.6.2, пункту 6. Ваша угроза заключалась в том, что Вы неоднократно выезжали на встречную полосу движения, выполняли опасные манёвры, двигались на больших скоростях.
На счёт ЕПТ ответ даст следящий.

Статья 5.6.1, п.6 ФЗ №1:

Цитата

5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Передано ПГС.

Поделиться сообщением

Felix_

Я считаю, что угрозы я не представлял, чтобы применять табельное оружие. 

Когда данный сотрудник подключился к погоне и до момента начала открытия огня моя скорость не превышала 90 км/ч это далеко не большая скорость (многие на скорости 80 едут по городу при обычном передвижении), по встречной полосе я также продолжительно не ездил.

Жду ответа следящего по поводу ЕПТ и 5.6.1 ФЗ тоже.

Поделиться сообщением

Pavel_Krasovskih

Остаюсь при своём мнении. 
Ожидаем ПГС.

Поделиться сообщением

Alexander_Bismarck

Доброго времени суток.

Причина для открытия огня присутствует, так-же огонь вёлся не по вам, а по колёсам автомобиля, чтобы его обездвижить.

Намеренно ЕПТ я не увидел, сотрудник ехал за вами, но не рассчитав скорость заехал на тротуар, после чего развернулся и сразу же выехал на дорогу.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Felix_

нету

Поделиться сообщением

Alexander_Bismarck

Вопросов не поступило.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...