Перейти к содержанию
Rio_Yamaguchi

[УВД-П] Sergo_Ramirez

Рекомендуемые сообщения

Rio_Yamaguchi

1. Ваш никнейм: Valeriya_Persson

2. Никнейм сотрудника: Sergo_Ramirez

3. Суть жалобы: нарушение ФзОП: 4.1 ; 4.2 ; 9.1 ; 9.4 ; 12.4  + нарушение ДИ + 2.1 ПДСФ (кричал в меговон не находясь в авто)

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами
1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами
2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
4. О каждом случае наступления смерти гражданина в результате применения сотрудником полиции физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия делается уведомление в рацию.

Статья 12. Применение огнестрельного оружия
4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. 

Глава 6. ПРИМЕНЕНИЕ СИЛЫ

Использование электрошокера и полицейской дубинки

Специальные средства являются относительно безопасным для здоровья человека устройствами, предназначенными для применения полицией в случаях преследования преступника, при оказании сопротивления при аресте или задержании, а также для использования, по отношению к гражданам, к которым в стандартной ситуации могло быть применено огнестрельное оружие. 
Перед применением спецсредств дается 2 предупреждения с интервалом в 20 секунд.

Глава 8. DM-АРЕСТ

DM-арест разрешено проводить, если:

Игрок выходил из игры во время погонь, которые происходили ранее с вашим участием;

Игрок использует воду во избежание задержания;

Игрок злоупотребляет багом с прыжками во время бега (BH — Bunny Hopping)

Игрок использует найденное в пасхалках оружие против вас.

2. Условия пребывания игрока во фракции. Обязанности сотрудника фракций.
2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции.

4. Доказательства: 
Видео 1: https://youtu.be/Odxk4jbZBxY
Видео 2: https://youtu.be/p11yMxNldLM
Видео 3: https://youtu.be/imjqvQFbEi0
Видео 4: https://youtu.be/sidPsEnF-lU
Видео 5: https://youtu.be/mbUjxOQLg0o

Изменено пользователем Valeriya_Persson

Поделиться сообщением

Rezak10

Здравствуйте я тот самый сотрудник. 

Мегафоны которые я использовал я откатил. 

Поделиться сообщением

Rio_Yamaguchi

Поздравляю, но права на применения ДМ-ареста у Вас не было. Так же, я упомянул ваши нарушения выше. Насчёт мегафона, вы очень долго его откатывали.
И ещё, Вы сами предоставили свои нарушения на 2-м видео которое вы скинули (ДМ-арест других участников которые нарушали 215.4 УК РП.)
Жду док-ва от выше поставленных должностей.

Поделиться сообщением

Mansur_Gambino

Приветствую! Заместитель начальника УВД города Приволжск, Мансур Гамбино.

Огонь был открыт, согласно пункту 2 части 1 статья 12 ФЗ "О полиции".

Цитата

Статья 12. Применение огнестрельного оружия
1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным

Доклад о нейтрализации преступника сотрудник мог сделать после всей ситуации, так как после Вас он пресекал нарушения ещё двух граждан. Если у Вас имеются доказательства того, что доклад не был сделан, то предоставьте его в топике, далее разберёмся. 

Скопления мирных граждан на парковке тоже не было, сотрудник пресекал нарушения всех трёх лиц.

Сотрудник будет наказан, согласно 2.1 ПДСФ, а также части 1 статьи 9 ФЗ "О полиции".

Цитата

1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

2. Условия пребывания игрока во фракции. Обязанности сотрудника фракций.
2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Rio_Yamaguchi
В 01.04.2022 в 19:30, Mansur_Gambino сказал:

Остались вопросы?

Да.
1. Я не пытался скрыться.
2. Сотрудник мог спокойно меня ударить электрошокером, после чего я бы слез с мотоцикла.
3. Доклада в рацию по-прежнему не было, сотрудник просто убежал.

В 01.04.2022 в 19:30, Mansur_Gambino сказал:

Доклад о нейтрализации преступника сотрудник мог сделать после всей ситуации, так как после Вас он пресекал нарушения ещё двух граждан. Если у Вас имеются доказательства того, что доклад не был сделан, то предоставьте его в топике, далее разберёмся. 

Пусть сотрудник предоставит доклад в рацию.

Так же Вы забыли про нарушение ДИ:

Цитата

Глава 6. ПРИМЕНЕНИЕ СИЛЫ

Использование огнестрельного оружия

Огнестрельное оружие не является безопасным для здоровья человека устройством. Применение огнестрельного оружия полицией возможно в случаях невозможности задержания гражданина иными способами, а равно в случаях, при которых промедление в его применении может повлечь какие-либо тяжкие последствия.

Перед применением огнестрельного оружия дается 3 предупреждения с интервалом в 20 секунд.

Ещё хочу добавить что оружие не по рангу.

Цитата

Экипировка сотрудников

Рядовой: бронежилет, дубинка и электрошокер. 

Сержант: бронежилет, дубинка, электрошокер и пистолет. 

Старшина: бронежилет, дубинка, электрошокер и пистолет. 

Прапорщик: бронежилет, дубинка, электрошокер и пистолет. 

Лейтенант: бронежилет, дубинка, электрошокер и пистолет и автомат.
Старший лейтенант: бронежилет, дубинка, электрошокер, пистолет и автомат.

Капитан: бронежилет, дубинка, электрошокер, пистолет, автомат и дробовик.

Старший и высший начальствующий состав: бронежилет, дубинка, электрошокер, пистолет, автомат и дробовик.

АК-47 и Дробовик - доступен для использования при выполнении спец.мероприятий и задержаний особо-опасных преступников. 
(!) Старший и высший начальствующий состав имеет право разрешить использовать амуницию для сотрудников, обладающих меньшим званием, если на это есть по настоящему логичная и серьезная причина. (Задержание ОПГ, спец.мероприятие, тренировка).

Изменено пользователем Valeriya_Persson

Поделиться сообщением

Rezak10
В 01.04.2022 в 20:03, Valeriya_Persson сказал:

Да.
1. Я не пытался скрыться.
2. Сотрудник мог спокойно меня ударить электрошокером, после чего я бы слез с мотоцикла.
3. Доклада в рацию по-прежнему не было, сотрудник просто убежал.

Пусть сотрудник предоставит доклад в рацию.

Так же Вы забыли про нарушение ДИ:

Ещё хочу добавить что оружие не по рангу.

1. Электрошокер не скинул бы вас с мотоцикла

2. Странно что вы не пытались скрыть  и остановиться тоже, после предупредительного выстрела вы так же оставались на месте и строили из себя "супермена"-Что означает "PG" .
3. Вы к этому вообще не относитесь. 
4. Интервал был более чем 20 сек. 
5. Экипировка была по рангу.(Опять же вы не имеете к этому отношения) . 
Согласен с вердиктом выше. Жду закрытия жалобы.

Поделиться сообщением

Rio_Yamaguchi

А теперь хотите самое интересное?

1. ДМ-арест он не имел права делать. 

2. Прикол в том что я был на мотоцикле который можно затоталить, но сотрудник целенаправленно стрелял именно в меня. Так что увы.

Оружие не по назначению, ДМ-арест без весомой причины.

Думаю больше у меня вопросов не будет так что жду пока ответит СЗФ и уволит вас 3/3.

Удачи.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Здравствуйте.
Про ДМ-Арест тут речи и не было, тут просто неверное применение огнестрельного оружия, по этому моменту вам уже ответил заместитель.
Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Rio_Yamaguchi

Больше вопросов нет, наказывайте сотрудника

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...