Перейти к содержанию
Saul_Walker

ГУОБДД г.Мирный - Miron_Kot

Рекомендуемые сообщения

Saul_Walker

1. Ваш никнейм: Saul_Walker
2. Никнейм сотрудника: Miron_Kot
3. Суть: Я стоял на банке. Приехали сотрудники. Я толкнул мотоцикл сотрудника, испортил гос имущество, меня повязали. сотрудник привез меня на участок и ему нужно было меня посадить, но сотрудник решил отобрать у меня права, хоть я на момент задержания не был в автомобиле, точнее без него. Что соответственно является нон рп. Запись не полная, но если сотрудник хочет доказать правоту своих действий, то пускай продемонстрирует момент остановки моего ТС.0:00 на этом моменте я уже связан, и сотрудник ожидает ппс,  3:50 сотрудники гибдд привезли меня на участок; 10:04 сотрудник отбирает у меня права.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/_eOtZUuqjVg

Изменено пользователем Kris Morris

Поделиться сообщением

Fedor Shevtsov

Здравствуйте, являюсь сотрудником ГУОБДД, а именно Miron Kot.
Далее вы задержаны за 10.5 УК РП - порча госс.имущества  https://youtu.be/Xkw7rW7Yv7M 
После того как я вас пробил на штрафы, которые у вас зафиксированы в размере 2.500.000рhttps://imgur.com/a/bx4pFpM
Вы лишаетесь водительского удостоверения за 4.4 КоАП РП - имеется 500.000р штрафов и выше + лишение свободы на 2 года к сроку. https://youtu.be/dbJEfBGO4gY
 Ответ от администрации - https://imgur.com/a/tJfSwn4 
Вопросы остались?

Изменено пользователем Kot_Miron

Поделиться сообщением

Saul_Walker
В 28.03.2022 в 17:36, Kot_Miron сказал:

Здравствуйте, являюсь сотрудником ГУОБДД, а именно Miron Kot.
Далее вы задержаны за 10.5 УК РП - порча госс.имущества  https://youtu.be/Xkw7rW7Yv7M 
После того как я вас пробил на штрафы, которые у вас зафиксированы в размере 2.500.000рhttps://imgur.com/a/bx4pFpM
Вы лишаетесь водительского удостоверения за 4.4 КоАП РП - имеется 500.000р штрафов и выше + лишение свободы на 2 года к сроку. https://youtu.be/dbJEfBGO4gY
 Ответ от администрации - https://imgur.com/a/tJfSwn4 
Вопросы остались?

Я не был в автомобиле,какое право вы имеете лишать меня прав? На каком основании вы вообще проверяли меня на штрафы,если сажали за порчу имущества? Пересказывать статьи мне пожалуйста не надо, даже ваши сотрудники подтвердили,что вы нарушаете.

Поделиться сообщением

Fedor Shevtsov

Ответ администрации посмотрите
Я сотрудник ГУОБДД, имею полное право проверять на штрафы при задержании

Какие сотрудники подтвердили что я нарушил. Фиксацию 
пожалуйста.

Поделиться сообщением

Saul_Walker
В 28.03.2022 в 17:47, Kot_Miron сказал:

Ответ администрации посмотрите
Я сотрудник ГУОБДД, имею полное право проверять на штрафы при задержании

Какие сотрудники подтвердили что я нарушил. Фиксацию 
пожалуйста.

Таймкод 9:35, жду ответа администрации.

Поделиться сообщением

Pavel_Kovalev

[Начальник ГУОБДД]

Здравствуйте, являюсь Начальником ГУОБДД по городу Мирный.

Для проверки на штрафы и лишения ВУ, вам не обязательно находится на автомобиле. Если у вас есть штрафы, значит номер вашего ВУ есть в базе штрафов ГИБДД. Считаю действия сотрудника вполне оправданными. Не могу сказать, от куда вы взяли то, что для проверки на штрафы вы должны быть на авто, не может быть такого, что пока вы не за рулём, то и в базе штрафов вы помечены не будете. Я свой ответ дал, ожидаю ответ СЗФ.

Поделиться сообщением

Saul_Walker
В 29.03.2022 в 09:31, Pavel_Kovalev сказал:

[Начальник ГУОБДД]

Здравствуйте, являюсь Начальником ГУОБДД по городу Мирный.

Для проверки на штрафы и лишения ВУ, вам не обязательно находится на автомобиле. Если у вас есть штрафы, значит номер вашего ВУ есть в базе штрафов ГИБДД. Считаю действия сотрудника вполне оправданными. Не могу сказать, от куда вы взяли то, что для проверки на штрафы вы должны быть на авто, не может быть такого, что пока вы не за рулём, то и в базе штрафов вы помечены не будете. Я свой ответ дал, ожидаю ответ СЗФ.

Узнал от ваших же сотрудников,таймкод указал + спрашивал у сотрудников ДПС,и они подтвердили нэданную информацию.

Поделиться сообщением

Maksim McMissile

Приветствую, являюсь следящим за МВД Мирного.

Соглашусь с ответом лидера, дополню лишь следующим:

• Начну с того, что сотрудники инспекции не ограничены в проверке на наличие штрафов при аресте граждан, то бишь проверить количество штрафов при задержании имеют право;
  • Статья 10.4 действующего уголовного кодекса выдана правомерно, на видеоматериале сотрудника видно, как Вы толкаете мотоцикл по асфальту, ввиду чего он мог царапаться об асфальт, тем самым навредить ливрее полиции;
    • Лишь одно сотрудник сделал неверно, так это указал статью неверно, за порчу имущества полагается статья 10.4 УК, а не 10.5, с сотрудником проведу беседу на знание законодательной базы.
      Спойлер

10.4 Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества - возмещение нанесенного ущерба и\или  2 года лишения свободы и\или штраф в размере 20 000 рублей.

• Лишение Вашего водительского удостоверения считаю правомерным, так как у Вас имелись неоплаченные штрафы на сумму 2.500.000 рублей, что уже нарушает следующий пункт действующего Кодекса об административных правонарушениях:
    Спойлер

Статья 4.4. Уклонение от уплаты штрафов, сумма которых составляет более 500.000 рублей - влечет лишение права на управление ТС сроком на 4 года и 2 года лишения свободы.

Теперь обратимся к подпункту к статьям 4.3 и 4.4 КоАП РП:

Спойлер

(если гражданское лицо не находится в транспортном средстве) Сотрудник может лишить права на управление транспортным средством гражданское лицо по статьям 4.3 и 4.4 только тогда, когда удостоверится в его личности. Независимо от того, передвигался ли гражданский на транспортном средстве, его могут лишить права на управление им при наличии паспорта, номера паспорта, прав или проведённой процедуре дактилоскопии.

Вы назвали сотрудникам свой номер паспорта, сотрудники прошлись по БД МВД по схожим гражданам, с указанным Вами номером паспорта и увидели состыковку. Выше указан подпункт, на основании которого сотрудник имел право лишить Вас водительского удостоверения.

Действия сотрудника признаю правомерными, вопросы по существу имеете?

Поделиться сообщением

Saul_Walker
В 29.03.2022 в 12:29, Maksim McMissile сказал:

• Начну с того, что сотрудники инспекции не ограничены в проверке на наличие штрафов при аресте граждан, то бишь проверить количество штрафов при задержании имеют право;
  • Статья 10.4 действующего уголовного кодекса выдана правомерно, на видеоматериале сотрудника видно, как Вы толкаете мотоцикл по асфальту, ввиду чего он мог царапаться об асфальт, тем самым навредить ливрее полиции;
    • Лишь одно сотрудник сделал неверно, так это указал статью неверно, за порчу имущества полагается статья 10.4 УК, а не 10.5, с сотрудником проведу беседу на знание законодательной базы.
        Показать контент

10.4 Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества - возмещение нанесенного ущерба и\или  2 года лишения свободы и\или штраф в размере 20 000 рублей.

• Лишение Вашего водительского удостоверения считаю правомерным, так как у Вас имелись неоплаченные штрафы на сумму 2.500.000 рублей, что уже нарушает следующий пункт действующего Кодекса об административных правонарушениях:
      Показать контент

Статья 4.4. Уклонение от уплаты штрафов, сумма которых составляет более 500.000 рублей - влечет лишение права на управление ТС сроком на 4 года и 2 года лишения свободы.

Показать контент

(если гражданское лицо не находится в транспортном средстве) Сотрудник может лишить права на управление транспортным средством гражданское лицо по статьям 4.3 и 4.4 только тогда, когда удостоверится в его личности. Независимо от того, передвигался ли гражданский на транспортном средстве, его могут лишить права на управление им при наличии паспорта, номера паспорта, прав или проведённой процедуре дактилоскопии.

Вы назвали сотрудникам свой номер паспорта, сотрудники прошлись по БД МВД по схожим гражданам, с указанным Вами номером паспорта и увидели состыковку. Выше указан подпункт, на основании которого сотрудник имел право лишить Вас водительского удостоверения.

Действия сотрудника признаю правомерными, вопросы по существу имеете?

Закрывайте.

В 29.03.2022 в 12:29, Maksim McMissile сказал:

Показать контент

Скрыть контент

Скрыть контент

Действия сотрудника признаю правомерными, вопросы по существу име

Поделиться сообщением

Maksim McMissile

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...