Tam_Koshka 10 · ID: #1 Опубликовано 21 марта, 2022 1. Pilot_Poltavskiy 2. УВД-П 3. Daniil_Kalyakin 4. Был задержан данным сотрудникам по неизвестным обстоятельствам...Хотелось бы выяснить причину данного действия. Оснований для остановки и проверки документов никаких не было,слава богу еще в КПЗ не отъехал... 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Zubkov 12 · ID: #2 Опубликовано 22 марта, 2022 Доброго времени суток. Я являюсь начальником УВД г. Приволжск. Ожидаем ответ от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel Ross 1 · ID: #3 Опубликовано 22 марта, 2022 Здравствуйте, я являюсь тем самым сотрудником, который вас задержал. И действительно, основания по задерджанию послужил закон в ФЗоП, а именно 4,2 : 4.2. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в совершении правонарушения или полагать, что они находятся в розыске. А вот причиной стало именно вот эта статья КоАП : 12.27.2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. Наказание: Лишение водительского удостоверения сроком на 4 месяца и административный арест сроком до 20 суток. У вас вытечет следующий вопрос, что я ведь сотрудник ппс и тд. На что я вас сразу отвечу так же статьей ФЗоП : 4.7. Останавливать транспортные средства при наличии оснований для данных действий, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог. Я видел эту ситуацию таким образом : Вы ехали по правой полосе движения и все бы ничего, но я увидел, как фуру понесло вправо и скорее я был уверен, что вы ее подрезали. После остановки я написал в Б чат, что дольнобойщик ушел с места ДТП. Взял у вас документы , чтобы проверить вас на наличия нарушений, после чего я вас отпустил. У меня не было желания вас посадить в ИВС и тд. Ознакомился с вашей записью и понял, что по пингу задели фуру. Вот как это нарушение выглядело с моей стороны : Признаю, что мог посмотреть у вас запись и решить все на месте, а не обсуждать эту неприятную ситуацию тут. Можете предоставить ваш Банковский Счет, я вам выплачу компенсацию за ваше 3-х минутное задержание. И на этом можем считать эту тему закрытой. Cпасибо за внимание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Zubkov 12 · ID: #4 Опубликовано 22 марта, 2022 На рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucifer_Grozniy 487 · ID: #5 Опубликовано 22 марта, 2022 Ситуация на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tam_Koshka 10 · ID: #6 Опубликовано 22 марта, 2022 Банковский счет 268-620. Компенсацию исключительно по своему желанию можете возместить,но на будущее,не тормошите лишний раз игроков(если у них авто после "ДТП" без единой царапины). Сразу извинюсь за,возможно, мое некорректное поведение в данной ситуации...С учетом многих предшествующих обстоятельств реально нервы сдали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel Ross 1 · ID: #7 Опубликовано 23 марта, 2022 Все хорошо. Компенсация от меня. https://yapx.ru/v/RR8zY Тему закрываем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Zubkov 12 · ID: #8 Опубликовано 23 марта, 2022 Доброго времени суток. Ситуация странная, но ведь сотрудник не применил к вам какие-либо санкции, поэтому лично я не понимаю зачем он вам выплатил компенсацию. Окончательный вердикт вынесет СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel Ross 1 · ID: #9 Опубликовано 23 марта, 2022 Произошло недопонимание и чтобы не было конфликта, я просто выплатил компенсацию за потраченное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Zubkov 12 · ID: #10 Опубликовано 23 марта, 2022 Ваши действия были правомерны. Вы отреагировали на факт нарушения, хоть и сейчас выяснилось, что это был рассинхрон. Мы не выплачиваем гражданам компенсации за их потраченное время при выяснении обстоятельств возможного нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel Ross 1 · ID: #11 Опубликовано 23 марта, 2022 Уже ничего не поделаешь. Ждём ответа СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucifer_Grozniy 487 · ID: #12 Опубликовано 24 марта, 2022 Солидарен с ответом лидера. Вопросов более не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение